| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Mer Fév 03, 2010 11:46 am Sujet du message: rougail de saucisse. |
|
|
voici ma recette de rougail de ma copine Martiniquaise.
Volontairement j'ai remplacé le piment par des poivrons;si on veut que ca pique fort on inverse.
pour 6 ou 8 personne
6 a 10 saucisses
2 poivrons
2 oignons
5 gousse d'ail
2 boite de tomate pelé.
sel poivre en grain,curry,thym.
Faire revenir les saucisses pour quelles soient bien dorées.
Jeter la graisse et conservé les saucisses au chaud.
Faire dorer l'oignons émincés et l'ail écrasé.
Ajouter le poivrons en lamelles.faire dorer encore une fois.
Ajouter les saucisses et les tomates pelées.
poivrer,saler,ajouter le curry et le thyms.
Laisser mijoter 30 a 45 mn servir avec du riz.
Pour ceux qui aimes quand ca pique fort .A la fin lorsque le rougail est fini.
Je prend de la purée de piment que je rajoute a la sauce dans un bols a part. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
karinek Passionné(e)


Inscrit le: 25 Jan 2009 Messages: 349 Localisation: à coté de Limoges
|
Posté le: Mer Fév 03, 2010 11:51 am Sujet du message: |
|
|
miam!!!ça à l'air pas mal du tout ça je vais tester sans tarder!!  _________________ heureuse maman de 4 enfants
le bonheur est une trajectoire,pas une destination!Profitons de l'instant présent! |
|
Revenir en haut |
|
 |
nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
|
Posté le: Mer Fév 03, 2010 3:06 pm Sujet du message: |
|
|
Tu prends quoi comme saucisses? |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
|
Posté le: Mer Fév 03, 2010 10:56 pm Sujet du message: |
|
|
Je le fais avec les saucisses bretonnes Hénaff, je ne sais pas si c'est très orthodoxe mais c'est très bon (et furieusement "world cuisine" non ? ) |
|
Revenir en haut |
|
 |
diana Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009 Messages: 13596 Localisation: montpellier
|
Posté le: Mer Fév 03, 2010 11:01 pm Sujet du message: |
|
|
j'fais ca aussi c'est un délice !!! (avec les poivrons ) _________________ mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ... |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Jeu Fév 04, 2010 9:17 am Sujet du message: |
|
|
j'ai oublier de préciser;oui les saucisse il vaut mieux prendre de la bonne qualité pas grasse.
Pas de chipolatta,trop gras et la cuisson se fera trop vite.
Oui je prend aussi des saucisse hénaff elle sont bonne.
Bizarrement la Bretagne c'est LE pays de la saucisse...  _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
mesloupiots Légende d'or

Inscrit le: 10 Mar 2008 Messages: 2192 Localisation: Dans le Sud, au soleil
|
Posté le: Ven Fév 05, 2010 11:20 am Sujet du message: |
|
|
Ma soeur vit à la Réunion, donc le Rougail, on connait !! L'ingrédient que tu n'a pas cité et qui est important, c'est le gingembre enfin, après c'est comme tout, après on accomode selon ses goûts. Pour les saucisses, moi je fais moitié saucisses de Toulouse et moitié saucisse fumé. _________________ Maman de 3 loupiots : bientôt 11 ans, 7 ans, 4 ans et un petit Poupinet bien arrivé ..... |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Ven Fév 05, 2010 12:54 pm Sujet du message: |
|
|
mesloupiots a écrit: |
Ma soeur vit à la Réunion, donc le Rougail, on connait !! L'ingrédient que tu n'a pas cité et qui est important, c'est le gingembre enfin, après c'est comme tout, après on accomode selon ses goûts. Pour les saucisses, moi je fais moitié saucisses de Toulouse et moitié saucisse fumé. |
oui tu as raison j'ai oublier le gimgembre merci d'avoir rectifié  _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
|
Posté le: Sam Fév 06, 2010 10:22 am Sujet du message: |
|
|
laurence a écrit: |
Je le fais avec les saucisses bretonnes Hénaff, je ne sais pas si c'est très orthodoxe mais c'est très bon (et furieusement "world cuisine" non ? ) |
je suis pas en Bretagne moi, je l'ai prends où vos super saucisses? Vous avez déjà essayer avec de la saucisse catalane ou de Toulouse.? |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Lun Fév 08, 2010 11:56 am Sujet du message: |
|
|
nelcy a écrit: |
laurence a écrit: |
Je le fais avec les saucisses bretonnes Hénaff, je ne sais pas si c'est très orthodoxe mais c'est très bon (et furieusement "world cuisine" non ? ) |
je suis pas en Bretagne moi, je l'ai prends où vos super saucisses? Vous avez déjà essayer avec de la saucisse catalane ou de Toulouse.? |
saucisse de toulouse oui ca va aussi!
Sinon catalane je ne sais pas quel gout elles ont. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|