| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Selene Légende d'argent

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 1199
|
Posté le: Sam Mai 01, 2010 4:40 pm Sujet du message: Crumble a la rhubarbe |
|
|
Coucou,
vous avez une recette?
j'en avais une que je ne retrouve plus
Merci  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
|
Posté le: Sam Mai 01, 2010 4:49 pm Sujet du message: |
|
|
Un crumble, avec de la rhubarbe comme fruits
Perso, je fais un mélange pommes-rhubarbe pour que ce soit un peu plus doux que de la rhubarbe seule. Et je fais tout au pifomètre, donc difficile de te donner des proportions !  _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
|
Revenir en haut |
|
 |
Selene Légende d'argent

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 1199
|
Posté le: Sam Mai 01, 2010 5:02 pm Sujet du message: |
|
|
ben ecoute avec cette fameuse recette perdue lol on ne ressentait pas trop l'acidite de la rhubarde.
Je vais essayer au pifometre aussi...ca peut pas etre mauvais qd meme
Merci  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Selene Légende d'argent

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 1199
|
Posté le: Sam Mai 01, 2010 6:00 pm Sujet du message: |
|
|
bon je viens de sortir le plat du four...verdict au dessert  |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Sam Mai 01, 2010 6:40 pm Sujet du message: |
|
|
Tu pele la rhubarbe;decoupe en petit des.
Tu la fait pocher pendant 3 mn dans de l'eau aditionné de sucre.
Tu égoute et met dans un plat a four beurré.
Tu prepare ton appareil a crumble.50 g de beurre,50 g de farine,50g de sucre tu amalgme et parseme de cette préparation tes rhubarbe.
Au four.
Tu peux aussi associer la rhubarbe avec des fraises ca va trés bien ensemble!.
 _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Sam Mai 01, 2010 6:41 pm Sujet du message: |
|
|
comme Syntax sauf que pour les proportions je fais le grand jeu : 100 g  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Selene Légende d'argent

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 1199
|
Posté le: Sam Mai 01, 2010 7:12 pm Sujet du message: |
|
|
bon ben sans le savoir j'ai un mixte des conseils de syntax et de tulipe
Merci!!!
Verdict: un regal  |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Sam Mai 01, 2010 8:21 pm Sujet du message: |
|
|
régal toi bien...j'adore la rhubarbe....maintenant que tu en a parlé j'ai ai encore plus envie  _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
|
Posté le: Sam Mai 01, 2010 10:26 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai jamais fait poché ma rhubarbe dans le sucre pour mes crumbles. Je la mets direct dans le plat avec un peu de sucre par dessus (et de la pomme, donc). Au plus simple ! _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
|
Revenir en haut |
|
 |
Laury Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Déc 2007 Messages: 6434 Localisation: Loire
|
Posté le: Dim Mai 02, 2010 9:33 am Sujet du message: |
|
|
synt@x error a écrit: |
Tu pele la rhubarbe;decoupe en petit des.
Tu la fait pocher pendant 3 mn dans de l'eau aditionné de sucre.
Tu égoute et met dans un plat a four beurré.
Tu prepare ton appareil a crumble.50 g de beurre,50 g de farine,50g de sucre tu amalgme et parseme de cette préparation tes rhubarbe.
Au four.
Tu peux aussi associer la rhubarbe avec des fraises ca va trés bien ensemble!.
 |
tu peux rajouter aussi 50g de poudre d'amandes  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
|
Posté le: Dim Mai 02, 2010 10:16 am Sujet du message: |
|
|
Oelita a écrit: |
J'ai jamais fait poché ma rhubarbe dans le sucre pour mes crumbles. Je la mets direct dans le plat avec un peu de sucre par dessus (et de la pomme, donc). Au plus simple ! |
pareil... une tuerie... et parfois, j'ajoute même quelques framboises  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Selene Légende d'argent

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 1199
|
Posté le: Dim Mai 02, 2010 1:05 pm Sujet du message: |
|
|
le fait de la pocher permet d'enlever qd meme l'acidite, enfin je prefere
Laury, j'essayerai avec la poudre d'amandes, ca doit donner un bon ptit gout
en tout cas, ca a plu a mes ptits mecs  |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Dim Mai 02, 2010 2:00 pm Sujet du message: |
|
|
Oelita a écrit: |
J'ai jamais fait poché ma rhubarbe dans le sucre pour mes crumbles. Je la mets direct dans le plat avec un peu de sucre par dessus (et de la pomme, donc). Au plus simple ! |
De faire pocher dans de l'eau sucré permet d'enlever une partie de l'acidité lorsque la rhubarbe et grosse et vielle.
De plus ca permet aussi d'enlevé une partie de l'eau de végatation et d'avoir moins de "jus" dans le plat.
L'idéal c'est de gouté sa rhubarbe avant de la préparer.A savoir si elle est jeune plein de d'eau et douce ou vielle un peu seche et acide... _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
|
Posté le: Dim Mai 02, 2010 6:27 pm Sujet du message: |
|
|
Si on prend de la rhubarbe, c'est pas pour son acidité ? J'avoue que j'adore les trucs acides, les tartes au citron bien costaudes à base de lemon curd (et pas de crème patissière), les muffins aux groseilles (le seul fruit que j'ai planté dans mon jardin !), etc. _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Dim Mai 02, 2010 8:26 pm Sujet du message: |
|
|
argggg si je mange des truc trop acide meme si j'aime ca j'ai un truc qui se déclenche en dessous des oreilles au niveau de la machoire ;les glandes salivaires s'emballe et ca fait super mal  _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|