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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
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Posté le: Lun Déc 16, 2013 10:20 am Sujet du message: Magret fumé (qui a essayé ?) |
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Je sais que nous ne sommes pas dans le post cuisine mais j'ai peur de ne pas avoir de réponse.
Je tente de faire deux magrets fumés aux herbes.
Quelqu'un a déjà essayé ? Le résultat est comment ? |
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philipine Légende d'argent

Inscrit le: 20 Avr 2008 Messages: 1179 Localisation: ouest
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Posté le: Lun Déc 16, 2013 10:23 am Sujet du message: |
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Je les prépare au sel et après dans le frigidaire pendant 3 semaines. _________________ C (97), F (99), B (03), C (06) et O (09) |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
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Posté le: Lun Déc 16, 2013 10:24 am Sujet du message: |
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Et le résultat ? Tu parfumes avec des herbes ou pas ? Tu poivres avant ou après la mise au réfrigérateur ? |
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zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
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Posté le: Lun Déc 16, 2013 10:30 am Sujet du message: |
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séché non plutôt que fumé? |
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rlullier Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20645 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
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Posté le: Lun Déc 16, 2013 10:42 am Sujet du message: |
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je guette les recettes moi aussi  |
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philipine Légende d'argent

Inscrit le: 20 Avr 2008 Messages: 1179 Localisation: ouest
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Posté le: Lun Déc 16, 2013 11:11 am Sujet du message: |
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Je n'ai pas la recette sous les yeux mais de mémoire
24 h dans une boite avec gros sel, poivre et herbes de provence et après tu le rinces, bien le sécher, je remets des herbes mais moins et dans un torchon en bas du frigidaire pendant 3 semaines. _________________ C (97), F (99), B (03), C (06) et O (09) |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
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Posté le: Lun Déc 16, 2013 11:13 am Sujet du message: |
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zoline a écrit: |
séché non plutôt que fumé? |
non non.... j'ai été aussi surprise que toi en lisant les recettes... c'est bien "fumé"
Merci philipine pour les infos
J'ai donc mis deux magrets au sel et aux herbes ce matin...  |
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titounette Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Jan 2004 Messages: 9972 Localisation: essonne
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Posté le: Lun Déc 16, 2013 11:15 am Sujet du message: |
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Pour moi c'est du magrès séché et pas fumé j'ai la même recette sauf que je "rince" dans du vin chauffé , et après je met du poivre 5 baies avant de rouler dans le torchon . _________________
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rlullier Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20645 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
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Posté le: Lun Déc 16, 2013 11:18 am Sujet du message: |
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et ça se conserve longtemps après?
A l'air libre? |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
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Posté le: Lun Déc 16, 2013 11:20 am Sujet du message: |
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titounette a écrit: |
Pour moi c'est du magrès séché et pas fumé j'ai la même recette sauf que je "rince" dans du vin chauffé , et après je met du poivre 5 baies avant de rouler dans le torchon . |
je me suis fais la même réflexion... après est-ce différent pour un poisson ? Mystère  |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
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Posté le: Lun Déc 16, 2013 11:21 am Sujet du message: |
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rlullier a écrit: |
et ça se conserve longtemps après?
A l'air libre? |
je pense qu'il faut le consommer rapidement. La salaison n'a pas un temps de cuisson suffisant pour assurer une longue conservation (à mon avis hein ? ). |
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rlullier Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20645 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
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Posté le: Lun Déc 16, 2013 11:22 am Sujet du message: |
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Mamienouche a écrit: |
rlullier a écrit: |
et ça se conserve longtemps après?
A l'air libre? |
je pense qu'il faut le consommer rapidement. La salaison n'a pas un temps de cuisson suffisant pour assurer une longue conservation (à mon avis hein ? ). |
Ok, merci!
La prochaine fois que je trouve des magrets en promo, j'essaie! |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
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Posté le: Lun Fév 17, 2014 6:28 pm Sujet du message: |
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Je reviens vous donner des nouvelles
1er magret mangé le 1er janvier (trop tôt) et verdict moyen.
2nd magret mangé avant-hier et là... ah ben là... oui !!! Juste délicieux !!! A savoir que je l'avais laissé dans le torchon, dans la porte du frigo.
Celles qui veulent essayer... ben vous pouvez y aller  |
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Dali Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 13 Mai 2003 Messages: 23535 Localisation: Not far from Switzerland
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Posté le: Lun Fév 17, 2014 7:32 pm Sujet du message: |
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Ma mère en a aussi fait pour Noël, conservé 3 semaines dans un torchon : une tuerie ! _________________ "La Suisse est une fée des rations." |
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