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Sapristi78 Invité
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Posté le: Mer Déc 21, 2005 9:11 pm Sujet du message: mascarpone??? |
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je ferais bien un tiramisu facile trouvé sur marmiton pour le dessert du repas de noel mais...
c quoi le mascarpone?????
j'trouve ça où??????
merci les cuisinières!!!! |
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MARIKA Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27610 Localisation: Ailleurs
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Posté le: Mer Déc 21, 2005 9:13 pm Sujet du message: |
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c'est une sorte de fromage blanc.
on trouve cela au rayon crèmerie des supermarchés.
entre la ricotta et la mozzarella.
souvent d'une marque qui commence par Galb et termine par ani. |
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kalliope Déesse du forum !
Inscrit le: 08 Mar 2005 Messages: 8848
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Posté le: Mer Déc 21, 2005 9:33 pm Sujet du message: |
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rayon creme fraiche en rayon froid. on en trouve facilement dans les supermarché. à la place du cacao je met du nesquik. c'est super bon le tiramisu, meme moi qui ne bois pas de café j'adore! mais niveau calories... |
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Sapristi78 Invité
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Posté le: Mer Déc 21, 2005 9:54 pm Sujet du message: |
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merci les filles!!!
C koi des calories?! |
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Maminouche Invité
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Posté le: Mer Déc 21, 2005 9:55 pm Sujet du message: |
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MARIKA a écrit: |
c'est une sorte de fromage blanc.
on trouve cela au rayon crèmerie des supermarchés.
entre la ricotta et la mozzarella.
souvent d'une marque qui commence par Galb et termine par ani. |
:lol: :lol: :lol:
c'est de la crème fraiche 300 % calorique direct Italie, fait du lait de la bufflonne |
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Armelle Légende d'or
Inscrit le: 18 Fév 2004 Messages: 3167 Localisation: Italie
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Posté le: Mer Déc 21, 2005 10:58 pm Sujet du message: |
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Maminouche a écrit: |
MARIKA a écrit: |
c'est une sorte de fromage blanc.
on trouve cela au rayon crèmerie des supermarchés.
entre la ricotta et la mozzarella.
souvent d'une marque qui commence par Galb et termine par ani. |
:lol: :lol: :lol:
c'est de la crème fraiche 300 % calorique direct Italie, fait du lait de la bufflonne |
Déesse, je me permets de vous corriger...la mozzarelle peut provenir de la bufflone, le mascarpone non. C'est un fromage de la Lombardie issu de la crème du lait qui peut etre remplacé par la ricotta dans le tiramisù.
http://www.mangiarebene.com/formaggi/lombardia/mascarpone.html _________________ Armelle
Maman de + ('99) , ('04) et (6/06) |
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Maminouche Invité
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Posté le: Mer Déc 21, 2005 11:24 pm Sujet du message: |
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Armelle a écrit: |
Maminouche a écrit: |
MARIKA a écrit: |
c'est une sorte de fromage blanc.
on trouve cela au rayon crèmerie des supermarchés.
entre la ricotta et la mozzarella.
souvent d'une marque qui commence par Galb et termine par ani. |
:lol: :lol: :lol:
c'est de la crème fraiche 300 % calorique direct Italie, fait du lait de la bufflonne |
Déesse, je me permets de vous corriger...la mozzarelle peut provenir de la bufflone, le mascarpone non. C'est un fromage de la Lombardie issu de la crème du lait qui peut etre remplacé par la ricotta dans le tiramisù.
http://www.mangiarebene.com/formaggi/lombardia/mascarpone.html |
gnagnagna Le Mascarpone ou Mascherpone, fromage frais, riche, sa teneur en matière grasse est très élevée : 86 % de matière grasse.
Le Mascarpone est préparé à partir de crème à 30% de lait de vache ou de bufflonne au lieu de lait entier. Cette crème est acidifiée par une solution d'acide citrique ou avec du jus de citron et chauffée à 90°C, ce qui provoque la précipitation du caillé. Puis, le caillé est séparé du lactosérum par filtrage, égouttage ou séparation mécanique. Le fromage est légèrement salé et habituellement fouetté.
Le Mascarpone est de consistance compact, souple, de couleur blanc nacré. D'une saveur douce, légèrement aigre se rapprochant de la crème fraîche. |
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virgulle Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22889 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Mer Déc 21, 2005 11:33 pm Sujet du message: |
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d'ailleurs comme je suis hérétique je remplace le mascarpone par de la crème double ( plus facile à travailler et en plus je préfère le gout !) il y a la même tenneur en matière grasse ne rêvez pas ! _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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MARIKA Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27610 Localisation: Ailleurs
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Posté le: Jeu Déc 22, 2005 9:16 am Sujet du message: |
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Mamimouche et Armelle non mais vous avez fini de vous crêper le chignon pour finallement dire la même chose : c'est un fromage frais très riche en matière grasse.
Virgulle : la crème double ce n'est QUE 60% de matières grasses, donc quelque part c'est un tiramisu allégé que tu fais : |
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Sapristi78 Invité
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Posté le: Jeu Déc 22, 2005 9:13 pm Sujet du message: |
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alors la composition, machin truc ytou ytou c bien mais à cause de vous qui m'avez pas fait de plan dans le magasin, j'ai mis une heure à le dénicher dans le rayon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'en ai marre des supermarchés!!!!!!
des gens qui vous poussent, vous roulent dessus, des vendeurs qui entendent pas qu'on les appelle, des rayons mal rangés avec le produit qu'on veut tout en haut (ou tout en bas)!!!!!!!
remarquez, du coup j'ai même pas regarder le prix!
j'ai attrappé, et me suis sauvée!!!!
en caisse!!!! :lol:
une caisse de libre!!!! :lol:
une seule personne devant moi!!!! :lol:
avec un seul article!!!!! :lol:
dont le code barre passe pas!!!!!
et la gentille dame a qui je demande l'heure se plante d'une heure:
13h50 qu'elle me dit (au lieu de 12h50)
alors là je respire fort , en me disant:
c pas possible, j'ai mis tant de temps?!
je panique ? je plante tout là ? ou je pense qu'elle s'est trompée et je continue à attendre...?
parce que je commence le boulot à 13h30 moi!!!!
Mais tout planté là, veut dire pas de tiramisu (et belle soeur m'en voudrait!!!)
Bon allez, je vais cuisiner! |
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virgulle Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22889 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Jeu Déc 22, 2005 9:30 pm Sujet du message: |
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MARIKA a écrit: |
Mamimouche et Armelle non mais vous avez fini de vous crêper le chignon pour finallement dire la même chose : c'est un fromage frais très riche en matière grasse.
Virgulle : la crème double ce n'est QUE 60% de matières grasses, donc quelque part c'est un tiramisu allégé que tu fais : |
Ahhhh c'est pour ça qu'elle se travaille mieux!!! je suis comme Jourdain je fais de l'allégé sans le savoir et si je dis qu'en plus je met du faux sucre liquide alors là c'est la cata mais ça se laisse manger ( pas par des italiens bien sûr mais par des diabétiques ) _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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bénédicte72 Légende d'argent
Inscrit le: 07 Déc 2003 Messages: 1571 Localisation: 72 ville
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Posté le: Sam Déc 24, 2005 12:23 am Sujet du message: |
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Le tiramisu aux fraises de Marmiton est succulent !
Un conseil : divisez par 2 la quantité de garniture, et multipliez la quantité de biscuits à la cuiller et de boudoirs.
Bon, OK, ce n'est sans doute pas le tiramisu que tu fais en cette saison... mais pour Pâques... _________________ maman d'Alexandre (01/94) ; Paul-Antoine (09/95) ; Pierre-Emmanuel (08/98 ) ; Etienne (06/99) ; Aymeric (09/01) |
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