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Coquelicot.fr Déesse du forum !


Inscrit le: 30 Aoû 2008 Messages: 6455
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Posté le: Lun Jan 11, 2010 5:42 pm Sujet du message: Cuisson galette des rois |
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Avez-vous un secret pour faire cuire la galette des rois avec la pâte feuilletée et frangipane?
Je la fait depuis de nombreuses années, mais mon souci est que la pâte feuilletée ne s'aère jamais comme celles des pâtissier, ça fait plutôt une pâte lourde d'un bloc...
Comment cuire cette pâte? _________________ Ravie d'avoir une grande famille!
http://grandirpresduchataignier.com/
Oscar Wilde:"Sois toi-même, les autres sont déjà pris!" |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Lun Jan 11, 2010 5:48 pm Sujet du message: |
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Tiens je n'ai pas ce PB La pâte feuilletée doit être très fine surtout celle qui recouvre ...
Moi j'achète de la pâte toute prête, après selon les marques elle est plus ou moins fine...
Quant à la cuisson c'est vrai qu'avant l'heure c'est pas bon et après non plus Dès que la tourte est dorée, hop on la sort! Sinon elle sèche trop..
J'en suis déjà à ma 3ème ce mois-ci et c'est pas fini.. Les enfants adoorent  |
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Coquelicot.fr Déesse du forum !


Inscrit le: 30 Aoû 2008 Messages: 6455
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Posté le: Lun Jan 11, 2010 6:02 pm Sujet du message: |
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Ça doit être un pb de finesse alors. J'ai utilisé la pâte en France et oui, elle est fine. Celle que je trouve ici est congelée et en gros pavé, donc pas facile à rendre fine
Je vais m'armer de patience et l'abaisser très très fine
Merci  _________________ Ravie d'avoir une grande famille!
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Oscar Wilde:"Sois toi-même, les autres sont déjà pris!" |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Lun Jan 11, 2010 6:25 pm Sujet du message: |
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Coquelicot.fr a écrit: |
Je vais m'armer de patience et l'abaisser très très fine
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OUI et arme toi de ton rouleau aussi!
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
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Posté le: Mar Jan 12, 2010 9:22 pm Sujet du message: |
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Sinon, il faut mettre la galette au froid (environ 30 minutes) une fois prête avant de l'enfourner, et aussi ne pas mettre le four en chaleur tournante. |
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synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
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Posté le: Mer Jan 13, 2010 10:30 am Sujet du message: |
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oui il faut étaler la pate trés finemment;ensuite lorsque tu as monté ta tourte tu la met au réfrigérateur pendant Quelque heures.
Pour la cuisson;th 5. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
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Kaloo94 Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Déc 2009 Messages: 5968 Localisation: IDF
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Posté le: Jeu Jan 14, 2010 9:33 am Sujet du message: |
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Et faire des "trous" à la fourchette dans la pâte bien étalée , ça l'aide à s'aérer. _________________ 2 filles, 2 gars |
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