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kty Invité
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 1:27 pm Sujet du message: urgent : caramel |
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pourquoi mon caramel ne se colore pas ?
je mets 125g de sucre, 10g d'eau, je porte doucement à ébulition en remuant, mais ça ne colore pas, et après ça critalise.
vous faites comment ? vite, c'est sur le feu.  |
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Maxie Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 05 Jan 2005 Messages: 22210
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 1:28 pm Sujet du message: |
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Aucune idée, jamais fait.  |
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calisson21 Déesse du forum !

Inscrit le: 09 Oct 2009 Messages: 6237 Localisation: beaune en bourgogne
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 1:28 pm Sujet du message: |
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2/3 gouttes de jus de citron et ça rattrape tout  _________________ 7 Merveilles , |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 1:29 pm Sujet du message: |
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synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 1:39 pm Sujet du message: |
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c'est un probleme de chaleur et de quantité d'eau.
IL n'y a rien a faire qu'a le laisser sur le feu et remuer doucement jusqu'a ce que finisse pas faire du caramel.
UN conseil tu reste devant ta casserole parce quand ca commence par prendre ca va vite.
Sinon tu recommence un autre caramel. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 1:39 pm Sujet du message: |
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caramel liquide (1/2L.)
500gr sucre
12 cl d'eau
1 cuil à soupe de vinaigre
1/4 L. lait
Sucre+vinaigre+12 cl d'eau sur feu doux et laisser
Dés caramel roux et fumant verser dessus et de loin 1/4 L. d'eau bouillante (bien se reculer quand on verse!!)
Quand caramel saute et crache porter à ébullition 1 minute. Puis laisser refroidir.
INRATABLE. _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 1:48 pm Sujet du message: |
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caramel liquide vahiné  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 1:48 pm Sujet du message: |
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tu es certaine de le laisser assez sur ton feu ? Un caramel ne se remue pas syntax  |
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kty Invité
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 1:59 pm Sujet du message: |
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virmaauco a écrit: |
INRATABLE. |
ah, ah, ah, celui qui a dit ça ne me connait pas...
j'ai vaguement réussi un truc, coloré mais qui s'est figé dès que j'ai voulu en tapisser mon plat... bref, on va dire que ça ira.  |
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sandrine Naqueçaàfaire

Inscrit le: 26 Mai 2008 Messages: 18390 Localisation: gironde
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 2:00 pm Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
caramel liquide vahiné  |
idem. _________________ Elodie 12/05/ 1990 Gaëtan 17/12/ 1994 Tom 28/12/1999 Lola 01/11/ 2004 Aïnhoa 29/09/ 2010 et mamie de Valentin 21/10/2015 |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 2:05 pm Sujet du message: |
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kty a écrit: |
virmaauco a écrit: |
INRATABLE. |
ah, ah, ah, celui qui a dit ça ne me connait pas...
j'ai vaguement réussi un truc, coloré mais qui s'est figé dès que j'ai voulu en tapisser mon plat... bref, on va dire que ça ira.  |
pour avoir un caramel liquide il faut retirer ta préparation du feu une fois colorée et attendre un petit peu puis ajouter (en faisant attention aux projections... petite astuce : ajouter de l'eau très chaude), un peu d'eau et remuer. Ton caramel restera alors liquoreux  |
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kty Invité
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 2:06 pm Sujet du message: |
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Mamienouche a écrit: |
tu es certaine de le laisser assez sur ton feu ? Un caramel ne se remue pas syntax  |
ben moi j'ai fait que ça remuer ! |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 2:06 pm Sujet du message: |
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kty a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
tu es certaine de le laisser assez sur ton feu ? Un caramel ne se remue pas syntax  |
ben moi j'ai fait que ça remuer ! |
banane  |
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kty Invité
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 2:07 pm Sujet du message: |
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Mamienouche a écrit: |
kty a écrit: |
virmaauco a écrit: |
INRATABLE. |
ah, ah, ah, celui qui a dit ça ne me connait pas...
j'ai vaguement réussi un truc, coloré mais qui s'est figé dès que j'ai voulu en tapisser mon plat... bref, on va dire que ça ira.  |
pour avoir un caramel liquide il faut retirer ta préparation du feu une fois colorée et attendre un petit peu puis ajouter (en faisant attention aux projections... petite astuce : ajouter de l'eau très chaude), un peu d'eau et remuer. Ton caramel restera alors liquoreux  |
ok, je le note. on en mangera avec de la brioche.  |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 2:11 pm Sujet du message: |
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kty a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
kty a écrit: |
virmaauco a écrit: |
INRATABLE. |
ah, ah, ah, celui qui a dit ça ne me connait pas...
j'ai vaguement réussi un truc, coloré mais qui s'est figé dès que j'ai voulu en tapisser mon plat... bref, on va dire que ça ira.  |
pour avoir un caramel liquide il faut retirer ta préparation du feu une fois colorée et attendre un petit peu puis ajouter (en faisant attention aux projections... petite astuce : ajouter de l'eau très chaude), un peu d'eau et remuer. Ton caramel restera alors liquoreux  |
ok, je le note. on en mangera avec de la brioche.  |
J'en fais demain... promis, je mesure/pèse tout et je te file ma recette top secret Les enfants ne souffrent pas trop de déshydratation ?  |
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kty Invité
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 2:16 pm Sujet du message: |
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Mamienouche a écrit: |
kty a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
kty a écrit: |
virmaauco a écrit: |
INRATABLE. |
ah, ah, ah, celui qui a dit ça ne me connait pas...
j'ai vaguement réussi un truc, coloré mais qui s'est figé dès que j'ai voulu en tapisser mon plat... bref, on va dire que ça ira.  |
pour avoir un caramel liquide il faut retirer ta préparation du feu une fois colorée et attendre un petit peu puis ajouter (en faisant attention aux projections... petite astuce : ajouter de l'eau très chaude), un peu d'eau et remuer. Ton caramel restera alors liquoreux  |
ok, je le note. on en mangera avec de la brioche.  |
J'en fais demain... promis, je mesure/pèse tout et je te file ma recette top secret Les enfants ne souffrent pas trop de déshydratation ?  |
et d'hypoglycémie. carences en tous genres. c'est dur. , mais justement, je dois te laisser, le docteur arrive. (d'ailleurs comment on va faire pour le payer ? ... ) |
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 2:19 pm Sujet du message: |
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kty a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
kty a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
kty a écrit: |
virmaauco a écrit: |
INRATABLE. |
ah, ah, ah, celui qui a dit ça ne me connait pas...
j'ai vaguement réussi un truc, coloré mais qui s'est figé dès que j'ai voulu en tapisser mon plat... bref, on va dire que ça ira.  |
pour avoir un caramel liquide il faut retirer ta préparation du feu une fois colorée et attendre un petit peu puis ajouter (en faisant attention aux projections... petite astuce : ajouter de l'eau très chaude), un peu d'eau et remuer. Ton caramel restera alors liquoreux  |
ok, je le note. on en mangera avec de la brioche.  |
J'en fais demain... promis, je mesure/pèse tout et je te file ma recette top secret Les enfants ne souffrent pas trop de déshydratation ?  |
et d'hypoglycémie. carences en tous genres. c'est dur. , mais justement, je dois te laisser, le docteur arrive. (d'ailleurs comment on va faire pour le payer ? ... ) |
tu lui enverras des brioches...  |
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synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 2:29 pm Sujet du message: |
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Mamienouche a écrit: |
tu es certaine de le laisser assez sur ton feu ? Un caramel ne se remue pas syntax  |
peut etre mais moi c'est ce que je fais et ca marche....
J ene met pas d'eau.
Je laisse mon sucre dans la casserole,des que le sucre commence a fondre je le remue doucement,ca fini invariablement par devenir un caramel blond puis brun.
A ce moment là,je jette dessus un jus de citron puis de l'eau.
POur avoir un caramel liquide il faut y amener de l'eau,evidement plus y a d'eau plus le caramel sera liquide. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
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@rmelle ;) Naqueçaàfaire

Inscrit le: 08 Nov 2006 Messages: 15569 Localisation: Ritalie
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 2:30 pm Sujet du message: |
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Le Caramel c'était le programme de 5ème d'EMT...t'étais où?  _________________ Ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants...au moins 5 garçons!  |
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Ven Nov 19, 2010 2:31 pm Sujet du message: |
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sandrine a écrit: |
fraueza a écrit: |
caramel liquide vahiné  |
idem. |
+1  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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