Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
profiteroles

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Brune
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 13 Avr 2008
Messages: 4736

MessagePosté le: Mer Avr 08, 2009 3:16 pm    Sujet du message: profiteroles Répondre en citant

Est-ce que qqn a déjà fait ?

Je voudrais en faire pour dimanche, les congeler pour les ressortir au dernier moment.
Si qqn a de l'expérience...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31300
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mer Avr 08, 2009 4:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oui la pâte à chou décongèle assez vite.
Un truc super bon à mettre dessus (enfin sur la sauce chocolat) : tu fais revenir des amandes effilées avec du sucre dans la poêle et tu retires au moment où ça commence à caraméliser miam, faim
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ju
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 17 Nov 2007
Messages: 17568
Localisation: alsace

MessagePosté le: Mer Avr 08, 2009 9:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

moi je n'aime pas la pate a choux congelée, je trouve que c'est tout mou, je fais trés souvent des eclairs et de la veille pour le lendemain, ça se conserve trés bien, meme le surlendemain au frigo sans passer par la case congelo, je trouve qu' en decongelant avec la creme , tout degouline alors je n'imagine meme pas avec de la glace
_________________
et ses 5 petits bouts
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LAB
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Mar 2006
Messages: 14392
Localisation: dans la boucle

MessagePosté le: Jeu Avr 09, 2009 7:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ju a écrit:
moi je n'aime pas la pate a choux congelée, je trouve que c'est tout mou, je fais trés souvent des eclairs et de la veille pour le lendemain, ça se conserve trés bien, meme le surlendemain au frigo sans passer par la case congelo, je trouve qu' en decongelant avec la creme , tout degouline alors je n'imagine meme pas avec de la glace


pareil; il m'arrive de faire les choux la veille et de les laisser sécher dans le four.
Si tu veux congèle les choux sans glace et repasse les au four pour les redurcir un peu avant de les garnir de glace .
_________________
"La vie est courte, l'art est long, l'occasion fugitive, l'experience trompeuse, le jugement difficile." Hippocrate
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22891
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Mar Avr 14, 2009 9:05 am    Sujet du message: Répondre en citant

Dans les restau ils utilisent des choux spéciaux tout secs qui se concervent dans une boite en fer ...
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104651 / 0