Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Plat qui se réchauffe au MO

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Lorence-re
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Juin 2010
Messages: 5788

MessagePosté le: Lun Jan 17, 2011 9:20 am    Sujet du message: Plat qui se réchauffe au MO Répondre en citant

Je cherche des idées nouvelles de plats qui supporteraient bien le réchauffage au micro-ondes, pour mon mari à qui je dois préparer son repas de midi pour le lendemain toute la semaine.
Ce mode de chauffage limite tellement, et là je commence à sécher sérieusement, donc je fais appel à vos lumières coucou
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mimosa
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 07 Jan 2005
Messages: 31879
Localisation: paris-plage

MessagePosté le: Lun Jan 17, 2011 9:22 am    Sujet du message: Répondre en citant

quand ça me prend, je dégaine ce bouquin grand sourire
http://livre.fnac.com/a1793332/Landra-600-recettes-au-micro-ondes
ici ct le mercredi que le gosse réchauffait son frichti au MO
_________________
La vie c’est comme la bicyclette,il faut avancer pour ne pas perdre l’équilibre (Einstein)


Dernière édition par mimosa le Lun Jan 17, 2011 9:23 am; édité 2 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Lun Jan 17, 2011 9:23 am    Sujet du message: Répondre en citant

Tous les plats en sauce clin d'oeil
Mon mari n'a pas toujours le temps d'aller manger le midi, je lui fais viande+ légumes en papillote et ca se réchauffe très bien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rlullier
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 21 Mar 2005
Messages: 20645
Localisation: Annecy (Haute-Savoie)

MessagePosté le: Lun Jan 17, 2011 9:32 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Tous les plats en sauce clin d'oeil
Mon mari n'a pas toujours le temps d'aller manger le midi, je lui fais viande+ légumes en papillote et ca se réchauffe très bien.


pareil!
Quand je fais un boeuf bourguignon, ou des sautés de porc, de veau... je mets dans des "boites" et je congèle (avec un féculent dedans, ou des légumes, ça dépend de ce que j'ai) et mon mari l'utilise (en ce moment, quaisment tous les jours)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26870
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Lun Jan 17, 2011 10:07 am    Sujet du message: Répondre en citant

C'est marrant moi je trouve que tout se réchauffe facilement au microondes!
bon effectivement pas un steack frites! mais les plats en sauce, les légumes verts etc.
pour les choses que tu trouves moins bien réchauffées au microondes c'est peut être que tu utilises une puissance trop forte......il vaut mieux à puissance plus faible et plus longtemps pour le réchauffage et avec un couvercle.
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Lun Jan 17, 2011 10:12 am    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
C'est marrant moi je trouve que tout se réchauffe facilement au microondes!
bon effectivement pas un steack frites! mais les plats en sauce, les légumes verts etc.
pour les choses que tu trouves moins bien réchauffées au microondes c'est peut être que tu utilises une puissance trop forte......il vaut mieux à puissance plus faible et plus longtemps pour le réchauffage et avec un couvercle.


je trouve aussi les lasagnes, les oeufs à la florentines, les plats à base de riz de pates, les plats en sauce, le poisson ça te laisse un vaste choix clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
diana
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009
Messages: 13596
Localisation: montpellier

MessagePosté le: Lun Jan 17, 2011 10:29 am    Sujet du message: Répondre en citant

comme les filles !!!
_________________
mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Lun Jan 17, 2011 10:43 am    Sujet du message: Répondre en citant

tout sauf ce qui est à base de pates (quiches/pizzas...)

risottos/ lasagnes/ viande en sauce avec féculents ou légumes....
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lorence-re
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Juin 2010
Messages: 5788

MessagePosté le: Lun Jan 17, 2011 10:46 am    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
C'est marrant moi je trouve que tout se réchauffe facilement au microondes!
bon effectivement pas un steack frites! mais les plats en sauce, les légumes verts etc.
pour les choses que tu trouves moins bien réchauffées au microondes c'est peut être que tu utilises une puissance trop forte......il vaut mieux à puissance plus faible et plus longtemps pour le réchauffage et avec un couvercle.


C'est mon mari qui réchauffe, il emporte son repas et je pense que le MO du boulot n'est pas génial clin d'oeil

Oui donc plat en sauce ok...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Be@
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 6420
Localisation: - Touraine -

MessagePosté le: Lun Jan 17, 2011 11:01 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ca ne m'a jamais posé trop de probleme en faite.... il prend souvent les restes du diner, et amene a rechauffer. Si c'est trucs comme pizza, quiche, il les rechauffe aussi parfois ...
_________________
Tribu Heureuse !
www.lepetitjardindanslaprairie.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22890
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Lun Jan 17, 2011 11:19 am    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a des choses qui cuisent bien au MO, qu'il peut cuire sur place : les filets de poisson crus : jus de citron et cuisson directe au dernier moment !
Deplus il est préférable de réchauffer la sauce à part ( c'est meilleur ! par exemple boeuf bourguignon: il chauffe la barquette de sauce, puis il met dedans la viande sans chauffer : ça ne durcit pas clin d'oeil , pareil pour la garniture.
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sandluis
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 10 Juil 2008
Messages: 343
Localisation: Lorraine

MessagePosté le: Lun Jan 17, 2011 11:30 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ben j'avoue réchauffer tout ou presque (pas terrible en effet dès lors qu'il y a de la pâte ! ni les steacks !)
Il y a juste que la purée est plus difficile à réchauffer.... car il faut remuer en cours de réchauffage et mettre plus de temps.
Les patates en morceaux, c'est pas génial non plus (surtout si on a congelé le plat avant !)
Mais franchement des pâtes, du riz, du poulet, des légumes, du poisson....tout ou presque quoi... trop bien !
Ah si, les crevettes pas terrible non plus, ça devient caoutchouteux...

Et quand il n'y a pas de sauce, je mets un bout de beurre sur les pâtes par exemple pour ne pas qu'elles s'assèchent... mais pas trop gros car sinon ça baigne et bof !

La règle d'or est de ne pas surchauffer en mettant trop de temps. En ce moment, en mettant 1 mn 30 avec le MO du boulot, mon plat est chaud ! En général, je fais tourner 2 mn dans les MO....
_________________
34 ans : 13 coquette, 10 se la joue, 6 coquette
Tout sur les jeux de sociétés : http://justtoplay.free.fr/ (c'est mon mari qui fait ce site bénévolement et par passion, je lui fais de la pub car je trouve qu'il fait du beau travail ! honte)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Jan 17, 2011 4:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tout sauf la viande rouge. Je fais réchauffer au boulot au micro-ondes tous les midis et je ne me limite pas.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MARIKA
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 27606
Localisation: Ailleurs

MessagePosté le: Lun Jan 17, 2011 7:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

le couscous !!!!! grimace
perso je n'emmènerais pas de poisson cru à faire chauffer sur place. sauf avec une chaine du froid sans faille. le cru est tout de même beaucoup plus sensible à la prolifération de cochonneries.

sinon il y a aussi tous les bentos, c'est très tendance, mais c'est sûr si le style au boulot de ton zom c'est boeuf bourgignon - blanquette, cela risque de faire chochotte et pour la version comme cela

même remarque que précédemment : j'aurais peur de la rupture de la chaine du froid (même si la boute à bento à un accumulateur de froid).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Elo
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 27 Fév 2006
Messages: 2892

MessagePosté le: Lun Jan 17, 2011 8:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Tous les plats en sauce clin d'oeil


Pareil ! Gulash, chili bougainvillier carne, se réchauffent très bien au micro-ondes.
_________________
Elodie ordi maman de fille (avril 2000) sourit (sept 2001) sourit (oct 2003) fille (sept 2005)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Be@
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 6420
Localisation: - Touraine -

MessagePosté le: Mar Jan 18, 2011 9:04 am    Sujet du message: Répondre en citant

Les bentos on adore ... j'en fais surtout au printemps, en été, avec des trucs froids, aussi pour nous quand nous partons en pique nique ! Je trouve cela tres chouette, ca donne envie de manger !
_________________
Tribu Heureuse !
www.lepetitjardindanslaprairie.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 106138 / 0