| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
|
Posté le: Ven Oct 30, 2009 5:39 pm Sujet du message: Gâteau ou tarte au potimarron |
|
|
Quelqu'un a une bonne recette ?
On vient d'en vider deux pour faire des têtes d'Halloween, et j'aurais bien fait un gâteau avec la chair.
Un truc pas berk, je ne sais pas genre carrot cake peut-être ? (ça on aime)
Sinon, je fais un gratin. |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Ven Oct 30, 2009 6:13 pm Sujet du message: |
|
|
J'en avais mis une je crois ! Je cherche. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Ven Oct 30, 2009 6:14 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai fait remonter le post !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
|
Posté le: Ven Oct 30, 2009 9:09 pm Sujet du message: |
|
|
un gratin ? Ici, on adooooooooooooore ça et c'est simplissime  |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Ven Oct 30, 2009 9:34 pm Sujet du message: |
|
|
Mamienouche a écrit: |
un gratin ? Ici, on adooooooooooooore ça et c'est simplissime  |
Je préfère le gâteau. Je suis très sucré en fait.  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Ven Oct 30, 2009 10:17 pm Sujet du message: |
|
|
je fait une tarte au potiron salée.
TU recupére ta chair tu la met dans une poele (important)avec une grosse cuiéllére de moutarde,un bouillon cube et un peu d'eau.
lorsque ta chair et completement en bouilli.
Tu la seche bien.( sa doit avoir la consistance d'une sauce tomate trés épaisse.
Sur un fond de pate tu y étale ta bouilli.Tu y rajoutte du jambon en lanière.
du gruyére rapée et du cheddar.
Un peu de muscade.
au four th4-5 pendant a peu prés 20 a 30 mn.
moi j'appelle ca la pizza au potiron.
Sinon j'ai aussi une recette sucrée avec des épices et des noix.
Si ca t'interrese fait le savoir. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Dim Nov 08, 2009 5:03 pm Sujet du message: |
|
|
tarte au potiron au épices sucrée.
Pour la pâte sablée
● 150g de farine
● 100g de poudre de noisette
● 100g de beurre salé en petits cubes
● 100g de sucre en poudre
● 1 jaune d’œuf
● 2 cuillers à soupe d’eau
Préparation de la pâte sablée
1. Battre le jaune d’œuf avec le sucre et l’eau.
2. Mélanger la farine et la poudre de noisette et y ajouter le beurre ramolli. Verser le mélange d’œuf, de sucre et d’eau et incorporer délicatement. Former une boule lisse et réserver au frais une trentaine de minutes.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Etaler la pâte sablée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Installer la pâte dans un moule à tarte.
Pour la garniture
● 200g de potiron coupé en dés
● 4 oeufs
. 100g de fromage blanc
● 20cl de crème liquide
● 100g de sucre roux
● 1 cuiller à café de cannelle en poudre
● 1 pincée de gingembre en poudre
● 1 pincée d'épice a pain d'épice
● 1 pincée de muscade.
●1 c a s de rhum ambré
Préparation de la tarte
1. Faire cuire le potiron dans une casserole et bien faire séché la purée pendant une quinzaine de minutes. Mixer le tout et laisser refroidir.
2. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, les épices . Ajouter la purée de potiron et la crème.
3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au reste. Le mélange doit être lisse et homogène.
4. Verser le mélange sur le fond de tarte soupoudrer de croquant praliné et passer au four à 180°C pendant 45 minutes. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|