Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
rougail de saucisse.

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Mer Fév 03, 2010 11:46 am    Sujet du message: rougail de saucisse. Répondre en citant

voici ma recette de rougail de ma copine Martiniquaise.
Volontairement j'ai remplacé le piment par des poivrons;si on veut que ca pique fort on inverse.
pour 6 ou 8 personne
6 a 10 saucisses
2 poivrons
2 oignons
5 gousse d'ail
2 boite de tomate pelé.
sel poivre en grain,curry,thym.
Faire revenir les saucisses pour quelles soient bien dorées.
Jeter la graisse et conservé les saucisses au chaud.
Faire dorer l'oignons émincés et l'ail écrasé.
Ajouter le poivrons en lamelles.faire dorer encore une fois.
Ajouter les saucisses et les tomates pelées.
poivrer,saler,ajouter le curry et le thyms.
Laisser mijoter 30 a 45 mn servir avec du riz.

clin d'oeil
Pour ceux qui aimes quand ca pique fort .A la fin lorsque le rougail est fini.
Je prend de la purée de piment que je rajoute a la sauce dans un bols a part.
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
karinek
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 25 Jan 2009
Messages: 349
Localisation: à coté de Limoges

MessagePosté le: Mer Fév 03, 2010 11:51 am    Sujet du message: Répondre en citant

miam!!!ça à l'air pas mal du tout ça grand sourire je vais tester sans tarder!! clin d'oeil
_________________
heureuse maman de 4 enfants

le bonheur est une trajectoire,pas une destination!Profitons de l'instant présent!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Mer Fév 03, 2010 3:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tu prends quoi comme saucisses?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31300
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mer Fév 03, 2010 10:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je le fais avec les saucisses bretonnes Hénaff, je ne sais pas si c'est très orthodoxe mais c'est très bon (et furieusement "world cuisine" non ? je me fais les ongles )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
diana
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009
Messages: 13596
Localisation: montpellier

MessagePosté le: Mer Fév 03, 2010 11:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'fais ca aussi c'est trop mignon c'est trop mignon c'est un délice !!! (avec les poivrons )
_________________
mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Jeu Fév 04, 2010 9:17 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai oublier de préciser;oui les saucisse il vaut mieux prendre de la bonne qualité pas grasse.
Pas de chipolatta,trop gras et la cuisson se fera trop vite.
Oui je prend aussi des saucisse hénaff elle sont bonne.
Bizarrement la Bretagne c'est LE pays de la saucisse... clin d'oeil
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mesloupiots
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 10 Mar 2008
Messages: 2192
Localisation: Dans le Sud, au soleil

MessagePosté le: Ven Fév 05, 2010 11:20 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ma soeur vit à la Réunion, donc le Rougail, on connait !! L'ingrédient que tu n'a pas cité et qui est important, c'est le gingembre clin d'oeil enfin, après c'est comme tout, après on accomode selon ses goûts. Pour les saucisses, moi je fais moitié saucisses de Toulouse et moitié saucisse fumé.
_________________
Maman de 3 loupiots : bientôt 11 ans, 7 ans, 4 ans et un petit Poupinet bien arrivé .....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Ven Fév 05, 2010 12:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mesloupiots a écrit:
Ma soeur vit à la Réunion, donc le Rougail, on connait !! L'ingrédient que tu n'a pas cité et qui est important, c'est le gingembre clin d'oeil enfin, après c'est comme tout, après on accomode selon ses goûts. Pour les saucisses, moi je fais moitié saucisses de Toulouse et moitié saucisse fumé.


oui tu as raison j'ai oublier le gimgembre honte merci d'avoir rectifié
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Sam Fév 06, 2010 10:22 am    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Je le fais avec les saucisses bretonnes Hénaff, je ne sais pas si c'est très orthodoxe mais c'est très bon (et furieusement "world cuisine" non ? je me fais les ongles )


marre je suis pas en Bretagne moi, je l'ai prends où vos super saucisses? Vous avez déjà essayer avec de la saucisse catalane ou de Toulouse.?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Lun Fév 08, 2010 11:56 am    Sujet du message: Répondre en citant

nelcy a écrit:
laurence a écrit:
Je le fais avec les saucisses bretonnes Hénaff, je ne sais pas si c'est très orthodoxe mais c'est très bon (et furieusement "world cuisine" non ? je me fais les ongles )


marre je suis pas en Bretagne moi, je l'ai prends où vos super saucisses? Vous avez déjà essayer avec de la saucisse catalane ou de Toulouse.?


saucisse de toulouse oui ca va aussi!
Sinon catalane je ne sais pas quel gout elles ont.
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104619 / 0