| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Lun Jan 19, 2009 4:18 pm Sujet du message: cherche recette caramel mou. |
|
|
Je voudrais en faire avec mes enfants, des bons au beurre salé
Si vous avez une recette sympa. |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Lun Jan 19, 2009 6:45 pm Sujet du message: |
|
|
Merci,j'avais rien trouvé sur marmiton. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Lun Jan 19, 2009 8:43 pm Sujet du message: |
|
|
Voila ça refroidit, verdict demain. |
|
Revenir en haut |
|
 |
nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
|
Posté le: Mar Jan 20, 2009 1:45 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
Voila ça refroidit, verdict demain. |
Je veux bien avoir le verdict cr je tenterai bien  |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Mar Jan 20, 2009 1:57 pm Sujet du message: |
|
|
nelcy a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Voila ça refroidit, verdict demain. |
Je veux bien avoir le verdict cr je tenterai bien  |
Oui moi aussi alors Melissandre c etait bon? _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Mar Jan 20, 2009 2:02 pm Sujet du message: |
|
|
C'est trés bon, trop bon peut être même
Par contre le mien est pas assez cuit, j'avais pas de thermomètre de cuisine, donc il lui manque la joli couleur doré, masi c'est succulent. |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Mar Jan 20, 2009 2:09 pm Sujet du message: |
|
|
Merci je vais tenter alors  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mar Jan 20, 2009 2:45 pm Sujet du message: |
|
|
J'adore le caramel ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
|
Posté le: Mar Jan 20, 2009 8:16 pm Sujet du message: |
|
|
Je vais essayer aussi.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Mar Jan 20, 2009 8:18 pm Sujet du message: |
|
|
val. a écrit: |
J'adore le caramel ! |
oh là là, moi aussi. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
LAB Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Mar 2006 Messages: 14392 Localisation: dans la boucle
|
Posté le: Dim Jan 25, 2009 4:15 pm Sujet du message: |
|
|
Je vous donne ma recette:
100g de miel, 100g de sucre, 100g de beurre, salé ou non, un peu de jus de citron
Mettre le tout dans une casserole et chauffer doucement sans remuer. Laisser caraméliser jusqu'à une belle couleur dorée. Je teste la cuisson du sucre, en mettant une goutte du mélange dans un bol d'eau froide, ça durcit instantannément. Plus le sucre est cuit plus le caramel sera dur.On arrête quand ça a la dureté voulue. C'est le plus délicat.
J'arrête la cuisson en mettent la casserole sous un filet d'eau froide, tout doucement sans cesser de remuer.On obtient une pâte qu'on coule dans un moule. J'ai un moule mou avec petites alvéoles qui va super bien. Avant je coulais dans un ancien bac à glaçon en métal avec des séparations.
Bon appétit _________________ "La vie est courte, l'art est long, l'occasion fugitive, l'experience trompeuse, le jugement difficile." Hippocrate |
|
Revenir en haut |
|
 |
ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
|
Posté le: Dim Fév 22, 2009 7:14 pm Sujet du message: |
|
|
Melissandre, le lait ne peut pas depasser 100°, je suis etonnée que dans la recette, il le mette des le debut, tu as fais comme ça ? _________________ et ses 5 petits bouts |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|