| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
mesloupiots Légende d'or

Inscrit le: 10 Mar 2008 Messages: 2192 Localisation: Dans le Sud, au soleil
|
Posté le: Mar Mai 04, 2010 5:53 pm Sujet du message: |
|
|
fab.provence a écrit: |
oui moi aussi avec le sirop j'ai un problème de texture
j'aimerais bien arreter d'acheter des danettes ,est ce que vous avez une recette ?
En tout cas merci bougnette , pleins de bonnes idées
moi je me fais des yaourths confitures et nature au lait de chévre , j'adore le petit gout , j'avais eu cette idée en allaitant lison qui est allergique au lait de vache |
oui ! j'ai posé la question ici même pour les danettes au chocolat, fais une recherche, j'en ai fait plusieurs fois et c'est ...... hyper bon : plus jamais j'achète des danettes !!!!!!!!!! _________________ Maman de 3 loupiots : bientôt 11 ans, 7 ans, 4 ans et un petit Poupinet bien arrivé ..... |
|
Revenir en haut |
|
 |
@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Mer Mai 05, 2010 8:16 pm Sujet du message: |
|
|
j ai fais 1yahoutier de nature,bon comme d ab,et une fournée au sirop,fait 1 a la chataigne pas de soucis,3 a la mure idem par contre j ai tenter pamplemousse rose et je crois que ceux la on foiré  |
|
Revenir en haut |
|
 |
mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
|
Posté le: Ven Mai 14, 2010 11:10 am Sujet du message: |
|
|
ln60 a écrit: |
je viens enfin de réussir mes premiers yaourts natures, avec juste un litre de lait et un sachet de préparation spéciale alsa et ils sont  |
tu fais quoi? tu chauffe le lait ou tu ajoute au lait froid et dans la machine? _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
ln60 Déesse du forum !


Inscrit le: 13 Fév 2006 Messages: 5526 Localisation: oise
|
Posté le: Ven Mai 14, 2010 4:50 pm Sujet du message: |
|
|
mamanbeuns a écrit: |
ln60 a écrit: |
je viens enfin de réussir mes premiers yaourts natures, avec juste un litre de lait et un sachet de préparation spéciale alsa et ils sont  |
tu fais quoi? tu chauffe le lait ou tu ajoute au lait froid et dans la machine? |
pas besoin de chauffer le lait, tout à froid  _________________ adeline (91), laureen (93), estelle (95), tom (00) et marylou [(03) et laly (07) |
|
Revenir en haut |
|
 |
mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
|
Posté le: Sam Mai 15, 2010 7:21 am Sujet du message: |
|
|
je vais tenter pour voir  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
VerteMaison Légende de bronze


Inscrit le: 02 Avr 2009 Messages: 785
|
Posté le: Jeu Mai 27, 2010 1:59 pm Sujet du message: |
|
|
alors moi j'ai un souci avec mes yaourts faits en yaourtière
quelque soit la recette, j'ai toujours une couche supérieure (1/2 cm) un peu mousseuse et acre. Le reste du yaourt est parfait.
Mais du coup cela rebute les enfants et ils préférent les yaourts industriels
J'ai cherché sur le net, mais je n'ai pas trouvé d'autre conseils que de ne pas trop remuer le mélange avant de le mettre dans la yaourtière?
est ce que vous auriez une idée? |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Lun Mai 31, 2010 2:13 pm Sujet du message: |
|
|
VerteMaison a écrit: |
alors moi j'ai un souci avec mes yaourts faits en yaourtière
quelque soit la recette, j'ai toujours une couche supérieure (1/2 cm) un peu mousseuse et acre. Le reste du yaourt est parfait.
Mais du coup cela rebute les enfants et ils préférent les yaourts industriels
J'ai cherché sur le net, mais je n'ai pas trouvé d'autre conseils que de ne pas trop remuer le mélange avant de le mettre dans la yaourtière?
est ce que vous auriez une idée? |
Donne nous ta recette afin que l'on vois ce qui ne va pas.
Ca ne sert a rien de fouetter le melange .Juste mélanger le yaourt avec le lait en poudre et le lait avec une cuiéllére en bois suffit.
Idem ce n'est pas la peine de faire chauffer etrop fort le lait jsute tiédi.
Je rapelle que les petites bactérie qui transforme le lait en yaourt n'aime pas les temperature trop forte.
Bon sinon j'ai réessayer avec du sirop ca a bien fonctionner mais j'avais rajouter des ferments a mon yaourt de base.
MEnthe chocolat c''est vachement bon! _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|