kty a écrit: |
j'ai décidé qu'un repas avec assiettes par jour serait amplement suffisant pendant les vacances, l'autre ce sera tartines ou autres quiches pizzas croques-monsieur etc.
pour celles qui en font, des idées de quoi mettre sur sa tartine ? ![]() |
booboon a écrit: | ||
On mange tout ça dans des assiette nous.... ![]() Les soirs de "pas de cuisine" c'est chocolat chaud tartines pain/beurre/confiture/nutella comme un pt'it déj ![]() |
nanon a écrit: |
En Belgique, il y a d'office un repas-tartines par jour midi ou soir, toutes sortes de fromages, charcuteries, poissons, crudités (pour les plus téméraires), puis sucré pour terminer parfois.
Grillé ou pas selon.... Pain, baguette ou sandwiches. Pareil, tout sur la table. Chacun son choix. Dessert yahourts, danettes, fruits ou glaces. |
kty a écrit: | ||
dans mes bras ! ![]() bon, adjugé ! ce soir on a fait pâté de foie, saucissons, jambon blanc, salade verte, tomates, poivrons marinés, oeufs durs, fromages divers, confiture. et c'était bien agréable comme repas, donc on adopte. ![]() |
kty a écrit: |
mais l'idée principale c'est surtout de ne plus se casser la tête sur l'éternel "bon qu'est-ce qu'on mange ? ![]() ![]() |
kty a écrit: |
mais l'idée principale c'est surtout de ne plus se casser la tête sur l'éternel "bon qu'est-ce qu'on mange ? ![]() ![]() |
steph7 a écrit: |
Ca nous arrive souvent de tout mettre sur la table et chacun se sert de ce qu'il veut, mais pas forcément sur du pain quoi... on met tous les restes, les trucs entamés et on pioche.. |
rlullier a écrit: |
On le fait quelquefois mais les repas systématiques, non, je ne peux pas ![]() |
kty a écrit: | ||
ah mais non, j'ai l'intention d'alterner avec du riz au lait ! ![]() |
4Y a écrit: | ||
voila +1 d'ailleurs souvent je cuisine pour 2 jours et le 5 eme repas : hop= repas restes |
kty a écrit: | ||||
je le fais aussi. et les restes des restes partent aux poules ou au chien. ![]() |
nanon a écrit: |
En Belgique, il y a d'office un repas-tartines par jour midi ou soir, toutes sortes de fromages, charcuteries, poissons, crudités (pour les plus téméraires), puis sucré pour terminer parfois.
Grillé ou pas selon.... Pain, baguette ou sandwiches. Pareil, tout sur la table. Chacun son choix. Dessert yahourts, danettes, fruits ou glaces. |
abeille7 a écrit: | ||
Idem en Allemagne...et à la maison! ![]() |
nanon a écrit: | ||
Franchement, je sais que c'est certainement une question d'habitude mais on ne s'en lasse pas. Le must est avec le pain maison à peine refroidi. Aucune protestation, c'est un bon repas. ![]() |
Maxie a écrit: | ||||
Pareil, et ça m'étonne toujours de voir que quelque chose de si naturel chez nous puisse poser des problèmes chez les autres. ![]() |
kty a écrit: | ||||||
Oh je connais un paquet de gens -français en général-, chez qui ça ne passerait pas du tout. Culturellement ils sont attachés au traditionnel repas entrée/plat/dessert, où tout est ritualisé mine de rien, même s'ils n'en ont pas vraiment conscience. Et de fait un repas tartines = dinette, ils en sortent sans réelle impression d'avoir mangé. |
Maxie a écrit: | ||||
Pareil, et ça m'étonne toujours de voir que quelque chose de si naturel chez nous puisse poser des problèmes chez les autres. ![]() |
Mamienouche a écrit: |
aaaaaaah, nous, on aime bien et on le fait assez souvent.
On prend plein de baguettes et on propose : tomates, concombre, thon, poulet froid, oeuf dur, salade, poivrons émincés, fromages etc etc etc... je présente tout ça dans différentes boîtes qui partent ensuite au frigo et qu'on réutilise (s'il en reste) et chacun compose son sandwich ou sa tartine comme il le veut. Le must pour moi, c'est à l'automne avec du chèvre et du raisin ou de la confiture de figues. J'aime bien aussi le principe des paninis... un petit coup dans le grill et hop, ça change ! Ce qui est super bon aussi, c'est une tranche de pain de mie, un chouya de miel, une tranche de chèvre, un peu de poivre, quelques lamelles de poivrons sur le dessus et hop un coup de grill ! C'est ultra rapide et ça a un succès fou ici. |
kty a écrit: | ||
pour moi ça revient à cuisiner ça. ![]() et comme Maxie, 2 fois par jour, hors de question. ![]() je fais du pain maison, il est juste tiède quand on le mange, ça va très bien comme ça. ![]() et là on va dire que je suis bien motivée, ça me simplifie la vie de manière impressionnante en fait, et ça c'est aussi un bon truc pour ma formation, et tout le temps en fait, quel gain de temps ! |
marinaq a écrit: |
C'est un truc qui me plairait bien mais mon mari déteste les sandwichs alors je ne suis pas sure qu'il apprécie ![]() En ce moment j'ai 2 jeunes ados/adultes qui dévorent, ça ne leur suffirait pas ![]() d'autant que N°3 mange déjà un pique nique à midi ![]() Le soir en ce moment je fais du consistant ![]() Mais hier soir on a commandé un chinois, c'était facile, chacun choisit son plat ![]() Pendant les vacances on part avec, entre autres, 4 jeunes ados/adultes entre 19 et 23 ans il va falloir suivre en quantité ![]() |
titounette a écrit: |
ça fait pas beaucoup de pain tous les jours ça ?
|
jogadel a écrit: |
Ben oui , je me demande ce que vous préparez d'habitude quand vous cuisinez parce que là , sortir dix tupp, le grill ou faire revenir les lardons à la poele je ne vois pas où est le gain de vaisselle ou de temps.
Mais nous on fait partie des français pour qui la dînette une fois par semaine c'est le maximum. Pareil on a testé de faire notre pain nous même , ça n'a pas été concluant. Nous avons de très bonnes boulangeries par içi, on prend le pain au passage , le four ne tourne pas pendant une heure chaque jour. Le pain maison ce n'est pas pour nous. |
colettine a écrit: |
C'est vrai, le pain n'est pas mauvais mais il vaut mieux un pain aux céréales ou complet qu'un pain trop blanc ; et un pain maison ou venant d'une boulangerie plutôt que des trucs industriels. |
Maxie a écrit: | ||
Ca je ne comprends pas. Le type de plat n'a rien à voir avec la quantité. Mes ados mangent plus de tartines que mes plus jeunes, au final tout le monde est rassasié comme avec un autre repas. |
marinaq a écrit: | ||||
Surement mais je ne sais pas, peux-être une idée que j'ai ![]() J'ai l'impression qu'il faut manger beaucoup de pain pour être rassasié, mais ça doit être des a priori ![]() J'essaie d'imaginer les quantité de pain qu'il faudrait ![]() Surtout qu' ils mangent déjà pas mal de pain au gouter ![]() |
booboon a écrit: |
Finalement j'ai pensé à vous ces jours ci... ![]() c'est quoi en fait la différence entre "qu'est-ce que je vais faire à dîner ? " et "qu'est-e que je vais mettre sur mes tartines ? " ![]() |
Maxie a écrit: |
Voilà. La différence, c'est qu'il y a TOUJOURS dans le frigo de quoi faire des tartines. Ce sont les achats de base quand on fait les courses. On ne se pose même pas la question. Ce qu'on met sur ses tartines, c'est à table qu'on se le demande, quand on a devant soi toutes les possibilités. |
jogadel a écrit: | ||||||
Pareil ![]() Je sais d'expérience qu'il me faut beaucoup de pain pour me rassasier. Le matin depuis que je l'ai remplacé par fromage/œufs je mange beaucoup moins et je tiens sans soucis jusqu'à midi. Pour un repas du soir en nous comptant cinq ( E ne mange jamais de pain ou autre du genre) je dirai qu'on décanillerait au minimum 4 baguettes tradition ou un gros pain fermier. |
Mamienouche a écrit: |
il m'arrive de faire du pain pita (je le cuis dans une grande crêpière) qu'on garni de salade, viandes épicées (poulet généralement), tomates, sauce blanche. Les enfants adorent mais faire le pain, c'est cuisiner et c'est plutôt long... on en trouve partout ceci étant dit hein ? |
gege59 a écrit: |
J ajouterais que quiches, pizzas, sauce tomates se congèlent tres bien, du coup je n hesite jamais a en faire rrop, je congele et les soirs ou je n ai pas le temps, on sort du congelateur.
L annee derniere j avais meme declate la derniere semaine du mois "sans course" ou presque, on finissait les restes ou ce qu il y avait au congelateur et bien je t assure qu on peut en faire des repas... |