| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Lorence-re Déesse du forum !

Inscrit le: 08 Juin 2010 Messages: 5788
|
Posté le: Lun Jan 17, 2011 9:20 am Sujet du message: Plat qui se réchauffe au MO |
|
|
Je cherche des idées nouvelles de plats qui supporteraient bien le réchauffage au micro-ondes, pour mon mari à qui je dois préparer son repas de midi pour le lendemain toute la semaine.
Ce mode de chauffage limite tellement, et là je commence à sécher sérieusement, donc je fais appel à vos lumières  |
|
Revenir en haut |
|
 |
mimosa Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 07 Jan 2005 Messages: 31879 Localisation: paris-plage
|
Posté le: Lun Jan 17, 2011 9:22 am Sujet du message: |
|
|
quand ça me prend, je dégaine ce bouquin
http://livre.fnac.com/a1793332/Landra-600-recettes-au-micro-ondes
ici ct le mercredi que le gosse réchauffait son frichti au MO _________________ La vie c’est comme la bicyclette,il faut avancer pour ne pas perdre l’équilibre (Einstein)
Dernière édition par mimosa le Lun Jan 17, 2011 9:23 am; édité 2 fois |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Lun Jan 17, 2011 9:23 am Sujet du message: |
|
|
Tous les plats en sauce
Mon mari n'a pas toujours le temps d'aller manger le midi, je lui fais viande+ légumes en papillote et ca se réchauffe très bien. |
|
Revenir en haut |
|
 |
rlullier Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20645 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
|
Posté le: Lun Jan 17, 2011 9:32 am Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
Tous les plats en sauce
Mon mari n'a pas toujours le temps d'aller manger le midi, je lui fais viande+ légumes en papillote et ca se réchauffe très bien. |
pareil!
Quand je fais un boeuf bourguignon, ou des sautés de porc, de veau... je mets dans des "boites" et je congèle (avec un féculent dedans, ou des légumes, ça dépend de ce que j'ai) et mon mari l'utilise (en ce moment, quaisment tous les jours) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26870 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Lun Jan 17, 2011 10:07 am Sujet du message: |
|
|
C'est marrant moi je trouve que tout se réchauffe facilement au microondes!
bon effectivement pas un steack frites! mais les plats en sauce, les légumes verts etc.
pour les choses que tu trouves moins bien réchauffées au microondes c'est peut être que tu utilises une puissance trop forte......il vaut mieux à puissance plus faible et plus longtemps pour le réchauffage et avec un couvercle. _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Lun Jan 17, 2011 10:12 am Sujet du message: |
|
|
Bénédicte BZH a écrit: |
C'est marrant moi je trouve que tout se réchauffe facilement au microondes!
bon effectivement pas un steack frites! mais les plats en sauce, les légumes verts etc.
pour les choses que tu trouves moins bien réchauffées au microondes c'est peut être que tu utilises une puissance trop forte......il vaut mieux à puissance plus faible et plus longtemps pour le réchauffage et avec un couvercle. |
je trouve aussi les lasagnes, les oeufs à la florentines, les plats à base de riz de pates, les plats en sauce, le poisson ça te laisse un vaste choix  |
|
Revenir en haut |
|
 |
diana Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009 Messages: 13596 Localisation: montpellier
|
Posté le: Lun Jan 17, 2011 10:29 am Sujet du message: |
|
|
comme les filles !!! _________________ mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ... |
|
Revenir en haut |
|
 |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Lorence-re Déesse du forum !

Inscrit le: 08 Juin 2010 Messages: 5788
|
Posté le: Lun Jan 17, 2011 10:46 am Sujet du message: |
|
|
Bénédicte BZH a écrit: |
C'est marrant moi je trouve que tout se réchauffe facilement au microondes!
bon effectivement pas un steack frites! mais les plats en sauce, les légumes verts etc.
pour les choses que tu trouves moins bien réchauffées au microondes c'est peut être que tu utilises une puissance trop forte......il vaut mieux à puissance plus faible et plus longtemps pour le réchauffage et avec un couvercle. |
C'est mon mari qui réchauffe, il emporte son repas et je pense que le MO du boulot n'est pas génial
Oui donc plat en sauce ok... |
|
Revenir en haut |
|
 |
Be@ Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Juin 2006 Messages: 6420 Localisation: - Touraine -
|
Posté le: Lun Jan 17, 2011 11:01 am Sujet du message: |
|
|
Ca ne m'a jamais posé trop de probleme en faite.... il prend souvent les restes du diner, et amene a rechauffer. Si c'est trucs comme pizza, quiche, il les rechauffe aussi parfois ... _________________ Tribu Heureuse !
www.lepetitjardindanslaprairie.fr |
|
Revenir en haut |
|
 |
virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22890 Localisation: Paris, FRANCE
|
Posté le: Lun Jan 17, 2011 11:19 am Sujet du message: |
|
|
Il y a des choses qui cuisent bien au MO, qu'il peut cuire sur place : les filets de poisson crus : jus de citron et cuisson directe au dernier moment !
Deplus il est préférable de réchauffer la sauce à part ( c'est meilleur ! par exemple boeuf bourguignon: il chauffe la barquette de sauce, puis il met dedans la viande sans chauffer : ça ne durcit pas , pareil pour la garniture. _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
|
Revenir en haut |
|
 |
sandluis Passionné(e)


Inscrit le: 10 Juil 2008 Messages: 343 Localisation: Lorraine
|
Posté le: Lun Jan 17, 2011 11:30 am Sujet du message: |
|
|
Ben j'avoue réchauffer tout ou presque (pas terrible en effet dès lors qu'il y a de la pâte ! ni les steacks !)
Il y a juste que la purée est plus difficile à réchauffer.... car il faut remuer en cours de réchauffage et mettre plus de temps.
Les patates en morceaux, c'est pas génial non plus (surtout si on a congelé le plat avant !)
Mais franchement des pâtes, du riz, du poulet, des légumes, du poisson....tout ou presque quoi... trop bien !
Ah si, les crevettes pas terrible non plus, ça devient caoutchouteux...
Et quand il n'y a pas de sauce, je mets un bout de beurre sur les pâtes par exemple pour ne pas qu'elles s'assèchent... mais pas trop gros car sinon ça baigne et bof !
La règle d'or est de ne pas surchauffer en mettant trop de temps. En ce moment, en mettant 1 mn 30 avec le MO du boulot, mon plat est chaud ! En général, je fais tourner 2 mn dans les MO.... _________________ 34 ans : 13 , 10 , 6
Tout sur les jeux de sociétés : http://justtoplay.free.fr/ (c'est mon mari qui fait ce site bénévolement et par passion, je lui fais de la pub car je trouve qu'il fait du beau travail ! ) |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Lun Jan 17, 2011 4:55 pm Sujet du message: |
|
|
tout sauf la viande rouge. Je fais réchauffer au boulot au micro-ondes tous les midis et je ne me limite pas. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
|
Posté le: Lun Jan 17, 2011 7:52 pm Sujet du message: |
|
|
le couscous !!!!!
perso je n'emmènerais pas de poisson cru à faire chauffer sur place. sauf avec une chaine du froid sans faille. le cru est tout de même beaucoup plus sensible à la prolifération de cochonneries.
sinon il y a aussi tous les bentos, c'est très tendance, mais c'est sûr si le style au boulot de ton zom c'est boeuf bourgignon - blanquette, cela risque de faire chochotte et pour la version comme cela
même remarque que précédemment : j'aurais peur de la rupture de la chaine du froid (même si la boute à bento à un accumulateur de froid). |
|
Revenir en haut |
|
 |
Elo Légende d'or


Inscrit le: 27 Fév 2006 Messages: 2892
|
Posté le: Lun Jan 17, 2011 8:01 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
Tous les plats en sauce
|
Pareil ! Gulash, chili bougainvillier carne, se réchauffent très bien au micro-ondes. _________________ Elodie maman de (avril 2000) (sept 2001) (oct 2003) (sept 2005) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Be@ Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Juin 2006 Messages: 6420 Localisation: - Touraine -
|
Posté le: Mar Jan 18, 2011 9:04 am Sujet du message: |
|
|
Les bentos on adore ... j'en fais surtout au printemps, en été, avec des trucs froids, aussi pour nous quand nous partons en pique nique ! Je trouve cela tres chouette, ca donne envie de manger ! _________________ Tribu Heureuse !
www.lepetitjardindanslaprairie.fr |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|