Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Crumble a la rhubarbe

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Selene
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 1199

MessagePosté le: Sam Mai 01, 2010 4:40 pm    Sujet du message: Crumble a la rhubarbe Répondre en citant

Coucou,

vous avez une recette?

j'en avais une que je ne retrouve plus soupire

Merci clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oelita
Cheffe du forum
Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003
Messages: 6628
Localisation: région parisienne

MessagePosté le: Sam Mai 01, 2010 4:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Un crumble, avec de la rhubarbe comme fruits grand sourire
Perso, je fais un mélange pommes-rhubarbe pour que ce soit un peu plus doux que de la rhubarbe seule. Et je fais tout au pifomètre, donc difficile de te donner des proportions ! honte
_________________
Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Selene
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 1199

MessagePosté le: Sam Mai 01, 2010 5:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ben ecoute avec cette fameuse recette perdue lol on ne ressentait pas trop l'acidite de la rhubarde.

Je vais essayer au pifometre aussi...ca peut pas etre mauvais qd meme grimace

Merci clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Selene
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 1199

MessagePosté le: Sam Mai 01, 2010 6:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bon je viens de sortir le plat du four...verdict au dessert grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Sam Mai 01, 2010 6:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tu pele la rhubarbe;decoupe en petit des.
Tu la fait pocher pendant 3 mn dans de l'eau aditionné de sucre.
Tu égoute et met dans un plat a four beurré.
Tu prepare ton appareil a crumble.50 g de beurre,50 g de farine,50g de sucre tu amalgme et parseme de cette préparation tes rhubarbe.
Au four.

Tu peux aussi associer la rhubarbe avec des fraises ca va trés bien ensemble!.
clin d'oeil
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Sam Mai 01, 2010 6:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

comme Syntax sauf que pour les proportions je fais le grand jeu : 100 g grand sourire
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Selene
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 1199

MessagePosté le: Sam Mai 01, 2010 7:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bon ben sans le savoir j'ai un mixte des conseils de syntax et de tulipe grand sourire

Merci!!!

Verdict: un regal hourrah hourrah
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Sam Mai 01, 2010 8:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

régal toi bien...j'adore la rhubarbe....maintenant que tu en a parlé j'ai ai encore plus envie soupire
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oelita
Cheffe du forum
Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003
Messages: 6628
Localisation: région parisienne

MessagePosté le: Sam Mai 01, 2010 10:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai jamais fait poché ma rhubarbe dans le sucre pour mes crumbles. Je la mets direct dans le plat avec un peu de sucre par dessus (et de la pomme, donc). Au plus simple !
_________________
Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Laury
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Déc 2007
Messages: 6434
Localisation: Loire

MessagePosté le: Dim Mai 02, 2010 9:33 am    Sujet du message: Répondre en citant

synt@x error a écrit:
Tu pele la rhubarbe;decoupe en petit des.
Tu la fait pocher pendant 3 mn dans de l'eau aditionné de sucre.
Tu égoute et met dans un plat a four beurré.
Tu prepare ton appareil a crumble.50 g de beurre,50 g de farine,50g de sucre tu amalgme et parseme de cette préparation tes rhubarbe.
Au four.

Tu peux aussi associer la rhubarbe avec des fraises ca va trés bien ensemble!.
clin d'oeil


tu peux rajouter aussi 50g de poudre d'amandes clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Dim Mai 02, 2010 10:16 am    Sujet du message: Répondre en citant

Oelita a écrit:
J'ai jamais fait poché ma rhubarbe dans le sucre pour mes crumbles. Je la mets direct dans le plat avec un peu de sucre par dessus (et de la pomme, donc). Au plus simple !


pareil... une tuerie... et parfois, j'ajoute même quelques framboises amoureux transi
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Selene
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 1199

MessagePosté le: Dim Mai 02, 2010 1:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

le fait de la pocher permet d'enlever qd meme l'acidite, enfin je prefere honte

Laury, j'essayerai avec la poudre d'amandes, ca doit donner un bon ptit gout grand sourire

en tout cas, ca a plu a mes ptits mecs hourrah
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Dim Mai 02, 2010 2:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oelita a écrit:
J'ai jamais fait poché ma rhubarbe dans le sucre pour mes crumbles. Je la mets direct dans le plat avec un peu de sucre par dessus (et de la pomme, donc). Au plus simple !



De faire pocher dans de l'eau sucré permet d'enlever une partie de l'acidité lorsque la rhubarbe et grosse et vielle.
De plus ca permet aussi d'enlevé une partie de l'eau de végatation et d'avoir moins de "jus" dans le plat.
L'idéal c'est de gouté sa rhubarbe avant de la préparer.A savoir si elle est jeune plein de d'eau et douce ou vielle un peu seche et acide...
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oelita
Cheffe du forum
Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003
Messages: 6628
Localisation: région parisienne

MessagePosté le: Dim Mai 02, 2010 6:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Si on prend de la rhubarbe, c'est pas pour son acidité ? J'avoue que j'adore les trucs acides, les tartes au citron bien costaudes à base de lemon curd (et pas de crème patissière), les muffins aux groseilles (le seul fruit que j'ai planté dans mon jardin !), etc.
_________________
Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Dim Mai 02, 2010 8:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

argggg si je mange des truc trop acide meme si j'aime ca j'ai un truc qui se déclenche en dessous des oreilles au niveau de la machoire ;les glandes salivaires s'emballe et ca fait super mal j'y comprends rien
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104547 / 0