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mammig Naqueçaàfaire


Inscrit le: 15 Nov 2007 Messages: 12697
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Posté le: Ven Sep 18, 2015 12:26 pm Sujet du message: |
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ingrid (le retour...) a écrit: |
mammig a écrit: |
En semaine l'hiver c'est soupe/pain/fromage ou un peu de viande légère (baton de crabe, oeuf...), sinon quiche et salade, et en été , salade composée... Celui qui a encore faim mange du pain mais en dessert je fais souvent du far (sorte de pâte à crêpe cuite au four, c'est très consistant !). |
Les miens disent que c'est étouffe-chrétien (ou alors, c'est moi qui suis nulle en far, ce qui est une option) Mon 13 ans voue une passion sans limite aux Biscuits "Prince". |
Pour réussir ton far, il faut saisir les oeufs, sinon ça se dédouble. Il faut faire bouillir ton lait avant dans le mettre dans la pâte et placer ton plat dans un four très chaud (220°. Tu réduis après, une fois que l'oeuf est saisi ). |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
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Posté le: Ven Sep 18, 2015 1:06 pm Sujet du message: |
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ça veut dire quoi "saisir un oeuf" ? _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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marinaq Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25727 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Ven Sep 18, 2015 1:07 pm Sujet du message: |
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tulipe a écrit: |
ça veut dire quoi "saisir un oeuf" ? |
Même question  _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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LAB Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Mar 2006 Messages: 14392 Localisation: dans la boucle
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Posté le: Ven Sep 18, 2015 1:10 pm Sujet du message: |
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Comme pour la viande il faut qu'il soit mis tout de suite à haute température, pour faire un choc thermique. _________________ "La vie est courte, l'art est long, l'occasion fugitive, l'experience trompeuse, le jugement difficile." Hippocrate |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
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Posté le: Ven Sep 18, 2015 4:32 pm Sujet du message: |
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Oui il y a au moins du pain/fromage ou des pâtes pour les caler.
Sinon l'histoire du roulé cannelle ça m'intéresse Ingrid  |
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jogadel Déesse du forum !


Inscrit le: 27 Jan 2007 Messages: 4956 Localisation: Sous le vent
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Posté le: Sam Sep 19, 2015 8:26 am Sujet du message: |
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Les enfants adorent tous la soupe mai elle n'est jamais brute.
Ils peuvent toujours rajouter...
-Du lait
- de la crème fraîche
- des pâtes à potage diverses
- des flocons de millet
- de la semoule
- du gruyère râpé
- etc , etc , etc...
Bon pas le droit de faire chabrot quand même.  _________________
97, 99, 04, 07
http://ressourcest21.canalblog.com/
https://www.youtube.com/channel/UClN8UKg_QHJxq8nFpRMZhSw Le Monde Étincelant |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Sam Sep 19, 2015 9:08 am Sujet du message: |
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ingrid (le retour...) a écrit: |
fraueza a écrit: |
Tu es douée pour les roulés à la canelle, tu ne peux pas avoir que des qualités  |
Arrête... A chaque vente de gâteau à l'école, je suis bonne pour en faire une quinzaine ! Et ça se fait en trois étapes avec temps de repos, le pied quand t'es à la bourre  |
Il y a la recette quelque part dans le forum j'aimerais beaucoup essayer  _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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TICYA DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
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Posté le: Sam Sep 19, 2015 7:08 pm Sujet du message: |
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jogadel a écrit: |
Les enfants adorent tous la soupe mai elle n'est jamais brute.
Ils peuvent toujours rajouter...
-Du lait
- de la crème fraîche
- des pâtes à potage diverses
- des flocons de millet
- de la semoule
- du gruyère râpé
- etc , etc , etc...
Bon pas le droit de faire chabrot quand même.  |
Ce me rappelle mon papy  _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Dim Sep 20, 2015 7:46 am Sujet du message: |
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marinaq a écrit: |
Le soir je fais du riz, des pâtes, des quiches/tartes/pizzas, des gratins de légumes, avec souvent une salade ou de la soupe en hiver et un laitage au dessert.
Quand c'est des légumes je rajoute un féculent ( lentilles, quinoa, riz,.. ).
Pour moi une salade composée pour être nourrissante il faut qu'il y ait un féculent dedans
Il faut voir aussi à quelle heure tu manges : si tu manges à 19 h il faut que ce soit plus consistant que si tu manges à 21 h  |
Exactement pareil  |
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Karolina Passionné(e)

Inscrit le: 17 Aoû 2015 Messages: 370 Localisation: à la montagne
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Posté le: Dim Sep 20, 2015 10:32 am Sujet du message: |
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L'hiver c'est soupe ou potages tous les soirs, et comme la plupart quiches, pizzas, salade, quenelles, charcuterie. Pour mon mari il reste par contre toujours une part du plat de midi avec viande car il mange sur le pouce a midi. Nous mangeons par contre toujours fromage et dessert. |
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Lila Naqueçaàfaire


Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
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Posté le: Dim Sep 20, 2015 11:35 am Sujet du message: |
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De mémoire, mes menus du soir cette semaine:
Lundi: capellini / sauce tomate
Mardi: quiche lorraine
Mercredi: soupe pour ceux qui en voulaient (en fait, moi seule), riz, salade tomates et concombres
Jeudi: oeufs au plat
Vendredi: cordons bleus et épinards à la crème
Samedi: pizza chorizo et salade verte
Après, chacun peut prendre ce qu'il veut: fruit (mais c'est rare), yaourts, lait et biscuits... Ciabatta et rillettes pour mon n°3. _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
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