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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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Laury Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Déc 2007 Messages: 6434 Localisation: Loire
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Posté le: Mer Nov 04, 2009 11:48 am Sujet du message: |
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on m'a parlé d'une rectte super : à faire dans une cocotte minute, comme ça, les fruits dans le panier donneront la compote ou la pate et le jus de la gelée....
L'an dernier, on avait super bien fait : un serveur du boulot de ma moitié a voulu faire de la pate de coings, je lui ai donné tout ce que j'avais (et il y en a eu des 10aines de kg!!!!) personne chez lui n' aimé : on a récupéré le produit fini  |
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
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Posté le: Mer Nov 04, 2009 1:39 pm Sujet du message: |
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ça m interesse aussi,les miens attendent que je trouve LA recette |
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Laury Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Déc 2007 Messages: 6434 Localisation: Loire
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Posté le: Mer Nov 04, 2009 1:50 pm Sujet du message: |
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Ben, non
Demain, je vais voir la maman qui m'en a parlé. Promis, juré, je lui saute dessus et je ne la lache pas avant d'avoir la recette  |
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synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
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Posté le: Mer Nov 04, 2009 4:32 pm Sujet du message: |
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plus bas je l'ai donné!
mm poids de sucre que de pulpe de coing cuire en secahnt la pate.
étaler sur une tole a patisserie et recouvrir de sucre galce.
laisser sécher quelque semaine et decouper. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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Laury Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Déc 2007 Messages: 6434 Localisation: Loire
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Posté le: Mar Nov 17, 2009 3:13 pm Sujet du message: |
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bon, j'ai enfin, pour celles qui ont encore des coings ou ont trainé à faire la cuisine
Couper en 2, mettre dans le panier du cuiseur automatique avec environ 1l d'eau .
Cuire 10 bonnes minutes.
Ensuite, on peut facilement enlever la peau et oter le milieu.
Mettre la même quantité de sucre et tourner pdt près d'une h, jusqu'à ce que ça se décolle bien des bords de la casserole : pate de coings
Avec le jus au fond du cuiseur, mettre le sucre, touiller pareil, ça devrait prendre assez vite : gelée de coings.
J'ai plus qu'à me faire preter un auto cuiseur et j'essaie avec les coings qui me restent  |
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Laury Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Déc 2007 Messages: 6434 Localisation: Loire
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Posté le: Jeu Nov 19, 2009 9:54 pm Sujet du message: |
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et bien, j'ai testé et ça a l'air vraiment bien. Ma gelée est niquel et la pate de coings se tient déjà tres bien |
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kty Invité
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Posté le: Ven Nov 20, 2009 9:00 pm Sujet du message: |
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99 ct les 400 g à lidll et elle est très bonne.  |
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Laury Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Déc 2007 Messages: 6434 Localisation: Loire
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Posté le: Ven Nov 20, 2009 10:52 pm Sujet du message: |
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kty a écrit: |
99 ct les 400 g à lidll et elle est très bonne.  |
la pate ou la gelée...en même temps, je ne vais pas gaspiller les fruits de mon verger et puis, c'est moi qui l'ai fait  |
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kty Invité
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Posté le: Sam Nov 21, 2009 10:29 am Sujet du message: |
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Laury a écrit: |
kty a écrit: |
99 ct les 400 g à lidll et elle est très bonne.  |
la pate ou la gelée...en même temps, je ne vais pas gaspiller les fruits de mon verger et puis, c'est moi qui l'ai fait  |
je rigolais, c'est sûr que la maison est bien meilleure; mais là ils en vendent -de la pâte de coings oui- en ce moment, et c'est vrai qu'elle est bonne. |
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Laury Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Déc 2007 Messages: 6434 Localisation: Loire
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Posté le: Sam Nov 21, 2009 10:58 am Sujet du message: |
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Oui, la pate de coings, je ne suis pas vraiment convaincue (de la mienne ). Par contre, je vais refaire pour la gelée, pommes coings et le reste, je le ferai en compote plutôt (la pate de coing, je l'acheterai chez Liddl, merci du tuyau) |
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kty Invité
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Posté le: Sam Nov 21, 2009 12:42 pm Sujet du message: |
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Laury a écrit: |
Oui, la pate de coings, je ne suis pas vraiment convaincue (de la mienne ). Par contre, je vais refaire pour la gelée, pommes coings et le reste, je le ferai en compote plutôt (la pate de coing, je l'acheterai chez Liddl, merci du tuyau) |
tardes pas trop parce que c'est une "opération" comme ils disent, ça va pas durer, on peut la conserver au frigo jusqu'en 2013, à ce prix là j'ai fait des réserves. |
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