| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Lun Juin 29, 2009 4:49 pm Sujet du message: clafoutis salés |
|
|
Clafoutis poireaux et lardons
ingrédients :
2 oeufs entiers + 2 jaunes
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche liquide
10 g de maïzena
100 g de lardons
100g de blancs de poireau
sel, poivre, thym (une pincée)
Préchauffez le four à 240 °
1/ Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche et la maïzena. Salez et poivrez.
2/ Poêlez les lardons préalablement découénnés et coupés en dés.
3/ Ajoutez les poireaux coupés en fines rondelles et une pincée de thym.
4/ Mélangez bien le tout et versez la prépration dans le moule beurré et tapissé de chapelure.
5/ Faites cuire au four pendant 30 à 40 min. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Lun Juin 29, 2009 4:56 pm Sujet du message: |
|
|
Clafoutis courgettes et échalotes
ingrédients :
2 oeufs entiers + 2 jaunes
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche liquide
10 g de maïzena
150 g de courgettes
2 échalotes
2 gousses d'ail
sel, poivre, herbes de provences (une pincée)
1 cu à soupe d'huile d'olive
Préchauffez le four à 240 °C
1/ Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche et la maïzena. Salez et poivrez.
2/ Dans une poêle, mettez l'huile à chauffer, puis jetez-y les échalotes finement coupées, l'ail finement haché, les courgettes et les herbes. Laissez-les revenir.
3/ Egouttez les légumes dans une passette et mélangez-les enfin à la préparation de base.
4/ Versez le tout dans le moule beurré et tapissé de chapelure.
5/Faites cuire au four pendant 30 à 40 min. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Lun Juin 29, 2009 5:03 pm Sujet du message: |
|
|
Clafoutis poivrons et tomates
ingrédients :
2 oeufs entiers + 2 jaunes
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche liquide
10 g de maïzena
1 cu à café de sucre
4 tomates moyennes
2 poivrons
1 à 2 cu à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, persil (une pincée), ail (pincée)
Préchauffez le four à 240 °C
1/ Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche et la maïzena. Salez et poivrez.
2/ Dans une poêle, mettez l'huile, puis les tomates et les poivrons pelés et coupés en grosses lamelles. Faites bien dorer, puis ajoutez l'ail, le persil et le sucre, salez, poivrez et mélangez à la préparation précédente.
3/ Versez le tout dans le moule beurré et tapissé de chapelure.
4/ Faites cuire au four pendant 30 à 40 min. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Lun Juin 29, 2009 5:12 pm Sujet du message: |
|
|
Clafoutis brocolis et gruyère
ingrédients :
2 oeufs entiers + 2 jaunes
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche liquide
10 g de maïzena
200g de brocolis (précuits)
150g de gruyère coupé en dés
sel, poivre, muscade (une pincée)
Préchauffez le four à 240 °C
1/ Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche. Salez et poivrez. Ajourez enfin la maïzena et la muscade.
2/ Versez le mélange dans le moule préalablement beurré et tapissé de chapelure.
3/ Ajoutez le fromage, puis les brocolis en les rangeant bien dans le moule.
4/ Faites cuire au four pendant 30 à 40 min. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Lun Juin 29, 2009 6:32 pm Sujet du message: |
|
|
Miam !
Merci !
Les poireaux sont pré-cuits ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Lun Juin 29, 2009 9:16 pm Sujet du message: |
|
|
ça a l air bien bon tout cela ,faudras que j essaie pdt les vacances  |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Mar Juin 30, 2009 10:47 am Sujet du message: |
|
|
val. a écrit: |
Clafoutis poivrons et tomates
ingrédients :
2 oeufs entiers + 2 jaunes
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche liquide
10 g de maïzena
1 cu à café de sucre
4 tomates moyennes
2 poivrons
1 à 2 cu à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, persil (une pincée), ail (pincée)
Préchauffez le four à 240 °C
1/ Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche et la maïzena. Salez et poivrez.
2/ Dans une poêle, mettez l'huile, puis les tomates et les poivrons pelés et coupés en grosses lamelles. Faites bien dorer, puis ajoutez l'ail, le persil et le sucre, salez, poivrez et mélangez à la préparation précédente.
3/ Versez le tout dans le moule beurré et tapissé de chapelure.
4/ Faites cuire au four pendant 30 à 40 min. |
dans ta préparation tu rajoute une petite boite de concentré de tomate..ca fait joli et je trouve que ca réhause le gout.  _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Mar Juin 30, 2009 10:48 am Sujet du message: |
|
|
val. a écrit: |
Clafoutis brocolis et gruyère
ingrédients :
2 oeufs entiers + 2 jaunes
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche liquide
10 g de maïzena
200g de brocolis (précuits)
150g de gruyère coupé en dés
sel, poivre, muscade (une pincée)
Préchauffez le four à 240 °C
1/ Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche. Salez et poivrez. Ajourez enfin la maïzena et la muscade.
2/ Versez le mélange dans le moule préalablement beurré et tapissé de chapelure.
3/ Ajoutez le fromage, puis les brocolis en les rangeant bien dans le moule.
4/ Faites cuire au four pendant 30 à 40 min. |
idem variante j'y rajoute des carottes précuite et des oignons bien dorée. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mer Juil 01, 2009 1:44 pm Sujet du message: |
|
|
Miette a écrit: |
Miam !
Merci !
Les poireaux sont pré-cuits ? |
Je pense que oui ! Je ne l'ai jamais faite celle-là mes filles n'aiment pas les poireaux !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mer Juil 01, 2009 3:16 pm Sujet du message: |
|
|
val. a écrit: |
Miette a écrit: |
Miam !
Merci !
Les poireaux sont pré-cuits ? |
Je pense que oui ! Je ne l'ai jamais faite celle-là mes filles n'aiment pas les poireaux !  |
mais non, elles savent juste reconnaitre ce qui ne mérite pas d'être mangé  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Mer Juil 01, 2009 6:59 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
val. a écrit: |
Miette a écrit: |
Miam !
Merci !
Les poireaux sont pré-cuits ? |
Je pense que oui ! Je ne l'ai jamais faite celle-là mes filles n'aiment pas les poireaux !  |
mais non, elles savent juste reconnaitre ce qui ne mérite pas d'être mangé  |
On t'attendait, toi !  |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Jeu Juil 02, 2009 9:01 am Sujet du message: |
|
|
Miette a écrit: |
fraueza a écrit: |
val. a écrit: |
Miette a écrit: |
Miam !
Merci !
Les poireaux sont pré-cuits ? |
Je pense que oui ! Je ne l'ai jamais faite celle-là mes filles n'aiment pas les poireaux !  |
mais non, elles savent juste reconnaitre ce qui ne mérite pas d'être mangé  |
On t'attendait, toi !  |
 _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Juil 02, 2009 9:57 am Sujet du message: |
|
|
val. a écrit: |
Miette a écrit: |
fraueza a écrit: |
val. a écrit: |
Miette a écrit: |
Miam !
Merci !
Les poireaux sont pré-cuits ? |
Je pense que oui ! Je ne l'ai jamais faite celle-là mes filles n'aiment pas les poireaux !  |
mais non, elles savent juste reconnaitre ce qui ne mérite pas d'être mangé  |
On t'attendait, toi !  |
 |
 _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|