Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Viande passée
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Dali
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 13 Mai 2003
Messages: 23535
Localisation: Not far from Switzerland

MessagePosté le: Dim Jan 30, 2011 6:34 pm    Sujet du message: Viande passée Répondre en citant

On a acheté pas mal de viande vendredi soir et mis le tout au frigo en attendant de les mettre dans des sachets individuels. Ce que l'on a fait à l'instant mais la moitié de morceaux de viande ont viré au marron, on a donc jeté dans le doute. Quel gaspillage !

C'est normal que la viande vire au marron alors qu'elle était bien rose 2 jours plus tôt ?
_________________
"La Suisse est une fée des rations."
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ingrid (le retour...)
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 19 Juil 2009
Messages: 13524

MessagePosté le: Dim Jan 30, 2011 6:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ben, si tu l'as achetée dans un supermarché, il faut leur rendre... la poubelle ne rembourse pas, le supermarché, oui.
_________________
Avec trop, on se perd. Avec moins on se trouve. Tchouang Tseu
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dali
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 13 Mai 2003
Messages: 23535
Localisation: Not far from Switzerland

MessagePosté le: Dim Jan 30, 2011 6:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ingrid (le retour...) a écrit:
Ben, si tu l'as achetée dans un supermarché, il faut leur rendre... la poubelle ne rembourse pas, le supermarché, oui.
La poubelle ne rembourse pas certes mais dans le doute...je ne me vois pas traverser la ville et mon supermarché avec mes barquettes de viande, si ? honte

D'autant qu'ils vont surement la remettre en rayon ?
_________________
"La Suisse est une fée des rations."
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Dim Jan 30, 2011 6:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

La coloration, ça ne veut rien dire du tout, il vaut mieux sentir. clin d'oeil
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dali
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 13 Mai 2003
Messages: 23535
Localisation: Not far from Switzerland

MessagePosté le: Dim Jan 30, 2011 7:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
La coloration, ça ne veut rien dire du tout, il vaut mieux sentir. clin d'oeil
ça ne sentait rien pour moi, ma sœur trouvait que si. C'est bon à savoir pur la prochaine fois, on réfléchira avant de se fier à son instinct. froggy
_________________
"La Suisse est une fée des rations."
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Dim Jan 30, 2011 7:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Dali a écrit:
ingrid (le retour...) a écrit:
Ben, si tu l'as achetée dans un supermarché, il faut leur rendre... la poubelle ne rembourse pas, le supermarché, oui.
La poubelle ne rembourse pas certes mais dans le doute...je ne me vois pas traverser la ville et mon supermarché avec mes barquettes de viande, si ? honte

D'autant qu'ils vont surement la remettre en rayon ?


Ben non, ils vont la jeter et te rembourser.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Dim Jan 30, 2011 7:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Dali a écrit:
ingrid (le retour...) a écrit:
Ben, si tu l'as achetée dans un supermarché, il faut leur rendre... la poubelle ne rembourse pas, le supermarché, oui.
La poubelle ne rembourse pas certes mais dans le doute...je ne me vois pas traverser la ville et mon supermarché avec mes barquettes de viande, si ? honte

D'autant qu'ils vont surement la remettre en rayon ?


Ben non, ils vont la jeter et te rembourser.

Oui, je l'ai fait un paquet de fois quand je faisais mes courses à Attac, la viande puait 3j avant la DLC ! J'ai toujours été remboursée en présentant le ticket de caisse.
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sonatine
Légende de bronze
Légende de bronze


Inscrit le: 16 Sep 2008
Messages: 731

MessagePosté le: Dim Jan 30, 2011 7:32 pm    Sujet du message: Re: Viande passée Répondre en citant

Dali a écrit:
On a acheté pas mal de viande vendredi soir et mis le tout au frigo en attendant de les mettre dans des sachets individuels. Ce que l'on a fait à l'instant mais la moitié de morceaux de viande ont viré au marron, on a donc jeté dans le doute. Quel gaspillage !

C'est normal que la viande vire au marron alors qu'elle était bien rose 2 jours plus tôt ?


Elle était sous barquette?

Il me semble que la viande sous barquette est rendue bien rose artificiellement avec de l'oxygène....Du coup, les parties qui sont en contacts les unes avec les autres ne "bénéficient" pas de cet oxygène et gardent donc ..........leur couleur d'origine.

Sinon, je pense qu'effectivement, c'est l'odeur qui sera le plus fiable pour savoir si elle est périmée ou pas.

Je sais pourquoi je déteste acheter la viande.... malade qui gerbe
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dali
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 13 Mai 2003
Messages: 23535
Localisation: Not far from Switzerland

MessagePosté le: Dim Jan 30, 2011 7:36 pm    Sujet du message: Re: Viande passée Répondre en citant

J'ai pu lire après coup que la viande sous vide met 10 minutes à reprendre sa couleur après sa sortie du frigo, je ne sais pas si c'est vrai. Mais là c'était un lot sur 2 niveaux et la viande du dessous baignait dans le jus et était clairement foncée.
La prochaine fois on congèlera dès notre retour, comme ça pas de problème.
_________________
"La Suisse est une fée des rations."
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Doudounette
Invité





MessagePosté le: Dim Jan 30, 2011 9:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ton post me donne envie de me remettre au végétarisme lol
Revenir en haut
Dali
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 13 Mai 2003
Messages: 23535
Localisation: Not far from Switzerland

MessagePosté le: Dim Jan 30, 2011 9:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Doudounette a écrit:
Ton post me donne envie de me remettre au végétarisme lol
grimace

Avec Dukan, c'est 1 jour viande + légumes, 1 jour légumes, je voudrais pas mourir de faim, déjà que je suis à cran. roule de rire
_________________
"La Suisse est une fée des rations."
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pandipanda
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 30 Aoû 2007
Messages: 422
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Dim Jan 30, 2011 9:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
Oui, je l'ai fait un paquet de fois quand je faisais mes courses à Attac, la viande puait 3j avant la DLC ! J'ai toujours été remboursée en présentant le ticket de caisse.


Et tu continuais à l'acheter là ?
_________________
Sandrine, maman de Chloé (08.05.02), Ismaël (01.07.04) et Flore (11.05.08 )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cassiop
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Jan 2006
Messages: 9502

MessagePosté le: Dim Jan 30, 2011 10:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

certains supermarchés sont specialiste de ce genre de faits pff n'importe quoi pff n'importe quoi beurk ! maintenant j'achete en gros et aussitot direction congelo et là franchement c'est super grand sourire
_________________
"Keep looking up that's secret of life " dit Snoopy ! Je valide !!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Marion etc...
Habitué(e)
Habitué(e)


Inscrit le: 23 Déc 2010
Messages: 148
Localisation: Peu importe... mais avec lui

MessagePosté le: Lun Jan 31, 2011 9:51 am    Sujet du message: Répondre en citant

la coloration ne veut rien dire comme dit Miette clin d'oeil
en fait la viande rassit, c'est normal, si elle devient verte, là il faut jeter.
Tant qu'elle ne sent ça le fait.
maintenant, si tu as acheté en grande surface, il y en a certaines qui ne fonctionnent qu'en sous-vide (genre carref***r) du coup, quand ils ouvrent les sacs, la viande semble très rouge et tourne très très vite!
en revanche, si tu achètes une viande qui a vieillit en carcasse, tu auras nettement moins de soucis de conservation clin d'oeil
_________________
comme les doigts de la main
1 - 2 - 3 - 4 - 5...
http://cieetc.over-blog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Lun Jan 31, 2011 12:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pandipanda a écrit:
Miette a écrit:
Oui, je l'ai fait un paquet de fois quand je faisais mes courses à Attac, la viande puait 3j avant la DLC ! J'ai toujours été remboursée en présentant le ticket de caisse.


Et tu continuais à l'acheter là ?

Quand je ne pouvais pas utiliser la voiture, c'était la seule grande surface accessible à vélo. clin d'oeil J'ai pris l'habitude ensuite d'enlever la viande du polystyrène et de l'emballer dès mon retour à la maison, ou de la congeler tout de suite.
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pandipanda
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 30 Aoû 2007
Messages: 422
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Lun Jan 31, 2011 1:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
pandipanda a écrit:
Miette a écrit:
Oui, je l'ai fait un paquet de fois quand je faisais mes courses à Attac, la viande puait 3j avant la DLC ! J'ai toujours été remboursée en présentant le ticket de caisse.


Et tu continuais à l'acheter là ?

Quand je ne pouvais pas utiliser la voiture, c'était la seule grande surface accessible à vélo. clin d'oeil J'ai pris l'habitude ensuite d'enlever la viande du polystyrène et de l'emballer dès mon retour à la maison, ou de la congeler tout de suite.


OK clin d'oeil
_________________
Sandrine, maman de Chloé (08.05.02), Ismaël (01.07.04) et Flore (11.05.08 )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MARIKA
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 27606
Localisation: Ailleurs

MessagePosté le: Lun Jan 31, 2011 1:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mais la BONNE viande n'est pas ROSE, mais vraiment MARRON.
la couleur ne préjuge en rien si la viande est bonne ou pas.
les bons bouchers font maturer la viande pour qu'elle soit meilleure.
attention maturer, pas faisander (là ce n'est plus terrible).

un bon truc : sortir la viande de la barquette, la badigonner d'huile d'olive et la mettre entre 2 assiettes plusieurs jours (3 jours). miam, faim
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Marion etc...
Habitué(e)
Habitué(e)


Inscrit le: 23 Déc 2010
Messages: 148
Localisation: Peu importe... mais avec lui

MessagePosté le: Lun Jan 31, 2011 1:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

MARIKA a écrit:
mais la BONNE viande n'est pas ROSE, mais vraiment MARRON.la couleur ne préjuge en rien si la viande est bonne ou pas.
les bons bouchers font maturer la viande pour qu'elle soit meilleure.
attention maturer, pas faisander (là ce n'est plus terrible).

un bon truc : sortir la viande de la barquette, la badigonner d'huile d'olive et la mettre entre 2 assiettes plusieurs jours (3 jours). miam, faim

oui, l'idole de mon mari est un boucher de la région parisienne qui fait maturer sa viande jusqu'à 60jours!
mais il faut dire que ce n'est pas n'importe quelle bête clin d'oeil
_________________
comme les doigts de la main
1 - 2 - 3 - 4 - 5...
http://cieetc.over-blog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
ingrid (le retour...)
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 19 Juil 2009
Messages: 13524

MessagePosté le: Lun Jan 31, 2011 2:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Marion etc... a écrit:
MARIKA a écrit:
mais la BONNE viande n'est pas ROSE, mais vraiment MARRON.la couleur ne préjuge en rien si la viande est bonne ou pas.
les bons bouchers font maturer la viande pour qu'elle soit meilleure.
attention maturer, pas faisander (là ce n'est plus terrible).

un bon truc : sortir la viande de la barquette, la badigonner d'huile d'olive et la mettre entre 2 assiettes plusieurs jours (3 jours). miam, faim

oui, l'idole de mon mari est un boucher de la région parisienne qui fait maturer sa viande jusqu'à 60jours!
mais il faut dire que ce n'est pas n'importe quelle bête clin d'oeil


Vive le brocolis roule de rire
_________________
Avec trop, on se perd. Avec moins on se trouve. Tchouang Tseu
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Marion etc...
Habitué(e)
Habitué(e)


Inscrit le: 23 Déc 2010
Messages: 148
Localisation: Peu importe... mais avec lui

MessagePosté le: Lun Jan 31, 2011 2:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je vous mets quelques liens clin d'oeil
http://universboucherie.com/lemondebouchers/Artisans-LeBourdonnec.html
http://blog.easyfrenchcook.fr/index.php/2009/07/08/233-yves-marie-le-bourdonnec-le-boucher-magicien
http://lesgourmandisesdephilippe.zumablog.com/index.php?sujet_id=12476
_________________
comme les doigts de la main
1 - 2 - 3 - 4 - 5...
http://cieetc.over-blog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105620 / 0