Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Du fenouils.

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Sam Fév 06, 2010 9:05 pm    Sujet du message: Du fenouils. Répondre en citant

j'ai acheter des bulbles de fenouils parce que mon mari aime ca mais a part en gratin vous avez une recette?
J'en ai trouvé une avec de la sauce tomate mais ca ne m'inspire pas!
en salade?
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26876
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Sam Fév 06, 2010 9:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

rapé en mm temps que les carottes j'adore...
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Sam Fév 06, 2010 10:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je vais essayer demain midi ...on vera si ca va leurs plaire!
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Sam Fév 06, 2010 10:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Cuit avec du poisson au four.
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
violette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Dim Fév 07, 2010 10:16 am    Sujet du message: Re: Du fenouils. Répondre en citant

synt@x error a écrit:
j'ai acheter des bulbles de fenouils parce que mon mari aime ca mais a part en gratin vous avez une recette?
J'en ai trouvé une avec de la sauce tomate mais ca ne m'inspire pas!
en salade?


En gratin on adore mon mari et moi, mais aucun enfant n'aime ça... pff n'importe quoi
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kakisse
Habitué(e)
Habitué(e)


Inscrit le: 15 Jan 2010
Messages: 84
Localisation: Auvergne

MessagePosté le: Dim Fév 07, 2010 11:19 am    Sujet du message: Répondre en citant

Il m'arrive de mettre un bulbe de fenouil dans ma soupe de légumes (courgettes, carottes, pommes de terre, fenouil).

Sinon, je croirs que tu peux le raper et le servir en salade, arrosé d'un filet de jus d'orange.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Natachke
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 3514
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Dim Fév 07, 2010 1:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je les fais en salade. Je les coupes en fines tranches, puis j'y ajoute des pommes en lanières, du parmesan, de la ciboulette,poivre, sel, un filet d'huile d'olive et le jus d'un limon. C'est très frais.
_________________
Natachke, maman de se la joue 95, coquette 97, ange 04, se la joue 05
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Dim Fév 07, 2010 1:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je fais fondre dans de l'huile d'olive fenouils, courgettes et poivrons en fines lamaelles autant de chaque, je rajoute parfois des tomates, c'est très boux

Dernière édition par flore le Dim Fév 07, 2010 2:42 pm; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Dim Fév 07, 2010 2:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

en lamelles avec des filets de saint pierre!! miam, faim
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kaloo94
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Déc 2009
Messages: 5968
Localisation: IDF

MessagePosté le: Dim Fév 07, 2010 10:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je les fais cuire coupés en deux, dans une poêle (avec un peu de lardons, carottes et oignon si on veut).
Hum .... miam, faim
_________________
2 filles, 2 gars
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Lun Fév 08, 2010 11:39 am    Sujet du message: Répondre en citant

virmaauco a écrit:
en lamelles avec des filets de saint pierre!! miam, faim



plus jamais de st pierre malade qui gerbe depuis que 'jy ai trouvé des vers dans la chair...



Sinon j'en ai fourgué quelques bulbes dans la soupes au pistou.
IL m'en reste encore 2 je vais essayer une salade pour ce midi.
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mesloupiots
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 10 Mar 2008
Messages: 2192
Localisation: Dans le Sud, au soleil

MessagePosté le: Lun Fév 08, 2010 11:46 am    Sujet du message: Répondre en citant

Alors tout simplie et ici on adore : tu coupe en fine lamelle ton fenouil, tu le sale et tu arroses d'un jus de citron, c'est frais, croquant, les enfants adooorent, on le mange en entrée clin d'oeil sinon, quand je fais du poisson en papillotte, je met du fenouil entre autre comme légumes ...
_________________
Maman de 3 loupiots : bientôt 11 ans, 7 ans, 4 ans et un petit Poupinet bien arrivé .....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
figualix
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Sep 2004
Messages: 6599
Localisation: Loin de tout, mais à côté de plusieurs MM !

MessagePosté le: Lun Fév 08, 2010 7:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je mets le fenouil coupé directement dans le plat du poisson au four. Je suis la seule à en manger et je me régale ! hourrah
Je retiens l'idée de le manger cru, jamais essayé...
_________________
Des coquette et des se la joue

« L’homme n’est que poussière, c’est dire l’importance du plumeau. » A. Vialatte
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kaloo94
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Déc 2009
Messages: 5968
Localisation: IDF

MessagePosté le: Lun Fév 08, 2010 8:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi non plus, je n'ai jamais testé cru, je vais essayer ...
_________________
2 filles, 2 gars
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Lun Fév 08, 2010 9:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je le coupe en lamelle et les et cru avec un assortiment d'autres légumes (crus aussi) carottes, champignons, poivrons, tomates cerises, chou fleur...avec anchoïade (pour ceux qui aiment les anchois) ou aïoli, ou mayonnaise ou une sauce aux herbes et fromage frais.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kaloo94
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Déc 2009
Messages: 5968
Localisation: IDF

MessagePosté le: Lun Fév 08, 2010 9:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

nelcy a écrit:
Je le coupe en lamelle et les et cru avec un assortiment d'autres légumes (crus aussi) carottes, champignons, poivrons, tomates cerises, chou fleur...avec anchoïade (pour ceux qui aiment les anchois) ou aïoli, ou mayonnaise ou une sauce aux herbes et fromage frais.

miam, faim miam, faim miam, faim miam, faim miam, faim miam, faim miam, faim
_________________
2 filles, 2 gars
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kaloo94
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Déc 2009
Messages: 5968
Localisation: IDF

MessagePosté le: Lun Fév 08, 2010 9:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'aime bien la rubrique cuisine : il y a plein de supers bonnes idées !
_________________
2 filles, 2 gars
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kaloo94
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Déc 2009
Messages: 5968
Localisation: IDF

MessagePosté le: Jeu Fév 11, 2010 9:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

nelcy a écrit:
Je le coupe en lamelle et les et cru avec un assortiment d'autres légumes (crus aussi) carottes, champignons, poivrons, tomates cerises, chou fleur...avec anchoïade (pour ceux qui aiment les anchois) ou aïoli, ou mayonnaise ou une sauce aux herbes et fromage frais.


Bon j'ai dérivé un peu mais c'était super bon sourit
fenouil rapé + carottes rapées + thon + roquefort + citron
_________________
2 filles, 2 gars
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104619 / 0