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Blanquette de veau?

 
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meriadeg
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 05 Nov 2003
Messages: 13032

MessagePosté le: Ven Déc 19, 2008 10:57 am    Sujet du message: Blanquette de veau? Répondre en citant

Qui aurait une bonne recette simple honte ?
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fraueza
DemainJarreteOuPas
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Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Ven Déc 19, 2008 5:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

viande + navets + carottes + poireaux + oignons piqué d'un clou de girofle
cuisson démarée à froid
une béchamel préparée avec le bouillon
à servir avec du riz


très simple grand sourire
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
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meriadeg
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 05 Nov 2003
Messages: 13032

MessagePosté le: Ven Déc 19, 2008 5:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci!
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Sandrineandco
Passionné(e)
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Inscrit le: 06 Déc 2007
Messages: 443

MessagePosté le: Ven Déc 19, 2008 5:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je rajoute dans la béchamel, un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de crème épaisse grand sourire
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ju
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 17 Nov 2007
Messages: 17568
Localisation: alsace

MessagePosté le: Ven Déc 19, 2008 5:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sandrineandco a écrit:
je rajoute dans la béchamel, un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de crème épaisse grand sourire


pareil, mais jamais je ne met de navets, il faudrait que j'essaye tiens !
_________________
et ses 5 petits bouts
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Ven Déc 19, 2008 8:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sandrineandco a écrit:
je rajoute dans la béchamel, un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de crème épaisse grand sourire

Ca change quoi?
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liza
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 02 Mai 2007
Messages: 27169

MessagePosté le: Ven Déc 19, 2008 9:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Sandrineandco a écrit:
je rajoute dans la béchamel, un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de crème épaisse grand sourire

Ca change quoi?


euh oui? clin d'oeil
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Oelita
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Inscrit le: 24 Fév 2003
Messages: 6628
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MessagePosté le: Sam Déc 20, 2008 12:27 am    Sujet du message: Répondre en citant

ben c'est plus crémeux ! La béchamel doit être peu épaisse, aussi.
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Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
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piouceangel
Jaiunevievoussavez
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Inscrit le: 14 Mar 2007
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MessagePosté le: Dim Déc 21, 2008 3:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

un sachet tout pret "envie de ...facon blanquette" caché derrière la porte
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Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
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zzou
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Messages: 4578

MessagePosté le: Lun Déc 22, 2008 9:27 am    Sujet du message: Répondre en citant

Chez moi c'est viande + 1 oignon + carottes, céleri, poireaux, couvert d'eau + sel, poivre, thym et laurier. Ca mijote... longtemps!
Juste avant de servir, un roux margarine + farine + bouillon de cuisson + un filet de jus de citron + 1 jaune d'oeuf.
Un des rares plats que tout le monde aime à la maison.
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virgulle
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Mar Déc 23, 2008 4:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je fais revenir la viande en une seule couche ( je retire les morceaux ), je rajoute de la farine que je fais revenir avec l'huile, j'ajoute du vin blanc , j'évapore un peu, puis du bouillon de carcasse de poulet ( carotte, oignon , clou de girofle, céleri ) ou bien tu peux mettre un cub clin d'oeil jusqu'à hauteur de la viande plus une poignée de cèpes séchés : je donne un bouillon, je laisse refroidir , je donne un bouillon je laisse refoidir, je donne un bouillon ( je regarde si c'est cuit ... ) . C'est une technique asiat', les viets ne cuisent pas la viande lentement à petit feu, ils la porte à ébullition plusieurs fois et la laisse refroidir : ça attendris sourit
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Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
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Sandrineandco
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Inscrit le: 06 Déc 2007
Messages: 443

MessagePosté le: Mar Déc 23, 2008 8:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Sandrineandco a écrit:
je rajoute dans la béchamel, un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de crème épaisse grand sourire

Ca change quoi?


c'est plus crémeux, ça fait une sauce bien plus raffinée grand sourire et plus gouteuse grand sourire
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sandranissa
Légende d'or
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Inscrit le: 08 Juin 2006
Messages: 2962
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MessagePosté le: Ven Jan 02, 2009 6:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Avec du céleri , des poireaux ça devient un pot-au-feu!! roule de rire
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Sandra maman de 4 enfants
garçon nov 95, garçon mars 97, fille sept 98 , fille mars 2005 .
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mari
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Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 4901

MessagePosté le: Ven Jan 02, 2009 6:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sandrineandco a écrit:
Mélissandre a écrit:
Sandrineandco a écrit:
je rajoute dans la béchamel, un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de crème épaisse grand sourire

Ca change quoi?


c'est plus crémeux, ça fait une sauce bien plus raffinée grand sourire et plus gouteuse grand sourire


+1!

Partout ou je regarde, la sauce à blanquette c'est pas une béchamel, plutot une béchamel améliorée sourit

Par contre, je fais ça "à la one again" : j'enlève la viande et les légumes, je mets de la farine, je mixe, et je chauffe jusqu'à épaississement voulu. Après je mets l'oeuf, une bonne dose de crème, et je remets tout dans la cocotte!
_________________
Mari flower Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014)
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Nono
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Inscrit le: 02 Sep 2006
Messages: 6873

MessagePosté le: Ven Jan 02, 2009 6:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zzou a écrit:
Chez moi c'est viande + 1 oignon + carottes, céleri, poireaux, couvert d'eau + sel, poivre, thym et laurier. Ca mijote... longtemps!
Juste avant de servir, un roux margarine + farine + bouillon de cuisson + un filet de jus de citron + 1 jaune d'oeuf.
Un des rares plats que tout le monde aime à la maison.



Même recette ici mais en cocote minute dons pas long
_________________
Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans
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