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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Mar Nov 03, 2009 11:17 am Sujet du message: Tamiser la farine ? |
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Vous le faites quand c'est spécifié dans la recette ?
Je zappe volontiers cette étape, mais je me demandais si c'était vraiment nécessaire ? _________________
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Mar Nov 03, 2009 11:18 am Sujet du message: |
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non je ne le fais pas  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous 
Dernière édition par piouceangel le Mar Nov 03, 2009 11:48 am; édité 1 fois |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Mar Nov 03, 2009 11:33 am Sujet du message: |
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non avec la farine fluide donc je pense que ce n'est pas nécessaire  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
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Posté le: Mar Nov 03, 2009 1:46 pm Sujet du message: |
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J'utilise de la farine fluide pour éviter de la tamiser tout en évitant les grumeaux. C'est plus ou moins important selon la recette... pour un gateau au yaourt ou des muffins, pas d'importance, mais pour une pâte à crêpe, c'est mieux de le faire, par exemple. _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Mar Nov 03, 2009 6:35 pm Sujet du message: |
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jamais |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
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Posté le: Mar Nov 03, 2009 7:08 pm Sujet du message: |
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jamais. Ma mère le faisait tout le temps. Est-ce bien utile ?  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Mar Nov 03, 2009 9:55 pm Sujet du message: |
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dans la liste des trucs inutiles en cuisine, après le zesteur, tu auras le tamis à farine  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
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Posté le: Mar Nov 03, 2009 10:04 pm Sujet du message: |
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je zappe. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
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Posté le: Mar Nov 03, 2009 11:04 pm Sujet du message: |
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Je ne le fais jamais, je en pense pas que ça ait d'impact
Bon je ne laisse jamais reposer la pâte à crêpe non plus en même temps  |
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synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
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Posté le: Mer Nov 04, 2009 4:37 pm Sujet du message: |
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oui je le fait...et non ce n'est pas inutile.
ben maintenant ton gateaux ne montera pas aussi bien,chez moi ca évite simplement de rajouter de la levure! _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
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Posté le: Mer Nov 04, 2009 4:52 pm Sujet du message: |
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oui pour la génoise... sinon non...  |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Ven Nov 06, 2009 3:43 am Sujet du message: |
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je tamise le sucre glace pas la farine , quand parfois j'ai des grumeaux je colle un coup de plongeur à main  _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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LAB Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Mar 2006 Messages: 14392 Localisation: dans la boucle
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Posté le: Mer Nov 11, 2009 7:03 pm Sujet du message: |
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Je pense que ce n'est pas nécessaire avec une farine fluide, je pense que c'était valable quan la farine n'était de "bonne" qualité. _________________ "La vie est courte, l'art est long, l'occasion fugitive, l'experience trompeuse, le jugement difficile." Hippocrate |
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sandranissa Légende d'or


Inscrit le: 08 Juin 2006 Messages: 2962 Localisation: sud est
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Posté le: Mer Nov 11, 2009 7:18 pm Sujet du message: |
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Je ne le fais pas non plus. _________________ Sandra maman de 4 enfants
garçon nov 95, garçon mars 97, fille sept 98 , fille mars 2005 . |
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MissLoulou Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
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Posté le: Mar Nov 17, 2009 3:41 pm Sujet du message: |
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jamais et je prends la farine de base. _________________ MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07) |
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