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diana Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009 Messages: 13596 Localisation: montpellier
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Posté le: Mer Nov 17, 2010 10:54 pm Sujet du message: flan aux oeufs |
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dites les expertes pourquoi y'a des fois quand je fais mon flan ,il rend de la flotte grave  _________________ mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ... |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Jeu Nov 18, 2010 12:13 am Sujet du message: |
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quel lait prends tu ? _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
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Posté le: Jeu Nov 18, 2010 12:31 am Sujet du message: |
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ton lait tourne et rend du petit lait?
donne ta recette je pourrais t'en dire plus. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Jeu Nov 18, 2010 7:17 am Sujet du message: |
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J'ai une super recette et fastoche en plus mais au four... (recette ancienne de ma maman) Pas le temps là mais si ça te dis je la mets ce soir...  |
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diana Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009 Messages: 13596 Localisation: montpellier
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Posté le: Jeu Nov 18, 2010 8:31 am Sujet du message: |
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ouais j'veux bien la recette violette !
ben j'prends un lait demi-écrémé 6 oeufs , du sucre et une gousse de vanille  _________________ mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ... |
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synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
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Posté le: Jeu Nov 18, 2010 12:01 pm Sujet du message: |
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Essaye avec du lait entier;sinon je ne vois que la cuisson qui peut changer quelques chose et faire raté le flan.
Moi j'ai 6 oeufs,1/2 l de lait;une gousse de vanille ou zeste de citron et 1 c a s de maizena;du sucre.
Faire bouillir le lait mettre la vanille ou le zeste;battre les oeufs + le sucre jeter le lait chaud dessus.caramelisé les ramequins ou grand plat verser la préparation dans le ou les plats caramélisés.
Bain marie au four 180° pour une gros plat 25 a 30 Mn pourl es plus petit 10 mn de moins.
LE depart du bain marie tu le fait avec de l'eau chaude ou froide? _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
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diana Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009 Messages: 13596 Localisation: montpellier
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Posté le: Jeu Nov 18, 2010 1:36 pm Sujet du message: |
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euhhh de la froide ...
la maizena tu la mets quand ?? _________________ mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ... |
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synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
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Posté le: Jeu Nov 18, 2010 3:40 pm Sujet du message: |
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diana a écrit: |
euhhh de la froide ...
la maizena tu la mets quand ?? |
essaye avec de l'eau chaude et la maizena a la fin lorsque les oeufs et le lait chaud sont mélanger. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Jeu Nov 18, 2010 5:11 pm Sujet du message: |
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diana a écrit: |
ouais j'veux bien la recette violette !
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Bon c'est très simple:
Moule à four que tu badigeonnes de caramel liquide, et que tu colles au congel le temps que tu prépares..
Tu bats 12 oeufs + 150 g de sucre+ 2 sucres vanillés
Tu fais bouillir 1 litre de lait 1/2 écrémé
Tu mélanges le tout HORS du feu
Tu verses dans ton moule et tu mets au four 45 mn environ
Recette familiale! C'est un pur délice!  |
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Jeu Nov 18, 2010 5:37 pm Sujet du message: |
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violette a écrit: |
diana a écrit: |
ouais j'veux bien la recette violette !
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Bon c'est très simple:
Moule à four que tu badigeonnes de caramel liquide, et que tu colles au congel le temps que tu prépares..
Tu bats 12 oeufs + 150 g de sucre+ 2 sucres vanillés
Tu fais bouillir 1 litre de lait 1/2 écrémé
Tu mélanges le tout HORS du feu
Tu verses dans ton moule et tu mets au four 45 mn environ
Recette familiale! C'est un pur délice!  |
Ma maman a la meme recette  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Jeu Nov 18, 2010 6:03 pm Sujet du message: |
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piouceangel a écrit: |
Ma maman a la meme recette  |
J'aime bien les recettes de ma maman... Et d'ailleurs je les transmets à mes grandes filles : c'est un bel héritage je trouve  |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Jeu Nov 18, 2010 6:03 pm Sujet du message: |
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et c'est à peine nourrissant vu la quantité d'oeufs
je n'en ai pas fait depuis un moment mais mes mômes préfèrent les flamby
du coup, je suis seule à en manger donc je n'en fait plus
sales gosses mal élevés  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Jeu Nov 18, 2010 6:05 pm Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
et c'est à peine nourrissant vu la quantité d'oeufs
je n'en ai pas fait depuis un moment mais mes mômes préfèrent les flamby
du coup, je suis seule à en manger donc je n'en fait plus
sales gosses mal élevés  |
c'est à peine un peu plus d'un oeuf par personne.. !
sinon les Flanby.. rien à voir!  |
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Jeu Nov 18, 2010 6:06 pm Sujet du message: |
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violette a écrit: |
piouceangel a écrit: |
Ma maman a la meme recette  |
J'aime bien les recettes de ma maman... Et d'ailleurs je les transmets à mes grandes filles : c'est un bel héritage je trouve  |
Ici c est pareil ma GM les a transmis a ma mere qui me les transmets et je ferais de meme avec ma fille  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Jeu Nov 18, 2010 6:07 pm Sujet du message: |
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piouceangel a écrit: |
violette a écrit: |
piouceangel a écrit: |
Ma maman a la meme recette  |
J'aime bien les recettes de ma maman... Et d'ailleurs je les transmets à mes grandes filles : c'est un bel héritage je trouve  |
Ici c est pareil ma GM les a transmis a ma mere qui me les transmets et je ferais de meme avec ma fille  |
Oui oui  |
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Lila Naqueçaàfaire


Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
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Posté le: Jeu Nov 18, 2010 9:25 pm Sujet du message: Re: flan aux oeufs |
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diana a écrit: |
dites les expertes pourquoi y'a des fois quand je fais mon flan ,il rend de la flotte grave  |
Lorsque je fais une crème aux oeufs au four, parfois elle fait de l'eau. Mais si je la fais à l'autocuiseur, elle n'en fait jamais. En plus, c'est largement plus facile (= inratable) à l'autocuiseur. _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
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Posté le: Jeu Nov 18, 2010 9:47 pm Sujet du message: |
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Je fais comme Violette mais avec 6 oeufs seulement (enfin sans le caramel) et ça rend de l'eau si je fais cuire trop longtemps (je fais cuire au bain-Marie) _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 8:30 am Sujet du message: Re: flan aux oeufs |
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Lila a écrit: |
diana a écrit: |
dites les expertes pourquoi y'a des fois quand je fais mon flan ,il rend de la flotte grave  |
Lorsque je fais une crème aux oeufs au four, parfois elle fait de l'eau. Mais si je la fais à l'autocuiseur, elle n'en fait jamais. En plus, c'est largement plus facile (= inratable) à l'autocuiseur. |
Ah mais ce n'est pas du tout le même "rendu" ça Pas de croute caramélisée, tout comme quand on le fait au bain marie... c'est plutôt crème renversée que flan alors
Chacune son école  |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 10:22 am Sujet du message: |
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Tu ajoutes 1 sachet d'agar agar pour 1 l de lait et le tour est joué...  |
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kty Invité
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 1:16 pm Sujet du message: |
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j'arrive pas à faire le caramel. il reste blanc et après il cristalise.
on fait comment ? |
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