| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Sam Fév 06, 2010 9:05 pm Sujet du message: Du fenouils. |
|
|
j'ai acheter des bulbles de fenouils parce que mon mari aime ca mais a part en gratin vous avez une recette?
J'en ai trouvé une avec de la sauce tomate mais ca ne m'inspire pas!
en salade? _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Sam Fév 06, 2010 9:12 pm Sujet du message: |
|
|
rapé en mm temps que les carottes j'adore... _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Sam Fév 06, 2010 10:07 pm Sujet du message: |
|
|
je vais essayer demain midi ...on vera si ca va leurs plaire! _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Sam Fév 06, 2010 10:38 pm Sujet du message: |
|
|
Cuit avec du poisson au four. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
|
Posté le: Dim Fév 07, 2010 10:16 am Sujet du message: Re: Du fenouils. |
|
|
synt@x error a écrit: |
j'ai acheter des bulbles de fenouils parce que mon mari aime ca mais a part en gratin vous avez une recette?
J'en ai trouvé une avec de la sauce tomate mais ca ne m'inspire pas!
en salade? |
En gratin on adore mon mari et moi, mais aucun enfant n'aime ça...  |
|
Revenir en haut |
|
 |
kakisse Habitué(e)

Inscrit le: 15 Jan 2010 Messages: 84 Localisation: Auvergne
|
Posté le: Dim Fév 07, 2010 11:19 am Sujet du message: |
|
|
Il m'arrive de mettre un bulbe de fenouil dans ma soupe de légumes (courgettes, carottes, pommes de terre, fenouil).
Sinon, je croirs que tu peux le raper et le servir en salade, arrosé d'un filet de jus d'orange. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Natachke Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006 Messages: 3514 Localisation: Belgique
|
Posté le: Dim Fév 07, 2010 1:20 pm Sujet du message: |
|
|
Moi je les fais en salade. Je les coupes en fines tranches, puis j'y ajoute des pommes en lanières, du parmesan, de la ciboulette,poivre, sel, un filet d'huile d'olive et le jus d'un limon. C'est très frais. _________________ Natachke, maman de 95, 97, 04, 05 |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Dim Fév 07, 2010 1:46 pm Sujet du message: |
|
|
je fais fondre dans de l'huile d'olive fenouils, courgettes et poivrons en fines lamaelles autant de chaque, je rajoute parfois des tomates, c'est très boux
Dernière édition par flore le Dim Fév 07, 2010 2:42 pm; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
 |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Kaloo94 Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Déc 2009 Messages: 5968 Localisation: IDF
|
Posté le: Dim Fév 07, 2010 10:10 pm Sujet du message: |
|
|
Je les fais cuire coupés en deux, dans une poêle (avec un peu de lardons, carottes et oignon si on veut).
Hum ....  _________________ 2 filles, 2 gars |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Lun Fév 08, 2010 11:39 am Sujet du message: |
|
|
virmaauco a écrit: |
en lamelles avec des filets de saint pierre!!  |
plus jamais de st pierre depuis que 'jy ai trouvé des vers dans la chair...
Sinon j'en ai fourgué quelques bulbes dans la soupes au pistou.
IL m'en reste encore 2 je vais essayer une salade pour ce midi. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
mesloupiots Légende d'or

Inscrit le: 10 Mar 2008 Messages: 2192 Localisation: Dans le Sud, au soleil
|
Posté le: Lun Fév 08, 2010 11:46 am Sujet du message: |
|
|
Alors tout simplie et ici on adore : tu coupe en fine lamelle ton fenouil, tu le sale et tu arroses d'un jus de citron, c'est frais, croquant, les enfants adooorent, on le mange en entrée sinon, quand je fais du poisson en papillotte, je met du fenouil entre autre comme légumes ... _________________ Maman de 3 loupiots : bientôt 11 ans, 7 ans, 4 ans et un petit Poupinet bien arrivé ..... |
|
Revenir en haut |
|
 |
figualix Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Sep 2004 Messages: 6599 Localisation: Loin de tout, mais à côté de plusieurs MM !
|
Posté le: Lun Fév 08, 2010 7:24 pm Sujet du message: |
|
|
Je mets le fenouil coupé directement dans le plat du poisson au four. Je suis la seule à en manger et je me régale !
Je retiens l'idée de le manger cru, jamais essayé... _________________ Des et des
« L’homme n’est que poussière, c’est dire l’importance du plumeau. » A. Vialatte |
|
Revenir en haut |
|
 |
Kaloo94 Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Déc 2009 Messages: 5968 Localisation: IDF
|
Posté le: Lun Fév 08, 2010 8:13 pm Sujet du message: |
|
|
Moi non plus, je n'ai jamais testé cru, je vais essayer ... _________________ 2 filles, 2 gars |
|
Revenir en haut |
|
 |
nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
|
Posté le: Lun Fév 08, 2010 9:03 pm Sujet du message: |
|
|
Je le coupe en lamelle et les et cru avec un assortiment d'autres légumes (crus aussi) carottes, champignons, poivrons, tomates cerises, chou fleur...avec anchoïade (pour ceux qui aiment les anchois) ou aïoli, ou mayonnaise ou une sauce aux herbes et fromage frais. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Kaloo94 Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Déc 2009 Messages: 5968 Localisation: IDF
|
Posté le: Lun Fév 08, 2010 9:25 pm Sujet du message: |
|
|
nelcy a écrit: |
Je le coupe en lamelle et les et cru avec un assortiment d'autres légumes (crus aussi) carottes, champignons, poivrons, tomates cerises, chou fleur...avec anchoïade (pour ceux qui aiment les anchois) ou aïoli, ou mayonnaise ou une sauce aux herbes et fromage frais. |
 _________________ 2 filles, 2 gars |
|
Revenir en haut |
|
 |
Kaloo94 Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Déc 2009 Messages: 5968 Localisation: IDF
|
Posté le: Lun Fév 08, 2010 9:25 pm Sujet du message: |
|
|
J'aime bien la rubrique cuisine : il y a plein de supers bonnes idées ! _________________ 2 filles, 2 gars |
|
Revenir en haut |
|
 |
Kaloo94 Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Déc 2009 Messages: 5968 Localisation: IDF
|
Posté le: Jeu Fév 11, 2010 9:04 pm Sujet du message: |
|
|
nelcy a écrit: |
Je le coupe en lamelle et les et cru avec un assortiment d'autres légumes (crus aussi) carottes, champignons, poivrons, tomates cerises, chou fleur...avec anchoïade (pour ceux qui aiment les anchois) ou aïoli, ou mayonnaise ou une sauce aux herbes et fromage frais. |
Bon j'ai dérivé un peu mais c'était super bon
fenouil rapé + carottes rapées + thon + roquefort + citron _________________ 2 filles, 2 gars |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|