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Magret fumé (qui a essayé ?)

 
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Mamienouche
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Lun Déc 16, 2013 10:20 am    Sujet du message: Magret fumé (qui a essayé ?) Répondre en citant

Je sais que nous ne sommes pas dans le post cuisine mais j'ai peur de ne pas avoir de réponse.

Je tente de faire deux magrets fumés aux herbes.

Quelqu'un a déjà essayé ? Le résultat est comment ?
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philipine
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Inscrit le: 20 Avr 2008
Messages: 1179
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MessagePosté le: Lun Déc 16, 2013 10:23 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je les prépare au sel et après dans le frigidaire pendant 3 semaines.
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Lun Déc 16, 2013 10:24 am    Sujet du message: Répondre en citant

Et le résultat ? Tu parfumes avec des herbes ou pas ? Tu poivres avant ou après la mise au réfrigérateur ?
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zoline
DemainJarreteOuPas
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MessagePosté le: Lun Déc 16, 2013 10:30 am    Sujet du message: Répondre en citant

séché non plutôt que fumé?
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rlullier
Jarrêtequandjeveux
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Messages: 20645
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MessagePosté le: Lun Déc 16, 2013 10:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

je guette les recettes moi aussi clin d'oeil
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philipine
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Inscrit le: 20 Avr 2008
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Localisation: ouest

MessagePosté le: Lun Déc 16, 2013 11:11 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai pas la recette sous les yeux mais de mémoire
24 h dans une boite avec gros sel, poivre et herbes de provence et après tu le rinces, bien le sécher, je remets des herbes mais moins et dans un torchon en bas du frigidaire pendant 3 semaines.
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Lun Déc 16, 2013 11:13 am    Sujet du message: Répondre en citant

zoline a écrit:
séché non plutôt que fumé?

non non.... j'ai été aussi surprise que toi en lisant les recettes... c'est bien "fumé" clin d'oeil

Merci philipine pour les infos

J'ai donc mis deux magrets au sel et aux herbes ce matin... grand sourire
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titounette
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Messages: 9972
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MessagePosté le: Lun Déc 16, 2013 11:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

Pour moi c'est du magrès séché et pas fumé j'ai la même recette sauf que je "rince" dans du vin chauffé , et après je met du poivre 5 baies avant de rouler dans le torchon .
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rlullier
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 21 Mar 2005
Messages: 20645
Localisation: Annecy (Haute-Savoie)

MessagePosté le: Lun Déc 16, 2013 11:18 am    Sujet du message: Répondre en citant

et ça se conserve longtemps après?
A l'air libre?
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Lun Déc 16, 2013 11:20 am    Sujet du message: Répondre en citant

titounette a écrit:
Pour moi c'est du magrès séché et pas fumé j'ai la même recette sauf que je "rince" dans du vin chauffé , et après je met du poivre 5 baies avant de rouler dans le torchon .


je me suis fais la même réflexion... après est-ce différent pour un poisson ? Mystère clin d'oeil
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Lun Déc 16, 2013 11:21 am    Sujet du message: Répondre en citant

rlullier a écrit:
et ça se conserve longtemps après?
A l'air libre?


je pense qu'il faut le consommer rapidement. La salaison n'a pas un temps de cuisson suffisant pour assurer une longue conservation (à mon avis hein ? ).
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rlullier
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Inscrit le: 21 Mar 2005
Messages: 20645
Localisation: Annecy (Haute-Savoie)

MessagePosté le: Lun Déc 16, 2013 11:22 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
rlullier a écrit:
et ça se conserve longtemps après?
A l'air libre?


je pense qu'il faut le consommer rapidement. La salaison n'a pas un temps de cuisson suffisant pour assurer une longue conservation (à mon avis hein ? ).


Ok, merci! grand sourire

La prochaine fois que je trouve des magrets en promo, j'essaie!
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Lun Fév 17, 2014 6:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je reviens vous donner des nouvelles grimace

1er magret mangé le 1er janvier (trop tôt) et verdict moyen.
2nd magret mangé avant-hier et là... ah ben là... oui !!! Juste délicieux !!! A savoir que je l'avais laissé dans le torchon, dans la porte du frigo.

Celles qui veulent essayer... ben vous pouvez y aller grand sourire
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Dali
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 13 Mai 2003
Messages: 23535
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MessagePosté le: Lun Fév 17, 2014 7:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ma mère en a aussi fait pour Noël, conservé 3 semaines dans un torchon : une tuerie !
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"La Suisse est une fée des rations."
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