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Galettes sarrazin!!
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virmaauco
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Mer Sep 09, 2009 8:27 pm    Sujet du message: Galettes sarrazin!! Répondre en citant

please vos proportions pour la pâte ainsi que vos garnitures, ca m'aiderai bien. clin d'oeil
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meriadeg
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MessagePosté le: Mer Sep 09, 2009 8:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

La pate, j'en sais rien mais avec une saucisse hénaff aux oignons miam, faim
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meriadeg
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MessagePosté le: Mer Sep 09, 2009 8:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

D'ailleurs, on n'en a toujours pas fait depuis qu'on est en Bretagne honte
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fraueza
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MessagePosté le: Mer Sep 09, 2009 9:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

la pâte est un mélange farine de froment/farine de sarrasin mélangés à du lait et de l'eau, c'st très simple à faire clin d'oeil
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se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
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virmaauco
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MessagePosté le: Mer Sep 09, 2009 9:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
la pâte est un mélange farine de froment/farine de sarrasin mélangés à du lait et de l'eau, c'st très simple à faire clin d'oeil


oui j'ai la farine de sarrazin mais je n'ai pas les proportions!!
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fraueza
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MessagePosté le: Mer Sep 09, 2009 9:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pour 6 personnes


30g de beurre demi-sel
2 oeufs
250g de farine de blé noir
2 cuillères à soupe de farine blanche
1 pincée de sel
25cl de lait
25 cl d'eau
levure chimique ou bière
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virmaauco
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MessagePosté le: Mer Sep 09, 2009 9:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
pour 6 personnes


30g de beurre demi-sel
2 oeufs
250g de farine de blé noir
2 cuillères à soupe de farine blanche
1 pincée de sel
25cl de lait
25 cl d'eau
levure chimique ou bière

merki!!
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fraueza
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MessagePosté le: Mer Sep 09, 2009 9:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

2h minimum de temps de repos clin d'oeil
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Bénédicte BZH
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MessagePosté le: Jeu Sep 10, 2009 6:39 am    Sujet du message: Répondre en citant

Site d'une école de maitre crépier assez connue par ici
http://www.ecole-maitre-crepier.com/recettes/index.asp
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如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
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MessagePosté le: Jeu Sep 10, 2009 8:41 am    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
pour 6 personnes


30g de beurre demi-sel
2 oeufs
250g de farine de blé noir
2 cuillères à soupe de farine blanche
1 pincée de sel
25cl de lait
25 cl d'eau
levure chimique ou bière

Tu mets de la levure????
moi j'ajoute un yaourt nature
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fraueza
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MessagePosté le: Jeu Sep 10, 2009 9:14 am    Sujet du message: Répondre en citant

oui je mets de la levure parce que je n'aime pas la bière dans la pâte à crêpes mais avec ou sans finalement je ne vois pas trop la différence hormis qu'il faut laisser reposer plus longtemps je ne sais pas

la recette de béné est beaucoup plus simple et plus économique, j'essayerai tiens grand sourire

en tout cas, avant je les achetais toutes prêtes pensant que c'était compliqué à faire, puis cassiop qui m'a donné envie de me lancer et finalement c'est bête comme chou à faire super !
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virmaauco
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MessagePosté le: Jeu Sep 10, 2009 9:26 am    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
oui je mets de la levure parce que je n'aime pas la bière dans la pâte à crêpes mais avec ou sans finalement je ne vois pas trop la différence hormis qu'il faut laisser reposer plus longtemps je ne sais pas

la recette de béné est beaucoup plus simple et plus économique, j'essayerai tiens grand sourire

en tout cas, avant je les achetais toutes prêtes pensant que c'était compliqué à faire, puis cassiop qui m'a donné envie de me lancer et finalement c'est bête comme chou à faire :super:


comme bcp de choses en cuisine!!
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Bénédicte BZH
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MessagePosté le: Jeu Sep 10, 2009 9:49 am    Sujet du message: Répondre en citant

moi je les fais avec ça et un mari car je ne suis pas douée avec la bête!

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fraueza
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MessagePosté le: Jeu Sep 10, 2009 9:57 am    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
moi je les fais avec ça et un mari car je ne suis pas douée avec la bête!

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j'ai eu la même bête et je suis aussi peu douée Bizarre
je suis revenue à ma poêle à crêpes
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Bénédicte BZH
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MessagePosté le: Jeu Sep 10, 2009 10:36 am    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je m'en sers aussi pour faire des galettes de céréales, ds une poele j'avais des soucis elles se cassaient qd je les retournais, là impec!
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val.
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MessagePosté le: Ven Sep 11, 2009 9:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:

la recette de béné est beaucoup plus simple et plus économique, j'essayerai tiens grand sourire


C'est vrai qu'elle est simple. Je ne savais pas qu'il fallait un temps de repos aussi long.
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MessagePosté le: Sam Sep 12, 2009 7:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pour la pate joker je les achetes tt faites...quand on a 5 bétes a nourrir et qu'il en faut au minimum 3 salée a chaqu'un!!!
sinon la garniture c'est a l'inspiration.
noix de st jacques et fondue de poireaux.
classique jambon,champignon,fromage.
tomate,thon,fromage.
vache qui rit,des de poulet,courgette(prealablement cuiteen fait un reste.)
la variation se fait a l'infini!!! clin d'oeil
dans la galettes que du salée.
La crépe elle est sucré avec une garniture sucrée.
Ma préférer ....SALIDOUX
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MessagePosté le: Sam Sep 12, 2009 8:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
moi je les fais avec ça et un mari car je ne suis pas douée avec la bête!

lien


Moi aussi, je veux une Krampouz hourrah
ça marche bien l'étaleur de pate livré avec? parce-que j'ai la main un peu lourde aussi... enfin j'ai essayé qu'une fois honte ça doit demander de l'entrainement grand sourire
Voilà encore quelque chose dont je vais me gaver clin d'oeil honte honte

et sinon, j'utilise la même recette que ton maitre crépier, mais avec du sel fin clin d'oeil mais à vrai dire je galère quand même soupire c'est jamais aussi bon que celles faites par feu grand-mère pleure bis
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Mamou de chat rigolo 2001, chat rigolo 2003, chat rigolo 2007, chat rigolo 2008 et coquette 2020
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MessagePosté le: Sam Sep 12, 2009 9:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

synt@x error a écrit:
pour la pate joker je les achetes tt faites...quand on a 5 bétes a nourrir et qu'il en faut au minimum 3 salée a chaqu'un!!!



les galettes peuvent se faire cuire à l'avance et réchauffer avec la garniture
quand je vois le prix des galettes sous vide gros yeux en plus elles sont nettement moins bonnes grimace
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MessagePosté le: Dim Sep 13, 2009 9:27 am    Sujet du message: Répondre en citant

alors Manue l'étaleur à pate..........jocker.........si en fait j'en réussis qq unes après en avoir loupé un bon nombre.........donc si c'est moi qui doit faire je prévois très large en pate........mon mari lui utilise la rozell (alors là avec j'y arrive encore moins.........mais un jour je dopterai la bête suffit que je trouve le temps de m'entrainer!)
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