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Charlotte Déesse du forum !

Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6366 Localisation: Paris
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Posté le: Jeu Jan 29, 2009 10:33 am Sujet du message: Gateau au chocolat 10/12 pers |
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Avez-vous une recette ?
Si possible à faire cuire dans un moule en céramique rectangulaire (genre plat à gratin) ! |
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lorence Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Avr 2006 Messages: 10925
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Posté le: Jeu Jan 29, 2009 10:43 am Sujet du message: |
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J'ai une recette de gateau au chocolat, mais proportions normales, après il faut doubler.
Je te la donne quand même:
200 g de chocolat 200 g de beurre (à faire fondre ensemble)
5 oeufs
150 g de sucre
3 CS de farine
1/2 verre de lait
1 sachet de levure
Pas trop de cuisson, je dirais qu'à 30 minutes il est cuit, donc à surveiller si tu doubles les proportions. |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Jeu Jan 29, 2009 10:47 am Sujet du message: |
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Véro 4 en a un délicieux |
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Charlotte Déesse du forum !

Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6366 Localisation: Paris
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Posté le: Jeu Jan 29, 2009 10:55 am Sujet du message: |
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flore a écrit: |
Véro 4 en a un délicieux |
Où est la recette ? |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Jeu Jan 29, 2009 11:12 am Sujet du message: |
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le gâteau de véro dans un grand moule, je ne suis pas sûre que cela donne un résultat terrible après cuisson
il cuit en 15 minutes à 250 ° et si tu le laisses 18 c'est déjà 3 de trop mais là si tu mets ton gros gâteau à 250° il va cramer le temps que le milieu soit cuit ou le milieu va rester liquide
c'est pour faire un gâteau d'anniversaire ?
tu veux absolument du chocolat ? _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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Charlotte Déesse du forum !

Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6366 Localisation: Paris
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Posté le: Jeu Jan 29, 2009 11:19 am Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
le gâteau de véro dans un grand moule, je ne suis pas sûre que cela donne un résultat terrible après cuisson
il cuit en 15 minutes à 250 ° et si tu le laisses 18 c'est déjà 3 de trop mais là si tu mets ton gros gâteau à 250° il va cramer le temps que le milieu soit cuit ou le milieu va rester liquide
c'est pour faire un gâteau d'anniversaire ?
tu veux absolument du chocolat ? |
Oui et de préférence au chocolat, j'en fait déjà un autre au citron..... |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Jeu Jan 29, 2009 11:25 am Sujet du message: |
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sinon tu tentes le gâteau de véro en abaissant la temprature et tu le laisses cuire plus longtemps même si ça ne donnera pas tout à faire le même résultat
par contre j'espère que tu ne cherchais pas un gâteau light parce que celui de véro c'est le gâteau 10 000 calories la bouchée
et une charlotte au chocolat, sans vouloir faire de l'esprit , tu peux la préparer à l'avance et ça fait de gros gâteaux
ou une fôrêt noire mais c'est un peu long à préparer  _________________
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
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Posté le: Jeu Jan 29, 2009 11:37 am Sujet du message: |
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J'ai répondu sur l'autre post !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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Charlotte Déesse du forum !

Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6366 Localisation: Paris
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Posté le: Jeu Jan 29, 2009 11:38 am Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
sinon tu tentes le gâteau de véro en abaissant la temprature et tu le laisses cuire plus longtemps même si ça ne donnera pas tout à faire le même résultat
par contre j'espère que tu ne cherchais pas un gâteau light parce que celui de véro c'est le gâteau 10 000 calories la bouchée
et une charlotte au chocolat, sans vouloir faire de l'esprit , tu peux la préparer à l'avance et ça fait de gros gâteaux
ou une fôrêt noire mais c'est un peu long à préparer  |
Je suis trop nulle....j'ai jamais été capable de faire une charlotte qui tienne ! |
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MissLoulou Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
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Posté le: Jeu Jan 29, 2009 2:07 pm Sujet du message: |
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Brownies
Ingrédients (pour 20 parts) : (ce sont des petites parts, tu peux multiplier par 2)
5 barres de Côte d’Or Noir dessert (125 g)
120 g de beurre mou
120 g de sucre roux
2 œufs
½ cuillère de levure chimique
100 g de farine
150 g de cerneaux de noix
6 gouttes d’extrait de vanille liquide
• Hacher les noix. Faire fondre le chocolat dans un bain-marie.
• Battre au fouet à main le beurre et le sucre jusqu'à ce qu’ils blanchissent.
• Incorporer les œufs puis le chocolat fondu.
• Préchauffer le four à 180° (Th. 6).
• Mélanger la farine tamisée avec la levure, la vanille et 1 pincée de sel.
• Ajouter le noix, le mélange au chocolat.
• Battre légèrement.
• Verser la préparation dans un moule graissé et enfourner 30 min.
• Démouler le gâteau et le laisser refroidir.
• Le découper en petits carrés. _________________ MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07) |
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