Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
accompagnement.

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Dim Déc 19, 2010 10:15 pm    Sujet du message: accompagnement. Répondre en citant

j'ai du mal a trouvé des accompagnement autre que des féculents avec certain plat j'ai besoin d'un peu d'idée fraiche.
Alors avec le roti de beouf en croute????
j'avais dans l'intension d'y mettre des pomme de terre sarladaise mais comme légumes?Les endives braisées mais les gamins vont faire la téte et c'est bine un jour ou j'ai envie de leur faire pliasir.

Des cuisses de canards confites voue mettez quoi avec?pitié pas ecore des pomme de terre,je sature je veux un légume mais lequel?
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31300
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Dim Déc 19, 2010 10:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Le fait est que c'est très bon avec un gratin dauphinois ou des pommes dauphines grimace
poêlée de champignons ? purée de carottes ou de céleri ? tomates provençales mais en ce moment pas trop la saison...
Je fais souvent des mélanges, pomme de terre/carottes/brocolis par exemple, c'est bon mais ça ne fait pas très "fêtes"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Dim Déc 19, 2010 10:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

chez nous :

rôti de boeuf en croûte = flageolets

canard = haricots verts ou girolles
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titounette
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Jan 2004
Messages: 9972
Localisation: essonne

MessagePosté le: Dim Déc 19, 2010 10:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ici ils aiment beaucoup les haricots verts , ou alors des galettes de légumes le mélange fait passer tous ceux qu'ils n'aiment pas .

Sinon le canard tu le sers avec des pommes ou des poires mais encore faut ils qu'ils aiment le sucré salé
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@nge
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Dim Déc 19, 2010 10:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ici canard avec des peches ou des agrumes
je fais des haricots vert/flageolet/marron et bien sur les pommesduchesses que je n achete que pour les fêtes clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Lun Déc 20, 2010 11:20 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais souvent les 2 en accompagnement pour que chacun y trouve son compte, genre un gratin Dauphinois + une poêlée de champignons ou des marron ou des haricots verts.
J'ai déjà en accompagnement de plat de viande des purées variées (une pomme de terre, une épinards, une marron, une patate douce, c'était sympa), ma préférée c'est artichauts mais je l'achète chez Picard car à faire c'est pas top!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gwenaelle
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 19994

MessagePosté le: Lun Déc 20, 2010 11:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai découvert la pdt vitelote,elle a la chair violette,c'est très joli.
avec du boeuf,un trio de purée:PDT vitelote,carottes,céléris.
_________________
98 coquette 99 coquette 01 coquette 03 coquette 07 coquette 11 coquette
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37447
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Lun Déc 20, 2010 12:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

avec du canard, des pêches cuites dans le jus.

Comme cette recette : http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_cuisses-de-canard-aux-peches_31866.aspx
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Lun Déc 20, 2010 2:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

gratin de potiron, beignets de pomme de terres (je pense qu'on peut y mélanger d'autres légumes et pourquoi pas des champignons très savoureux émincés, voir de la truffe !) plus ce qui a déjà été écrit.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26876
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Lun Déc 20, 2010 2:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

roti boeuf: haricots verts, topinabours, crosnes

canard: navet, gratin céleris branche et scorsonères
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Lun Déc 20, 2010 6:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je vais faire original..avec le boeuf en croute haricot vert.
le canard des petits pois carotte.
Je n'ai pas envie de sucré/salée.Car le canard va cuire avec une mirepois de carotte/celeri/poireaux/ le tout dans une reductions de vin blanc sec pendant 4H30 dans une cocotte luter.
C'est une recette que j'ai déjà fait et c'ets un vrais bonheur.
maintenant ypuca...
hourrah
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104462 / 0