Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
les soupes
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Elisabeth
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 12 Juil 2006
Messages: 247
Localisation: Haute-Garonne

MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 1:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, c'est ce que j'ai fait la dernière fois et elles étaient complètement dures (= pas cuites). La tête de tout le monde à table c'est dingue
_________________
Elisabeth, maman de Guillaume (2001) et Pierre (2001) et BB3 en cours de fabrication
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bibiche
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27664
Localisation: pas bien loin !

MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 2:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ben je ferai rebouillir le potage 5 minutes non , j'ai jamais tenté, mais çà me semble être le plus simple ...
_________________
chat rigolo coquette coquette chat rigolo coquette chat rigolo
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sandranissa
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 08 Juin 2006
Messages: 2962
Localisation: sud est

MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 2:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sinon tu les fais cuire dans une casserole à part et tu les rajoutes.
ça c'est si ton otage est trop épais.
_________________
Sandra maman de 4 enfants
garçon nov 95, garçon mars 97, fille sept 98 , fille mars 2005 .
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aleksandra
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 18 Déc 2005
Messages: 7304

MessagePosté le: Sam Sep 30, 2006 4:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai mangé un jour de la soupe aux choux fleur/gorgonzola, j'ai pas la recette. Vous pensez que je peux faire une soupe basique chouxfleur/pdt/bouillon et rajouter le fromage qd tout est mixé. En fait j'ai toujours peur que le fromage "tourne"
_________________
Maman de 3 garçons et 2 filles
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42977
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Sam Sep 30, 2006 5:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pour les petites pates, j ai mis des alphabet dans la soupe des enfants l autre soir et je les ai plutot faites cuire 15 min dans la soupe mais sans faire bouillir la soupe (sinon on crame toutes les bonnes choses qui sont dedans) et en remuant sans cesse car ca attrappe vite soupire
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lila_bis
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Avr 2006
Messages: 10599
Localisation: Ici

MessagePosté le: Sam Sep 30, 2006 7:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Les petites pâtes: je les fais cuire à part, et je les ajoute avant de servir, parce que rester devant la casserole et remuer Bizarre
Le fromage : non il ne tourne pas, mais comme ensuite ça colle partout, je ne fais pas cuire avec la soupe, et chacun en met un peu, beaucoup ou pas du tout dans son assiette.
_________________
Maman de fille 17 ans/ fille 16 ans/ se la joue 10 ans/ se la joue 4 ans/ et se la joue 1 an 1/2
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MissLoulou
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006
Messages: 2802
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Oct 03, 2006 9:26 am    Sujet du message: Répondre en citant

Soupe de potiron j'ai essayé celle-là c'est un délice :

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=19126
_________________
MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aëlys
Habitué(e)
Habitué(e)


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 193

MessagePosté le: Mar Oct 03, 2006 12:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

aleksandra a écrit:
J'ai mangé un jour de la soupe aux choux fleur/gorgonzola, j'ai pas la recette. Vous pensez que je peux faire une soupe basique chouxfleur/pdt/bouillon et rajouter le fromage qd tout est mixé. En fait j'ai toujours peur que le fromage "tourne"




J'ai fait une fois une crème de chou fleur au comté, faudrait que je retrouve la recette, en tout cas, ça n'avait pas tourné du tout... Il me semble que le fromage était ajouté avant de mixer.

Mmmm... ça me fait envie tout ça !
Mais je me suis lancé dans la soupe de courgette à la vache qui rit hier soir, j'en ai fait des litres, je crois que j'en ai pour la semaine lol. Pour changer un peu, j'ai ajouté un peu de cumin dans la soupe de courgette, ça se marie très très bien.
_________________
Anne, maman d'Emeline, Lancelin et Robin
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aëlys
Habitué(e)
Habitué(e)


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 193

MessagePosté le: Mar Oct 03, 2006 12:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai retrouvé la recette de la crème de chou fleur :

Pour 2 personnes

1/4 de chou fleur environ
2 verres de lait
1 verre de bouillon de boeuf
50 g de comté
sel et poivre
persil

Couper le chou fleur en bouquets; placer les bouquets dans une casserole. Verser le lait et le bouillon de boeuf sur le chou fleur, saler, poivrer, couvrir, et faire cuire 25 minutes à petits frémissements.

Au bout de 25 minutes, ajouter le comté coupé en dés, mixer finement, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et parsemer de persil


Faire cuire le chou fleur dans le lait limite considérablement l'odeur de chou dans la cuisine !
_________________
Anne, maman d'Emeline, Lancelin et Robin
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Elisabeth
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 12 Juil 2006
Messages: 247
Localisation: Haute-Garonne

MessagePosté le: Jeu Oct 05, 2006 3:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour vos réponses sur les petites pâtes. Je sens que je vais essayer la crème de chou-fleur, la semaine prochaine :cup:
_________________
Elisabeth, maman de Guillaume (2001) et Pierre (2001) et BB3 en cours de fabrication
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aëlys
Habitué(e)
Habitué(e)


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 193

MessagePosté le: Lun Oct 09, 2006 12:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

MissLoulou a écrit:
Soupe de potiron j'ai essayé celle-là c'est un délice :

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=19126




testé aussi, ça m'a bien plu. sourit
_________________
Anne, maman d'Emeline, Lancelin et Robin
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Lun Oct 09, 2006 1:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

aëlys a écrit:
J'ai retrouvé la recette de la crème de chou fleur :

Pour 2 personnes

1/4 de chou fleur environ
2 verres de lait
1 verre de bouillon de boeuf
50 g de comté
sel et poivre
persil

Couper le chou fleur en bouquets; placer les bouquets dans une casserole. Verser le lait et le bouillon de boeuf sur le chou fleur, saler, poivrer, couvrir, et faire cuire 25 minutes à petits frémissements.

Au bout de 25 minutes, ajouter le comté coupé en dés, mixer finement, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et parsemer de persil


Faire cuire le chou fleur dans le lait limite considérablement l'odeur de chou dans la cuisine !


Je vais tester ce soir!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Page 3 sur 3

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 100974 / 0