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biscuit cuillère

 
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yoko
Légende d'or
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Inscrit le: 23 Mai 2007
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MessagePosté le: Lun Avr 05, 2010 11:01 am    Sujet du message: biscuit cuillère Répondre en citant

Une recette très facile et légère clin d'oeil

Pour 3 oeufs, 75 g de sucre, 75 de farine.

Séparer blancs et jaunes, monter les blancs, les serrer avec le sucre, ajouter rapidement les jaunes sans faire retomber. Puis la farine en pluie, progressivement, en mélangeant ave une maryse.
Dresser sur une plaque avec une poche à douille.
Saupoudrer deux fois de sucre glace. Une première fois le sucre pénètre le biscuit, puis une deuxième fois.
Cuire entre 18O et 200° une dizaine de minutes
_________________
4 enfants, de 9 ans à 18 ans.


Dernière édition par yoko le Lun Avr 05, 2010 11:52 am; édité 1 fois
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piouceangel
Jaiunevievoussavez
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MessagePosté le: Lun Avr 05, 2010 11:43 am    Sujet du message: Répondre en citant

Merci mes enfants adorent les biscuits a la cuillere je vais tester pendant les vacances clin d'oeil
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Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
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MessagePosté le: Lun Avr 05, 2010 1:08 pm    Sujet du message: Re: biscuit cuillère Répondre en citant

yoko a écrit:
Une recette très facile et légère clin d'oeil

Pour 3 oeufs, 75 g de sucre, 75 de farine.

Séparer blancs et jaunes, monter les blancs, les serrer avec le sucre, ajouter rapidement les jaunes sans faire retomber. Puis la farine en pluie, progressivement, en mélangeant ave une maryse.
Dresser sur une plaque avec une poche à douille.
Saupoudrer deux fois de sucre glace. Une première fois le sucre pénètre le biscuit, puis une deuxième fois.
Cuire entre 18O et 200° une dizaine de minutes


Tiens c'est la recette que j'utilise pour faire mon gateaux roulé.
La prochaine fois j'essayerais d'en faire des biscuit a la cuillére.

clin d'oeil
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yoko
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MessagePosté le: Lun Avr 05, 2010 6:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pour moi le biscuit roulé c'est une génoise, c'est à dire pour 3 oeufs, 90g de sucre et 90G de farine, et un peu de beurre optionnel.
La façon de procéder est différente : on chauffe les oeufs et le sucre à 55° en fouettant puis on fait monter au batteur jusqu'à refroidissement. On ajoute ensuite progressivement la farine.

Pour le biscuit cuillère l'astuce c'est surtout le sucre glace en 2 fois, avant cuisson clin d'oeil
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diana
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MessagePosté le: Lun Avr 05, 2010 7:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

rho quelle technique !! gros yeux
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Messages: 4704

MessagePosté le: Mar Avr 06, 2010 2:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

yoko a écrit:
Pour moi le biscuit roulé c'est une génoise, c'est à dire pour 3 oeufs, 90g de sucre et 90G de farine, et un peu de beurre optionnel.
La façon de procéder est différente : on chauffe les oeufs et le sucre à 55° en fouettant puis on fait monter au batteur jusqu'à refroidissement. On ajoute ensuite progressivement la farine.

Pour le biscuit cuillère l'astuce c'est surtout le sucre glace en 2 fois, avant cuisson clin d'oeil


honte oui je sais mais je sus une super fainéante...et je fait ma génoise de biscuit roulé comme ca plus facile et rapide honte

UN copain qui est patissier m'a vu faire une fois ... il c'est moqué de moi honte
Tu as une sonde ou tu le fait a l'oeil?
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yoko
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Inscrit le: 23 Mai 2007
Messages: 2963
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MessagePosté le: Mer Avr 07, 2010 6:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai une sonde depuis peu !
Mais c'est surtout pour le sucre cuit... pour la meringue italienne, les macarons, pour la creme anglaise aussi j'utilise la sonde.
Pour la génoise je fais "au doigt" 55° c'est "bien chaud".
Je ne sais pas si au final il y a une vraie différence selon la méthode d'assemblage ?
Il faudrait tester les deux cote à cote.
Bon là c'est vrai que je patisse 35 heures semaine pour préparer le CAP, et pour le coup pas de génoise à la façon biscuit cuillère non
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