cuisine - Ma recette de pain aux figues! Bénédicte BZH - Ven Jan 13, 2006 9:25 pm Sujet du message: Ma recette de pain aux figues!
En ce moment je suis en train de faire des brioches pour les vendre demain au gala du judo club et je viens de me souvenir que j'avais promis de vous donner ma recette de pain au figue que j'ai réalisée pendant les fêtes pour accompagner mon foie gras au sel........ désolée pour le retard la voici:
Mettre dans la MAP:
- 360 ml eau
- 4 cuil à soupe sucre
- 4 cuil à soupe lait en poudre
- 1,5 cuil à soupe lécithine de soja
- 3 cuil à soupe gluten de blé
- 2 cuil à café sel
- 600 g farine (dont si vous avez 50 g de farine de sarazin = blé noir)
- 1,5 sachet de levure type Briochin (ou Francine)
Mettre la MAP sur prog pate (si pas de MAP pétrir 1/4 à 20 min et laisser pousser 1h1/4 env au chaud), laisser débuter le pétrissage et au bout de 3 à 4 min rajouter un à un les petits morceaux de figues (je mets 7 figues séchées coupées en tout petit).
Diviser la pate en deux et mettre dans des moules à cacke.
Laisser pousser 1h30 au chaud (env 25°C) en couvrant d'un linge.
Badigeonner de jaune d'oeuf (comme pour une brioche) et faire qq entailles.
Cuire à four très chaud (250°C = TH8) 1/2 heure.
Démouler au sortir du four et laisser refroidir sur une grille en couvrant d'un linge.
Aussi excellent au petit déj........ Bon ap!
Mélissandre - Ven Jan 13, 2006 9:27 pm Sujet du message:
Merci, cela semble succulent, je vais tester...