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@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
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Posté le: Ven Oct 30, 2009 10:21 pm Sujet du message: coings |
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j ai des coings a faire en rentrant
donc si vous avez des recettes de gelées,pates de fruits(j en ai deja fais,mais chai pu faire ) aussi si on peut faire des confitures
merci a vous |
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mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
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Posté le: Sam Oct 31, 2009 8:25 am Sujet du message: |
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cette année je les ai laissé gacher  _________________
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synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
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Posté le: Sam Oct 31, 2009 11:45 am Sujet du message: |
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mamanbeuns a écrit: |
cette année je les ai laissé gacher  |
moi qui en cherche j'en ai trouvé a 4 EURO le kilos
bouhhhh je suis trop malheureuse j'adore la gelée de coins.
en echange de la recette un petit colis pour syntax?
bon alors pour les coins tu as le choix compote,gelées,crumbles,pate de fruits.
pour la gelés de coins.
tu essuie jsute les coins et les coupes grossiérement en quartiers atention met y aussi les pépins.
Tu les mets dans une bassine a confitureet tu recouvre le tt d'eau.
Faire bouillir.Lorsque les coins sont tendre;tu les met dans une passoire ou une étamine pour en extraire le jus.
peser le jus et ajouter le mm poids de sucre.
remettre dans la bassine a confiture;et refaire cuire.
la gelée prend assez rapidement.
Il y a plein de variante;au moment de faire cuire ta gelée tu peux y rajouter des zestes d'orange non traité;c'est divin ou alors quelque clou de girofle,ou tt autre parfum ou épices.
POur la pate de fruit,il faut recupérer la pulpe de ta gelée et la passer au moulin à légume pour en recupérer la chair sans peau, ni pépins.
Dans la bassine à confiture tu deseche la pate au remuant tt le temsp.
tu ajoute le mm poids de sucre et tu remet a cuire.
là c'est un peu plus delica car la cuisson je fait a au nez....
lorsque la pate prend une belle couleur et sens l'égerement elle est prete.
Il faut l'étaller sur une tole a patisserie et laisser secher recouvert d'un torchon a l'abris de bestiolle.
Tu recoouvre le tt de sucre semoule.decoupe en carrées ou a l'enporte piece et le tour et jouer.
Quand à la compote,je par sur un caramel blond;j'y met mes morceaux de coins épluché et quelque pommes.Je les enrobe de caramel ,j'y jette un jus de citron dessus.un peu d'eau et laisse cuire .
lorsque la compote et fini rajoute une grosse pincée de canelle.
voilà mes quelques recette facile de base pour le coins.
lorsque j'aurais un peu plus de temsp ce week end je te donnerais ma recette de roti de porc avec des coins. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
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@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
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Posté le: Sam Oct 31, 2009 9:15 pm Sujet du message: |
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OK
Je te remercie
de toute façon on verra ça certainement mardi  |
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mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
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Posté le: Ven Nov 06, 2009 6:51 pm Sujet du message: |
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synt@x error a écrit: |
mamanbeuns a écrit: |
cette année je les ai laissé gacher  |
moi qui en cherche j'en ai trouvé a 4 EURO le kilos
bouhhhh je suis trop malheureuse j'adore la gelée de coins.
en echange de la recette un petit colis pour syntax?
bon alors pour les coins tu as le choix compote,gelées,crumbles,pate de fruits.
pour la gelés de coins.
tu essuie jsute les coins et les coupes grossiérement en quartiers atention met y aussi les pépins.
Tu les mets dans une bassine a confitureet tu recouvre le tt d'eau.
Faire bouillir.Lorsque les coins sont tendre;tu les met dans une passoire ou une étamine pour en extraire le jus.
peser le jus et ajouter le mm poids de sucre.
remettre dans la bassine a confiture;et refaire cuire.
la gelée prend assez rapidement.
Il y a plein de variante;au moment de faire cuire ta gelée tu peux y rajouter des zestes d'orange non traité;c'est divin ou alors quelque clou de girofle,ou tt autre parfum ou épices.
POur la pate de fruit,il faut recupérer la pulpe de ta gelée et la passer au moulin à légume pour en recupérer la chair sans peau, ni pépins.
Dans la bassine à confiture tu deseche la pate au remuant tt le temsp.
tu ajoute le mm poids de sucre et tu remet a cuire.
là c'est un peu plus delica car la cuisson je fait a au nez....
lorsque la pate prend une belle couleur et sens l'égerement elle est prete.
Il faut l'étaller sur une tole a patisserie et laisser secher recouvert d'un torchon a l'abris de bestiolle.
Tu recoouvre le tt de sucre semoule.decoupe en carrées ou a l'enporte piece et le tour et jouer.
Quand à la compote,je par sur un caramel blond;j'y met mes morceaux de coins épluché et quelque pommes.Je les enrobe de caramel ,j'y jette un jus de citron dessus.un peu d'eau et laisse cuire .
lorsque la compote et fini rajoute une grosse pincée de canelle.
voilà mes quelques recette facile de base pour le coins.
lorsque j'aurais un peu plus de temsp ce week end je te donnerais ma recette de roti de porc avec des coins. |
heueueu ....
c virmaauco qui en a profitée! et la mechante a pas tout voulu!!!
viens il doit m'en rester environ 2kg!l'année prochaine viens et je te donne tt ce que tu veux!!
j'ai encore de la gelée de 2ans  _________________
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synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
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Posté le: Ven Nov 06, 2009 8:48 pm Sujet du message: |
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ben c'est ou chez toi???
 _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
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