Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
gnocchi
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Dim Sep 19, 2010 5:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
j'ai horreur de ça ! je trouve ça bourratif, sans goût. Je n'en achète jamais.


ben oui ceux que tu achete;mais ceux que tu fait sont bien meilleur.
POur le gout tu leur donne le gout que tu souhaite;idem pour la consistance.
Ensuite la sauce fait le reste.
J'en ai fait une fois au potiron et pomme de terre c'était super bon!
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pimousse
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 29 Juil 2009
Messages: 361
Localisation: au bord de la Saône

MessagePosté le: Dim Sep 26, 2010 3:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bon voilà, j'ai fait des gnocchis hourrah .
J'ai suivi ta recette Syntax en rajoutant de l'eau, mais 2 kg de farine à remuer fait très chaud et en quantité gros yeux
Du coup j'en ai fait 2 fois et ai tenté de congeler une petite partie.

Pour la 1ière fournée je les ai juste poilé dans du beurre, mais ma fille les avait coupé trop gros donc c'était un peu bourratif honte mais les enfants ont quand même bien mangé.
Par contre, nous avons beaucoup aimé avec la sauce tomate maison et le gruyère.

Je trouve que c'est effectivement long à faire du coup je ne pense pas que j'en ferai très souvent, en tout cas avec moitié moins de farine pour nous clin d'oeil
_________________
Sandrine, maman de
coquette 06.2004 - se la joue 12.2005 - se la joue 01.2008 - Baptiste se la joueange 16.02.2010 - coquette 05.2012
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Dim Sep 26, 2010 5:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oh non je suis trop béte!!!!j'ai oublié dire que c'était des proportions pour 6 a 8 personnes..
Je suis désolé mais oui ca fait vraiment beaucoup de gnocchi.
Ensuite il ne faut pas mettre les 2 kg d'un coup!!!
1 seul on travaille et on rajoute l'autre kilos au fur et a mesure.

je te presente mes excuses d'avoir mis une recette pas complete je corrige tout de suite honte
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pimousse
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 29 Juil 2009
Messages: 361
Localisation: au bord de la Saône

MessagePosté le: Dim Sep 26, 2010 6:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

synt@x error a écrit:
oh non je suis trop béte!!!!j'ai oublié dire que c'était des proportions pour 6 a 8 personnes..
Je suis désolé mais oui ca fait vraiment beaucoup de gnocchi.
Ensuite il ne faut pas mettre les 2 kg d'un coup!!!
1 seul on travaille et on rajoute l'autre kilos au fur et a mesure.


je te presente mes excuses d'avoir mis une recette pas complete je corrige tout de suite honte


C'est ce que j'ai fait aussi.

Ce n'est pas grave pour la quantité clin d'oeil
merci pour la recette et je ferai avec du potiron la prochaine fois et surtout 1 kg de farine grand sourire
_________________
Sandrine, maman de
coquette 06.2004 - se la joue 12.2005 - se la joue 01.2008 - Baptiste se la joueange 16.02.2010 - coquette 05.2012
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Dim Sep 26, 2010 7:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pour le potiron attention met 3/4 potiron et 1/4 pomme de terre.
ca prend aussi plus de farine.Le potiron ayant plus d'eau c'est plus difficile a avoir ue pate ferme sans que ca deviennent de la colle. clin d'oeil
J'ai trouvé la parade en faisant sécher le potiron a la poele sans graisse surtout.
Je commence la cuisson avec 1 c a s d'eau je couvre et je le laisse fondre ensuite je seche la purée et je l'utilise.
clin d'oeil
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Doudounette
Invité





MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 5:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais une tante qui en faisait (ainsi que la polenta, les lasagnes...Tu l'auras compris, icic aussi il y'a des racines italiennes grand sourire )
Quand je suis enceinte je mange très souvents des gnocchi et du boudin blanc avec du parmesan. (bah quoi? grimace )
Revenir en haut
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104535 / 0