val. a écrit: |
tu fais bien de me dire ton expérience pimousse, j'aura été capable de faire comme toi. |
laurence a écrit: |
Je les fais revenir dans beurre +oignons émincés, je recouvre de bouillon + curry ou colombo et paprika, bloup bloup 10-15 ? minutes, et là c'est déjà en purée, je détends avec de la crème fraiche liquide et sers avec du riz comme Spqr. Nous adorons ça ! |
val. a écrit: |
alors :
- zhom a fait bof mais une fois mélangé avec du riz, il a tout mangé - mon aînée n'a pas aimé - Amandine n'a pas le droit aux lentilles et Mélanie a refusé de manger (même pas goûté pfff) - et ma n°2 n'était pas là mais il en reste pour ce soir (un tout petit peu !) et moi j'ai adoré ! |
virgulle a écrit: |
J'en mets systématiquement une cuillère dans le riz ou dans les pâtes ( pour les pâtes je fais cuire 5min avant de mettre les pâtes dans la même eau... |
Miette a écrit: |
Ce se transforme très vite en purée, les lentilles corail, mais c'est un régal quand même quand elles sont cuites, soit je laisse comme ça, soit je donne un coup de mixer plongeant
J'adore ça, j'en fais très (trop ) souvent ! |
val. a écrit: |
Ce qui m'énerve, c'est qu'on en trouve que dans les magasins bio. Ce serait plus simple dans le supermarché du coin. |
Miette a écrit: | ||
Tu n'as pas d'épicerie orientale ? Sinon j'en trouve à Leclerc, Carrefour, etc. |
flore a écrit: |
Tiens je vais en racheter |
karine16 a écrit: | ||
j'en ai acheté l'autre jour. maintenant il faut que je teste la recette de spqr (ou celle de Laurence, laquelle choisir? ) |
val. a écrit: | ||||
Tu fais l'une et l'autre une prochaine fois. Fastoche ! A savoir maintenant, par laquelle commencer ? |
SPQR a écrit: |
-en boulettes de lentilles + sauce yaourt menthe (recette ds les menys végé) -en curry = oignons + courgettes + lentilles ds beurre, puis recouvrir de lait de coco et curry (ou sauve oncle ben's); laisser cuire jusqu'à absorption ; je sers avec du riz |
laurence a écrit: |
Je les fais revenir dans beurre +oignons émincés, je recouvre de bouillon + curry ou colombo et paprika, bloup bloup 10-15 ? minutes, et là c'est déjà en purée, je détends avec de la crème fraiche liquide et sers avec du riz comme Spqr. Nous adorons ça ! |