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Cuisson galette des rois

 
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Coquelicot.fr
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Inscrit le: 30 Aoû 2008
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MessagePosté le: Lun Jan 11, 2010 5:42 pm    Sujet du message: Cuisson galette des rois Répondre en citant

Avez-vous un secret pour faire cuire la galette des rois avec la pâte feuilletée et frangipane?
Je la fait depuis de nombreuses années, mais mon souci est que la pâte feuilletée ne s'aère jamais comme celles des pâtissier, ça fait plutôt une pâte lourde d'un bloc... hein ?
Comment cuire cette pâte?
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violette
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MessagePosté le: Lun Jan 11, 2010 5:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tiens je n'ai pas ce PB clin d'oeil La pâte feuilletée doit être très fine surtout celle qui recouvre ... grand sourire
Moi j'achète de la pâte toute prête, après selon les marques elle est plus ou moins fine... clin d'oeil
Quant à la cuisson c'est vrai qu'avant l'heure c'est pas bon et après non plus reverence Dès que la tourte est dorée, hop on la sort! Sinon elle sèche trop.. pff n'importe quoi
J'en suis déjà à ma 3ème ce mois-ci et c'est pas fini.. hourrah Les enfants adoorent c'est trop mignon
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Coquelicot.fr
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MessagePosté le: Lun Jan 11, 2010 6:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ça doit être un pb de finesse alors. J'ai utilisé la pâte en France et oui, elle est fine. Celle que je trouve ici est congelée et en gros pavé, donc pas facile à rendre fine pff n'importe quoi
Je vais m'armer de patience et l'abaisser très très fine clin d'oeil
Merci
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violette
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Messages: 12430

MessagePosté le: Lun Jan 11, 2010 6:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Coquelicot.fr a écrit:
Je vais m'armer de patience et l'abaisser très très fine clin d'oeil


OUI et arme toi de ton rouleau aussi! titre la langue

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laurence
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Inscrit le: 28 Nov 2003
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MessagePosté le: Mar Jan 12, 2010 9:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sinon, il faut mettre la galette au froid (environ 30 minutes) une fois prête avant de l'enfourner, et aussi ne pas mettre le four en chaleur tournante.
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synt@x error
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Messages: 4704

MessagePosté le: Mer Jan 13, 2010 10:30 am    Sujet du message: Répondre en citant

oui il faut étaler la pate trés finemment;ensuite lorsque tu as monté ta tourte tu la met au réfrigérateur pendant Quelque heures.
Pour la cuisson;th 5.
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girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
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Kaloo94
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Messages: 5968
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MessagePosté le: Jeu Jan 14, 2010 9:33 am    Sujet du message: Répondre en citant

Et faire des "trous" à la fourchette dans la pâte bien étalée , ça l'aide à s'aérer.
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