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nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
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Posté le: Ven Déc 03, 2010 12:29 pm Sujet du message: courge butternut |
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J'en ai hérité dans mon panier de légumes, ça se mange comment cette bête là?  |
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4Y Déesse du forum !


Inscrit le: 26 Juil 2009 Messages: 9769
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Posté le: Ven Déc 03, 2010 1:47 pm Sujet du message: |
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ici les courges lorsque la flemme de les "éplucher"
je els ouvre en deux je creuse la ou il y a les graines
et dedans ce que j'ai préparé a la poele : vert du poireaux (ou poireaux entier si chez toi pas de problème a manger le vert-ici c'est dur en vinaigrette ...) + oignons + lardons
2 grosses cuillères de crème par dessus
couvert sous alu , cuisson a 200°C pendnat 30 minutes puis fromage rapé et re cuisson le temps que ca gratine un peu
 _________________ ...et le choléra .
------------------
"Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin" |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Ven Déc 03, 2010 2:02 pm Sujet du message: |
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En potage, avec crème et basilic, c'est divin  |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Ven Déc 03, 2010 8:24 pm Sujet du message: |
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violette a écrit: |
En potage, avec crème et basilic, c'est divin  |
pareil en soupe c'est délicieux avec un petit gout de chataignes, bien meilleur que le potiron  |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Sam Déc 04, 2010 12:39 pm Sujet du message: |
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Je fais soit en soupe soit gratinée juste creusée, un peu de crème fraiche et du fromage et hop au four. |
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nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
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Posté le: Sam Déc 04, 2010 1:32 pm Sujet du message: |
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Merci
Je vais tenter la soupe parce que pour les creuser c'est juste pas possible, elles ne sont pas très grosses et de forme oblongue.  |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Sam Déc 04, 2010 2:42 pm Sujet du message: |
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nelcy a écrit: |
Merci
Je vais tenter la soupe parce que pour les creuser c'est juste pas possible, elles ne sont pas très grosses et de forme oblongue.  |
Avec une cuillère pour faire des billes de melon.  |
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4Y Déesse du forum !


Inscrit le: 26 Juil 2009 Messages: 9769
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Posté le: Sam Déc 04, 2010 3:17 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
nelcy a écrit: |
Merci
Je vais tenter la soupe parce que pour les creuser c'est juste pas possible, elles ne sont pas très grosses et de forme oblongue.  |
Avec une cuillère pour faire des billes de melon.  |
d'autant que tu dois juste enlever l'endroit fillandreux qui entoure les graines
mais en sioupe ca doit etre bien sympa aussi  _________________ ...et le choléra .
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"Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin" |
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Kaloo94 Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Déc 2009 Messages: 5968 Localisation: IDF
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Posté le: Sam Déc 04, 2010 10:16 pm Sujet du message: |
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je coupe en deux dans le sens de la longueur, je creuse, j'assaisonne, je mets au four et on mange ! _________________ 2 filles, 2 gars |
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Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
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Posté le: Sam Déc 04, 2010 11:49 pm Sujet du message: |
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Je coupe en cubes (2cm de côté), et je fais rôtir au four sur une plaque, arrosés d'un peu d'huile, de sel et de poivre. _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
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marinaq Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25727 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
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Posté le: Lun Déc 06, 2010 4:57 pm Sujet du message: |
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En soupe ici  _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Lun Déc 06, 2010 9:18 pm Sujet du message: |
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En soupe aussi.
Sinon, j'ai une super recette de curry potimarron/pois chiches, mais avec la courge butternut, c'est presque dommage, ça va trop masquer le petit goût de châtaigne.  _________________
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figualix Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Sep 2004 Messages: 6599 Localisation: Loin de tout, mais à côté de plusieurs MM !
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Posté le: Mar Déc 07, 2010 9:07 pm Sujet du message: |
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Ici, soupe courge-coco-curry.
Tu mets la courge en cubes avec des pommes de terre dans de l'eau ; un bouillon kub, du curry. Quand c'est cuit, tu enlèves un peu d'eau de cuisson (gardée à part) puis tu mixes le tout. Tu ajoutes ensuite du lait de coco, et si c'est trop épais, l'eau de cuisson mise de côté. Sel poivre, re-curry si nécessaire, super !  _________________ Des et des
« L’homme n’est que poussière, c’est dire l’importance du plumeau. » A. Vialatte |
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nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
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Posté le: Mar Déc 07, 2010 10:02 pm Sujet du message: |
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Miette a écrit: |
En soupe aussi.
Sinon, j'ai une super recette de curry potimarron/pois chiches, mais avec la courge butternut, c'est presque dommage, ça va trop masquer le petit goût de châtaigne.  |
je veux bien la recette du potimarron quand même.  |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Mer Déc 08, 2010 10:29 am Sujet du message: |
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Curry de potimarron
Emincer un oignon et hacher 2 gousses d'ail.
Les faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol dans une cocotte à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter 3 à 4 càs de pâte de curry (j'utilise la marque Patak's ), remuer pendant 5 min.
Verser 75 cl de bouillon de légumes et porter à ébullition.
Ajouter le potimarron en cubes (la recette vaut aussi pour des patates douces, je n'ai encore jamais essayé) ; les faire cuire dans le bouillon jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres à coeur, soit environ 15 min. Ajouter 1 boîte de pois chiches égouttés et 2 poignées de petits pois (jamais mis de petits pois, moi ) et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
Servir avec du riz.
La recette parle d'ajouter du lait de coco au dernier moment sur le curry, mais j'ai des délicats ici qui fronceraient le nez si ça sentait la coco.
La recette vient de ce bouquin, une mine d'or.
http://www.amazon.fr/cuisine-filles-gar%C3%A7ons-enfants-autres/dp/2845673493 _________________
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
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Posté le: Mer Déc 08, 2010 11:27 am Sujet du message: |
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Donc si on résume cette recette c'est potimarron, patates, petits pois, et lait de coco et toi tu ne mets que le potimarron ? (ah et les pois chiches !) |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Mer Déc 08, 2010 4:55 pm Sujet du message: |
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laurence a écrit: |
Donc si on résume cette recette c'est potimarron, patates, petits pois, et lait de coco et toi tu ne mets que le potimarron ? (ah et les pois chiches !) |
Je suis une grande rebelle
Et c'est potimarron OU patates douces
J'ai tenté avec les patates douces ce midi, je suis apparemment tombée sur une variété qui ne cuit pas enfin si, au bout d'1h30  _________________
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nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
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Posté le: Mer Déc 08, 2010 10:23 pm Sujet du message: |
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Merci!  |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Jeu Déc 09, 2010 11:05 am Sujet du message: |
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il n'est pas disponible
dommage, les recettes ont l'air sympa
où trouves tu la pâte de curry ? _________________
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Jeu Déc 09, 2010 1:00 pm Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
il n'est pas disponible
dommage, les recettes ont l'air sympa
où trouves tu la pâte de curry ? |
Dans une épicerie en ville, qui vend des produits orientaux Mais j'en ai déjà vu à Carrefour.
Le bouquin, je l'ai trouvé à la fnac, j'aime beaucoup cette collection. _________________
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