| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Dim Déc 19, 2010 10:31 am Sujet du message: gésiers |
|
|
j'ai des gesiers frais ca se cuisine comment? j'en avais fait il y a qques temps mais je les avais trouvé très durs , vous avez une recette? |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Déc 19, 2010 10:41 am Sujet du message: |
|
|
je les fais revenir en cocotte en fonte mais pas trop longtemps. Quoi qu'il en soit, le tour du gésier est toujours un peu dur/caoutchouteux mais l'intérieur doit rester fondant. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Dim Déc 19, 2010 11:26 am Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
je les fais revenir en cocotte en fonte mais pas trop longtemps. Quoi qu'il en soit, le tour du gésier est toujours un peu dur/caoutchouteux mais l'intérieur doit rester fondant. |
ah ben je croyais que c'était l'inverse: qu'il fallait les cuires très très longtemps... ce que j'ai donc fait la dernière fois  |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Déc 19, 2010 11:40 am Sujet du message: |
|
|
il faut dire que je n'en fais pas pour un régiment. J'ai cherché sur internet où ils disent que la cuisson est longue, mais je ne fais jamais mijoter ça pendant une heure
Je ne voudrais pas te les faire foirer une deuxième fois. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Dim Déc 19, 2010 12:25 pm Sujet du message: |
|
|
je les fais en ragout,cuit bien assez longtemps |
|
Revenir en haut |
|
 |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Dim Déc 19, 2010 12:44 pm Sujet du message: |
|
|
juju a écrit: |
je les fais en ragout,cuit bien assez longtemps |
tu pourrais me donner la recette?  |
|
Revenir en haut |
|
 |
@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Dim Déc 19, 2010 1:45 pm Sujet du message: |
|
|
zoline a écrit: |
juju a écrit: |
je les fais en ragout,cuit bien assez longtemps |
tu pourrais me donner la recette?  |
tu sais c est des r7,un peu inventé
revenir les gesiers,mettre de la farine et un melangevin /eau /cubes(tu peut retirer le vin ) cuisson au moins 1h(je goute,pour la tendreté) et tu peux mettre des pomme de terre dans la cocotte et laisser encore 20/30mn(jusqu a cuisson des pdt)
on aime bien  |
|
Revenir en haut |
|
 |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Dim Déc 19, 2010 1:48 pm Sujet du message: |
|
|
juju a écrit: |
zoline a écrit: |
juju a écrit: |
je les fais en ragout,cuit bien assez longtemps |
tu pourrais me donner la recette?  |
tu sais c est des r7,un peu inventé
revenir les gesiers,mettre de la farine et un melangevin /eau /cubes(tu peut retirer le vin ) cuisson au moins 1h(je goute,pour la tendreté) et tu peux mettre des pomme de terre dans la cocotte et laisser encore 20/30mn(jusqu a cuisson des pdt)
on aime bien  |
ok je vais essayer alors ! merci  |
|
Revenir en haut |
|
 |
titounette Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Jan 2004 Messages: 9972 Localisation: essonne
|
Posté le: Dim Déc 19, 2010 2:10 pm Sujet du message: |
|
|
je les fais toujours rissoler et hop sur une salade verte .
je vais peut être tenter la recette de juju |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Dim Déc 19, 2010 2:37 pm Sujet du message: |
|
|
titounette a écrit: |
je les fais toujours rissoler et hop sur une salade verte .
je vais peut être tenter la recette de juju |
pareil avec des pdt  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Dim Déc 19, 2010 6:18 pm Sujet du message: |
|
|
titounette a écrit: |
je les fais toujours rissoler et hop sur une salade verte .
je vais peut être tenter la recette de juju |
Je fais ça, mais avec des gésiers confits, ceux de Zoline sont frais.  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Déc 19, 2010 6:35 pm Sujet du message: |
|
|
Miette a écrit: |
titounette a écrit: |
je les fais toujours rissoler et hop sur une salade verte .
je vais peut être tenter la recette de juju |
Je fais ça, mais avec des gésiers confits, ceux de Zoline sont frais.  |
les miens sont toujours confits, c'est peut-être pour ça que comme je l'ai dit à Zoline, je ne les faisais pas cuire une heure Tu es intelligente, toi  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Dim Déc 19, 2010 6:40 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
Miette a écrit: |
titounette a écrit: |
je les fais toujours rissoler et hop sur une salade verte .
je vais peut être tenter la recette de juju |
Je fais ça, mais avec des gésiers confits, ceux de Zoline sont frais.  |
les miens sont toujours confits, c'est peut-être pour ça que comme je l'ai dit à Zoline, je ne les faisais pas cuire une heure Tu es intelligente, toi  |
ah ben oui, s'ils avaient été confits je n'aurai même pas ouvert un post!
non non là ce sont des gesiers que ma belle mère m'a donné... tout ce qu'il y a de plus frais  |
|
Revenir en haut |
|
 |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Dim Jan 23, 2011 4:40 pm Sujet du message: |
|
|
juju a écrit: |
zoline a écrit: |
juju a écrit: |
je les fais en ragout,cuit bien assez longtemps |
tu pourrais me donner la recette?  |
tu sais c est des r7,un peu inventé
revenir les gesiers,mettre de la farine et un melangevin /eau /cubes(tu peut retirer le vin ) cuisson au moins 1h(je goute,pour la tendreté) et tu peux mettre des pomme de terre dans la cocotte et laisser encore 20/30mn(jusqu a cuisson des pdt)
on aime bien  |
j'ai suivi tes conseils et c'était excellent !! même les enfants en ont redemandé  |
|
Revenir en haut |
|
 |
@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Dim Jan 23, 2011 4:46 pm Sujet du message: |
|
|
zoline a écrit: |
juju a écrit: |
zoline a écrit: |
juju a écrit: |
je les fais en ragout,cuit bien assez longtemps |
tu pourrais me donner la recette?  |
tu sais c est des r7,un peu inventé
revenir les gesiers,mettre de la farine et un melangevin /eau /cubes(tu peut retirer le vin ) cuisson au moins 1h(je goute,pour la tendreté) et tu peux mettre des pomme de terre dans la cocotte et laisser encore 20/30mn(jusqu a cuisson des pdt)
on aime bien  |
j'ai suivi tes conseils et c'était excellent !! même les enfants en ont redemandé  |
Je suis contente d avoir pu te rendre service  |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|