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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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Posté le: Lun Oct 05, 2009 11:53 am Sujet du message: Pain!! |
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je n'ai plus de farine à pain mais du levain, je peux faire mon pain avec ce levain plus de la farine ordinaire (TYPE 65 ou 80?) ou est ce obligatoire d'y ajouter de la "farine à pain".
Je fais mon pain à la MAP. _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
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MissLoulou Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
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Posté le: Lun Oct 05, 2009 11:55 am Sujet du message: |
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Qu'est-ce que c'est, de la "farine à pain" ?
Je fais toujours mon pain avec de la farine ordinaire, T55 ou 65 ou 80. _________________ MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07) |
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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Posté le: Lun Oct 05, 2009 11:58 am Sujet du message: |
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MissLoulou a écrit: |
Qu'est-ce que c'est, de la "farine à pain" ?
Je fais toujours mon pain avec de la farine ordinaire, T55 ou 65 ou 80. |
petit sac de farine "seigle, multi-céréales...".
mais, je me avoir depuis tout ce temps?! pour moi c'était une evidence il fallait de la farine spé!!  _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
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MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
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Posté le: Lun Oct 05, 2009 12:06 pm Sujet du message: |
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la différence entre le T45 T55 Tmachin, c'est dans la teneur en gluten.
il en faut plus dans le pain, moins en patisserie.
mais cela marche aussi, même si le résultat au final n'est pas absolument identique (moins il y a de gluten moins cela va lever).
avec une farine sans gluten (chataigne, mais, pomme de terre, quinoa,...), par contre cela ne marche pas du tout, il faut une recette spéciale avec des additifs pour que cela lève. |
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cassiop Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Jan 2006 Messages: 9502
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Posté le: Lun Oct 05, 2009 12:07 pm Sujet du message: |
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Je fais mon pain à la MAP avec de la farine de froment j'y ajoute des graines _________________ "Keep looking up that's secret of life " dit Snoopy ! Je valide !!! |
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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MissLoulou Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
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Posté le: Lun Oct 05, 2009 12:20 pm Sujet du message: |
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virmaauco a écrit: |
MissLoulou a écrit: |
Qu'est-ce que c'est, de la "farine à pain" ?
Je fais toujours mon pain avec de la farine ordinaire, T55 ou 65 ou 80. |
petit sac de farine "seigle, multi-céréales...".
mais, je me avoir depuis tout ce temps?! pour moi c'était une evidence il fallait de la farine spé!!  |
En fait ce sont des mélanges tout prêts ?
Tu peux faire tes mélanges toi-même. Avec ta farine T80 pas de pb tu peux y aller. _________________ MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07) |
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37455 Localisation: Lomoland
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Posté le: Lun Oct 05, 2009 12:39 pm Sujet du message: |
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tu nous diras si tu l'as trouvé bon ton pain ?  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
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Posté le: Lun Oct 05, 2009 12:46 pm Sujet du message: |
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j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire...  |
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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marinaq Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25727 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Lun Oct 05, 2009 12:50 pm Sujet du message: |
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Mamienouche a écrit: |
j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire...  |
Moi aussi , je crois qu'il ya des additifs dans les mélanges de farine à pain
Ici farine bio T55 + petit épeautre ou épeautre de campagne  _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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Posté le: Lun Oct 05, 2009 12:52 pm Sujet du message: |
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marinaq a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire...  |
Moi aussi , je crois qu'il ya des additifs dans les mélanges de farine à pain
Ici farine bio T55 + petit épeautre ou épeautre de campagne  |
farines spé ou farine blanche je ne prends que de la bio, mais je vais faire une sacrée économie dis donc!!  _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Lun Oct 05, 2009 1:02 pm Sujet du message: |
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virmaauco a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire...  |
quelles sont vos doses?! |
je fais au pif, c'est plus au moins réussi  |
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marinaq Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25727 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Lun Oct 05, 2009 1:21 pm Sujet du message: |
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flore a écrit: |
virmaauco a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire...  |
quelles sont vos doses?! |
je fais au pif, c'est plus au moins réussi  |
En général 300 ml d'eau / 250 g de farine blanche / 250 g de farine d'épeautre / 1c 1/2 de levure ( + sel, sucre et huile d'olive !)
Dans l'ordre : esu, sel, sucre, huile, farine, levure. _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
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Posté le: Lun Oct 05, 2009 5:30 pm Sujet du message: |
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j'ai déjà fait du pain avec de la farine ordinaire et je n'aime pas. C'est sec et pas un bon goût. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
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Posté le: Mar Oct 06, 2009 8:20 am Sujet du message: |
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flore a écrit: |
virmaauco a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire...  |
quelles sont vos doses?! |
je fais au pif, c'est plus au moins réussi  |
au pif aussi... et c'est toujours réussi  |
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lorence Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Avr 2006 Messages: 10925
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Posté le: Mar Oct 06, 2009 8:25 am Sujet du message: |
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virmaauco a écrit: |
ok!!
donc farine T.80/levain/sel/eau |
oui c'est bon  |
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MissLoulou Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
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Posté le: Mar Oct 06, 2009 1:46 pm Sujet du message: |
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Alors, il était bon ton pain ? _________________ MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07) |
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MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
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Posté le: Mar Oct 06, 2009 1:51 pm Sujet du message: |
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pour moi, le pain (ou la brioche) c'est vraiment le seul truc où le pif c'est vraiment risqué.
pour le reste je suis spécialiste du "au pif".
mais un peu trop de farine, de levure, d'eau, de sel et le pain est raté !! |
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