| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Ven Déc 17, 2010 7:14 pm Sujet du message: Joue de boeuf |
|
|
ça a quel goût et quelle texture ?
J'ai failli en prendre ce midi à la brasserie mais comme je n'ai jamais testé, ça m'a freiné. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Ven Déc 17, 2010 10:02 pm Sujet du message: |
|
|
Je crois que c'est très tendre ? Mais comme toi, ce n'est pas un plat que je prendrais au resto. (un onglet échalotes, par contre ) _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Ven Déc 17, 2010 10:22 pm Sujet du message: |
|
|
ma mère en faisait en sauce c'est délicieux très tendre |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Sam Déc 18, 2010 9:32 am Sujet du message: |
|
|
Merci. ça n'est pas croquant ? _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
4Y Déesse du forum !


Inscrit le: 26 Juil 2009 Messages: 9769
|
Posté le: Sam Déc 18, 2010 10:31 am Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
Merci. ça n'est pas croquant ? |
non c'est tres fondant , tres gouteux
j'avais la même appréhension que toi et finalement  _________________ ...et le choléra .
------------------
"Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin" |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Sam Déc 18, 2010 12:21 pm Sujet du message: |
|
|
la joue de boeuf mais c'est un réglal: en daube, en bourguignon, en pot au feu...meme en tajine bref des truc mijoté tout doucement.C'est tendre ca fond dans la bouche et c'est divin!!!!
j'ai du mal a en trouver il faut que j'aille u marché des lices le samedi matin.
POur moi c'est ce qu'il y a de meilleur avec la poire comme morceau de viande a bouillir ou a mijoter. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Sam Déc 18, 2010 12:39 pm Sujet du message: |
|
|
Merci à toutes. La prochaine fois j'en prendrai. Et la fois d'après je prendrai l'aligot et la saucisse.  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
|
Posté le: Ven Déc 31, 2010 12:22 pm Sujet du message: |
|
|
Petit mari nous a cuisiné ici une daube provençale avec de la joue: un pur délice! Il était très fier de son effet.. (lui qui ne cuisine jamais ) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Be@ Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Juin 2006 Messages: 6420 Localisation: - Touraine -
|
Posté le: Dim Jan 09, 2011 4:23 pm Sujet du message: |
|
|
La joue de porc est aussi tres tres tendre ! Cuisson comme un boeuf carottes, on adore ! _________________ Tribu Heureuse !
www.lepetitjardindanslaprairie.fr |
|
Revenir en haut |
|
 |
sabrina19 Débutant(e)

Inscrit le: 11 Déc 2010 Messages: 3 Localisation: corrèze
|
Posté le: Dim Jan 09, 2011 10:53 pm Sujet du message: joue de boeuf à la Provençale |
|
|
Bonjour j'aimerais si c'est possible avoir la recette de la joue de boeuf à la provençale, justement j'ai plusieurs joues de boeuf au congel et j'aimerais bien les cuisiner autrement qu'en daube. Merci par avance. Bonne soirée
Sab _________________ Sab |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|