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toutes les discussions - Magret fumé (qui a essayé ?)

Mamienouche - Lun Déc 16, 2013 10:20 am
Sujet du message: Magret fumé (qui a essayé ?)
Je sais que nous ne sommes pas dans le post cuisine mais j'ai peur de ne pas avoir de réponse.

Je tente de faire deux magrets fumés aux herbes.

Quelqu'un a déjà essayé ? Le résultat est comment ?
philipine - Lun Déc 16, 2013 10:23 am
Sujet du message:
Je les prépare au sel et après dans le frigidaire pendant 3 semaines.
Mamienouche - Lun Déc 16, 2013 10:24 am
Sujet du message:
Et le résultat ? Tu parfumes avec des herbes ou pas ? Tu poivres avant ou après la mise au réfrigérateur ?
zoline - Lun Déc 16, 2013 10:30 am
Sujet du message:
séché non plutôt que fumé?
rlullier - Lun Déc 16, 2013 10:42 am
Sujet du message:
je guette les recettes moi aussi clin d'oeil
philipine - Lun Déc 16, 2013 11:11 am
Sujet du message:
Je n'ai pas la recette sous les yeux mais de mémoire
24 h dans une boite avec gros sel, poivre et herbes de provence et après tu le rinces, bien le sécher, je remets des herbes mais moins et dans un torchon en bas du frigidaire pendant 3 semaines.
Mamienouche - Lun Déc 16, 2013 11:13 am
Sujet du message:
zoline a écrit:
séché non plutôt que fumé?

non non.... j'ai été aussi surprise que toi en lisant les recettes... c'est bien "fumé" clin d'oeil

Merci philipine pour les infos

J'ai donc mis deux magrets au sel et aux herbes ce matin... grand sourire
titounette - Lun Déc 16, 2013 11:15 am
Sujet du message:
Pour moi c'est du magrès séché et pas fumé j'ai la même recette sauf que je "rince" dans du vin chauffé , et après je met du poivre 5 baies avant de rouler dans le torchon .
rlullier - Lun Déc 16, 2013 11:18 am
Sujet du message:
et ça se conserve longtemps après?
A l'air libre?
Mamienouche - Lun Déc 16, 2013 11:20 am
Sujet du message:
titounette a écrit:
Pour moi c'est du magrès séché et pas fumé j'ai la même recette sauf que je "rince" dans du vin chauffé , et après je met du poivre 5 baies avant de rouler dans le torchon .


je me suis fais la même réflexion... après est-ce différent pour un poisson ? Mystère clin d'oeil
Mamienouche - Lun Déc 16, 2013 11:21 am
Sujet du message:
rlullier a écrit:
et ça se conserve longtemps après?
A l'air libre?


je pense qu'il faut le consommer rapidement. La salaison n'a pas un temps de cuisson suffisant pour assurer une longue conservation (à mon avis hein ? ).
rlullier - Lun Déc 16, 2013 11:22 am
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
rlullier a écrit:
et ça se conserve longtemps après?
A l'air libre?


je pense qu'il faut le consommer rapidement. La salaison n'a pas un temps de cuisson suffisant pour assurer une longue conservation (à mon avis hein ? ).


Ok, merci! grand sourire

La prochaine fois que je trouve des magrets en promo, j'essaie!
Mamienouche - Lun Fév 17, 2014 6:28 pm
Sujet du message:
Je reviens vous donner des nouvelles grimace

1er magret mangé le 1er janvier (trop tôt) et verdict moyen.
2nd magret mangé avant-hier et là... ah ben là... oui !!! Juste délicieux !!! A savoir que je l'avais laissé dans le torchon, dans la porte du frigo.

Celles qui veulent essayer... ben vous pouvez y aller grand sourire
Dali - Lun Fév 17, 2014 7:32 pm
Sujet du message:
Ma mère en a aussi fait pour Noël, conservé 3 semaines dans un torchon : une tuerie !
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