| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
lilou4 Déesse du forum !

Inscrit le: 19 Juin 2006 Messages: 5112
|
Posté le: Sam Fév 21, 2009 3:54 pm Sujet du message: le pain marocain ? |
|
|
pour celles qui en font
comment le conservez vous ?
je fais des petites galettes le soir mais si je les met dans un sac plastique pour le lendemain matin ,ça devient caoutchouteux  _________________ moi 73 : 93 , 95 , 98, 00
19 mai 2012 |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Sam Fév 21, 2009 8:55 pm Sujet du message: |
|
|
Je ne connais pas, désolée.  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Sam Fév 21, 2009 9:13 pm Sujet du message: |
|
|
comme le pain que je fais dans un torchon ça irait peut être? _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
lilou4 Déesse du forum !

Inscrit le: 19 Juin 2006 Messages: 5112
|
Posté le: Sam Fév 21, 2009 10:04 pm Sujet du message: |
|
|
Bénédicte BZH a écrit: |
comme le pain que je fais dans un torchon ça irait peut être? |
dans un torchon ?je vais essayer  _________________ moi 73 : 93 , 95 , 98, 00
19 mai 2012 |
|
Revenir en haut |
|
 |
ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
|
Posté le: Dim Fév 22, 2009 11:27 am Sujet du message: |
|
|
comment tu le fais ? et tu fais quoi avec ? _________________ et ses 5 petits bouts |
|
Revenir en haut |
|
 |
mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
|
Posté le: Dim Fév 22, 2009 12:12 pm Sujet du message: |
|
|
oui on veut bien une recette  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
lilou4 Déesse du forum !

Inscrit le: 19 Juin 2006 Messages: 5112
|
Posté le: Dim Fév 22, 2009 2:11 pm Sujet du message: |
|
|
500 g de farine ,2 c.à c de sel ,2 c.à s.d'huile d'olive ,1 sachet de briochin,eau tiède
je lance le programme "pate " à la MAP
quand c'est fini ,j'étale la pate au rouleau ,je fais des galettes avec un bol à l'envers (pour la jolie forme ),je laisse lever environ 30 min/1heure en posant un torchon dessus
ensuite je fais chauffer mes poeles (anti adhésives),et je fais cuire mes galettes 5 min de chaque coté ,elles vont gonfler ,on peut meme les farcir
mes enfants adorent au petitdéj,au gouter .... ,avec confiture ,miel ,pate à tartiner .....
j'en fais aussi au four(en grande galette,avec plus de mie)mais ils aiment moins
là ça resssemble plus à des gateaux ,c'est plus sympa je trouve pour les enfatns
il existe des tas de recettes pour le pain marocain
j'avais une amie marocaine ,elle m'avait appris à la faire à la main ,mais c'était pas encore avec les memes ingrédients ,elle mettait du sucre et aussi de la semoule _________________ moi 73 : 93 , 95 , 98, 00
19 mai 2012 |
|
Revenir en haut |
|
 |
marinaq Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25727 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
|
Posté le: Dim Fév 22, 2009 6:39 pm Sujet du message: |
|
|
Super ça fait longtemps que j'ai envie d'en faire Merci!!!!
Edit : tu mets combien d'eau ????? _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
|
Revenir en haut |
|
 |
ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
|
Posté le: Dim Fév 22, 2009 7:06 pm Sujet du message: |
|
|
tu peux les manger avec des trucs salées ? les fourrer, non lilou ? _________________ et ses 5 petits bouts |
|
Revenir en haut |
|
 |
lilou4 Déesse du forum !

Inscrit le: 19 Juin 2006 Messages: 5112
|
Posté le: Dim Fév 22, 2009 9:06 pm Sujet du message: |
|
|
ju a écrit: |
tu peux les manger avec des trucs salées ? les fourrer, non lilou ? |
oui ,puisqu'à la base ce n'est pas sucré
et tu peux bien sur les fourrer tu peux mettre du jambon avec un béchamel ,du thon avec une tranche de tomate ,un steak haché avec une feuille de salade ,etc.... _________________ moi 73 : 93 , 95 , 98, 00
19 mai 2012 |
|
Revenir en haut |
|
 |
lilou4 Déesse du forum !

Inscrit le: 19 Juin 2006 Messages: 5112
|
Posté le: Dim Fév 22, 2009 9:09 pm Sujet du message: |
|
|
marinaq a écrit: |
Super ça fait longtemps que j'ai envie d'en faire Merci!!!!
Edit : tu mets combien d'eau ????? |
pour l'eau ,je sais pas je met au pif
j'en met un peu au départ et j'en rajoute si il faut au fur et à mesure que la MAP tourne ,ilfaut que ta pate soit non collante et souple _________________ moi 73 : 93 , 95 , 98, 00
19 mai 2012 |
|
Revenir en haut |
|
 |
lilou4 Déesse du forum !

Inscrit le: 19 Juin 2006 Messages: 5112
|
Posté le: Mar Fév 24, 2009 8:50 pm Sujet du message: |
|
|
ce soir on les a garni de jambon salade mayo et c'était miam miam  _________________ moi 73 : 93 , 95 , 98, 00
19 mai 2012 |
|
Revenir en haut |
|
 |
lorence Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Avr 2006 Messages: 10925
|
Posté le: Mer Fév 25, 2009 7:12 pm Sujet du message: |
|
|
Ca ressemble au pain à kebab? |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Mer Fév 25, 2009 9:49 pm Sujet du message: |
|
|
lorence a écrit: |
Ca ressemble au pain à kebab? |
non, ça fait plus pain que le "pain à Kebab" ; ça monte un peu plus et il y a de la mie. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Mar Mar 17, 2009 8:15 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai suivi cette recette pour le goûter : énorme succès !
http://www.monmaghreb.com/painmsemmen.htm
Par contre, j'ai mis un sachet entier de levure, pas la moitié >> les galettes étaient très gonflées !  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Charlotte Déesse du forum !

Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6366 Localisation: Paris
|
Posté le: Jeu Mar 19, 2009 1:37 pm Sujet du message: |
|
|
Miette a écrit: |
J'ai suivi cette recette pour le goûter : énorme succès !
http://www.monmaghreb.com/painmsemmen.htm
Par contre, j'ai mis un sachet entier de levure, pas la moitié >> les galettes étaient très gonflées !  |
Tu as bien fait parce que pour 500kg de farine il faut au moins ça !!!  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Mar Mar 24, 2009 9:53 am Sujet du message: |
|
|
Charlotte a écrit: |
Miette a écrit: |
J'ai suivi cette recette pour le goûter : énorme succès !
http://www.monmaghreb.com/painmsemmen.htm
Par contre, j'ai mis un sachet entier de levure, pas la moitié >> les galettes étaient très gonflées !  |
Tu as bien fait parce que pour 500kg de farine il faut au moins ça !!!  |
Ah oui, en effet, ils ont écrit 500kg Heureusement, je n'ai mis QUE 500g !  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
|
Posté le: Dim Mar 29, 2009 8:43 am Sujet du message: |
|
|
ca c une recettev que je vais tenter  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|