Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Epis de maïs frais, comment ça se prépare?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Ven Juin 14, 2013 10:26 am    Sujet du message: Epis de maïs frais, comment ça se prépare? Répondre en citant

J'avais promis à mes enfants de faire des épis de maïs au barbecue ce week-end, mais impossible de trouver le moindre épi de maïs dans mon supermarché => j'ai dû me rabattre sur l'épicerie bio du coin, où je n'ai trouvé que des épis de maïs frais, avec encore les feuilles et tout et tout. Problème: je n'ai aucune idée comme ça se prépare => help! quelqu'un peut m'éclairer?
Un immense merci d'avance! grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
SPQR
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007
Messages: 13021
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Juin 14, 2013 11:45 am    Sujet du message: Répondre en citant

Moi, je les ai tjs fait comme ma mère : tu les épluches et tu les mets ds de l'eau bouillante salée 7 minutes.


Ensuite, tu sers avec du beurre fondu salé ds lequel on trempe la bête.

grand sourire
_________________
Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37406
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Ven Juin 14, 2013 1:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

SPQR a écrit:
Moi, je les ai tjs fait comme ma mère : tu les épluches et tu les mets ds de l'eau bouillante salée 7 minutes.


pareil clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Ven Juin 14, 2013 2:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci!
Il faut couper le bout?
Et si le but c'est de les griller au barbecue, j'imagine que c'est mieux de les précuire à l'eau avant?
Merci beaucoup! grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37406
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Sam Juin 15, 2013 1:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Jamais fait au barbecue donc je ne sais pas.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Sam Juin 15, 2013 6:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci quand même grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
carpediem27
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Sep 2009
Messages: 19597
Localisation: quelque part en Normandie

MessagePosté le: Mer Juil 10, 2013 6:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

on en a fait pour la première fois enfin mon mari clin d'oeil

il les a juste badigeonnés de beurre et hop sur le barbecue grand sourire
_________________
Pat et sa tribu : se la joue 1996 , coquette 1999 , se la joue 2000 , coquette 2007

Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé , alors seulement vous vous apercevrez que l'argent ne se mange pas.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99739 / 0