| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
kty Invité
|
Posté le: Mer Mar 17, 2010 3:27 pm Sujet du message: pâtes à l'ail ? |
|
|
j'ai lu que quelques unes en font, comment faites-vous ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
|
Posté le: Mer Mar 17, 2010 4:24 pm Sujet du message: |
|
|
plein plein plein d'ail et une sauce tomate, ça mijote. c'est tout !
sinon j'ai fait un truc terrible, une poélée de légumes verts déjà épicée (genre fines herbes/ail/persil zut je sais plus le nom) avec des spaghett, une tuerie ! (enfin pour moi !) _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
kty Invité
|
Posté le: Mer Mar 17, 2010 4:38 pm Sujet du message: |
|
|
bibiche a écrit: |
plein plein plein d'ail et une sauce tomate, ça mijote. c'est tout !
sinon j'ai fait un truc terrible, une poélée de légumes verts déjà épicée (genre fines herbes/ail/persil zut je sais plus le nom) avec des spaghett, une tuerie ! (enfin pour moi !) |
oui, j'en fais des pâtes aux légumes, même résultat.
mais il n'y en a pas qui font juste huile d'olives/ail, sans sauce tomate ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Mer Mar 17, 2010 4:56 pm Sujet du message: |
|
|
kty a écrit: |
mais il n'y en a pas qui font juste huile d'olives/ail, sans sauce tomate ? |
Je mettrais au moins du pesto alors, pas juste de l'ail, non? |
|
Revenir en haut |
|
 |
bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
|
Posté le: Mer Mar 17, 2010 5:00 pm Sujet du message: |
|
|
peut être avec de la crême liquide, j'aime bien mettre de la persillade ( le nom que je cherchais) avec des lardons ! _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
kty Invité
|
Posté le: Mer Mar 17, 2010 5:01 pm Sujet du message: |
|
|
zzou a écrit: |
kty a écrit: |
mais il n'y en a pas qui font juste huile d'olives/ail, sans sauce tomate ? |
Je mettrais au moins du pesto alors, pas juste de l'ail, non? |
sais pas , c'est moi qui demande.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
kty Invité
|
Posté le: Mer Mar 17, 2010 5:19 pm Sujet du message: |
|
|
bibiche a écrit: |
peut être avec de la crême liquide, j'aime bien mettre de la persillade ( le nom que je cherchais) avec des lardons ! |
je vais essayer de bidouiller un truc si j'ai pas de réponse d'ici là.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Mer Mar 17, 2010 5:21 pm Sujet du message: |
|
|
et faire confire des gousses d ail ensuite les ecraser et les mettre dans les pates? _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
kty Invité
|
Posté le: Mer Mar 17, 2010 5:23 pm Sujet du message: |
|
|
piouceangel a écrit: |
et faire confire des gousses d ail ensuite les ecraser et les mettre dans les pates? |
je viens de trouver sur google, on fait cuire les pâtes, puis on fait revenir de l'ail dans de l'huile d'olives, et on fait revenir les pâtes dedans, tout simple, je vais essayer ce soir. |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Mer Mar 17, 2010 5:27 pm Sujet du message: |
|
|
kty a écrit: |
piouceangel a écrit: |
et faire confire des gousses d ail ensuite les ecraser et les mettre dans les pates? |
je viens de trouver sur google, on fait cuire les pâtes, puis on fait revenir de l'ail dans de l'huile d'olives, et on fait revenir les pâtes dedans, tout simple, je vais essayer ce soir. |
Oui j ai vu aussi  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
|
Posté le: Mer Mar 17, 2010 6:21 pm Sujet du message: |
|
|
Oui, j'en fais. Aglio et olio. Perso, j'adore et si le plus jeune n'est pas là, je rajoute un peu de piment. _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
|
Revenir en haut |
|
 |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Mer Mar 17, 2010 8:10 pm Sujet du message: |
|
|
oui j'en fais
je prend des gousses d'ails que je coupe en tout petit dés, je les fais revenir à feu doux dans de l'huile d'olive, je rajoute du persil finement haché, et je retires du feu
tu mélange ensuite aux sapghettis
c'est delicious, ici tout le monde aime  |
|
Revenir en haut |
|
 |
nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
|
Posté le: Mer Mar 17, 2010 9:22 pm Sujet du message: |
|
|
J'en fait aussi.
Juste ail (ail frais (celui qui est encore rose et je les laisse entier) revenu das l'huile d'olive et mélangé aux spaguettiss, un vrai délice. |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Jeu Mar 18, 2010 8:16 am Sujet du message: |
|
|
il existe aussi une pate d'ail douce.
Il faut faire cuire les gousse d'ail entier avec leur peau dans du lait.(Ca s'appelle en chemise.)ensuite lorsqu'elles sont fin cuite,il faut les écrassé dans un tamis tu obtiens une pate balchatre a l'ail mais sans le coté agressif.
J'aime bine cette recette car elle permet plein de fantaisie sans trop se soucier du pb de l'odeur persistante et agressive.
De plus elle se digére beaucoup mieux.CA accompagen aussi trés bien le roti de porc. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
tequelle Déesse du forum !

Inscrit le: 20 Fév 2010 Messages: 9274 Localisation: belgique
|
Posté le: Lun Mar 22, 2010 11:56 am Sujet du message: |
|
|
zoline a écrit: |
oui j'en fais
je prend des gousses d'ails que je coupe en tout petit dés, je les fais revenir à feu doux dans de l'huile d'olive, je rajoute du persil finement haché, et je retires du feu
tu mélange ensuite aux sapghettis
c'est delicious, ici tout le monde aime  |
je fais comme toi,sauf que je melange les pates dans l'huile et je laisse2 ou3 minutes encore sur le feu et je mets un tout petit peu de piment  _________________ maman de 2000 2002 2005 et 06 Mai 2013 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Caribou Légende de bronze

Inscrit le: 26 Jan 2010 Messages: 603
|
Posté le: Mar Mar 23, 2010 10:02 am Sujet du message: |
|
|
et un beurre d'ail et persil, comme on fait pour les steaks? |
|
Revenir en haut |
|
 |
TICYA DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
|
Posté le: Mer Mar 24, 2010 6:27 pm Sujet du message: |
|
|
zoline a écrit: |
oui j'en fais
je prend des gousses d'ails que je coupe en tout petit dés, je les fais revenir à feu doux dans de l'huile d'olive, je rajoute du persil finement haché, et je retires du feu
tu mélange ensuite aux sapghettis
c'est delicious, ici tout le monde aime  |
J'ai faiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiim !  _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Mer Mar 24, 2010 8:05 pm Sujet du message: |
|
|
TICYA a écrit: |
zoline a écrit: |
oui j'en fais
je prend des gousses d'ails que je coupe en tout petit dés, je les fais revenir à feu doux dans de l'huile d'olive, je rajoute du persil finement haché, et je retires du feu
tu mélange ensuite aux sapghettis
c'est delicious, ici tout le monde aime  |
J'ai faiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiim !  |
c'est vachement ODORANT !!!!!  |
|
Revenir en haut |
|
 |
TICYA DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
|
Posté le: Mer Mar 24, 2010 10:14 pm Sujet du message: |
|
|
flore a écrit: |
TICYA a écrit: |
zoline a écrit: |
oui j'en fais
je prend des gousses d'ails que je coupe en tout petit dés, je les fais revenir à feu doux dans de l'huile d'olive, je rajoute du persil finement haché, et je retires du feu
tu mélange ensuite aux sapghettis
c'est delicious, ici tout le monde aime  |
J'ai faiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiim !  |
c'est vachement ODORANT !!!!!  |
Tu as testé ?  _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Jeu Mar 25, 2010 4:46 pm Sujet du message: |
|
|
TICYA a écrit: |
flore a écrit: |
TICYA a écrit: |
zoline a écrit: |
oui j'en fais
je prend des gousses d'ails que je coupe en tout petit dés, je les fais revenir à feu doux dans de l'huile d'olive, je rajoute du persil finement haché, et je retires du feu
tu mélange ensuite aux sapghettis
c'est delicious, ici tout le monde aime  |
J'ai faiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiim !  |
c'est vachement ODORANT !!!!!  |
Tu as testé ?  |
oui avec des dés d'aubergine  |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|