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Dali Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 13 Mai 2003 Messages: 23535 Localisation: Not far from Switzerland
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Posté le: Dim Jan 30, 2011 6:34 pm Sujet du message: Viande passée |
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On a acheté pas mal de viande vendredi soir et mis le tout au frigo en attendant de les mettre dans des sachets individuels. Ce que l'on a fait à l'instant mais la moitié de morceaux de viande ont viré au marron, on a donc jeté dans le doute. Quel gaspillage !
C'est normal que la viande vire au marron alors qu'elle était bien rose 2 jours plus tôt ? _________________ "La Suisse est une fée des rations." |
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ingrid (le retour...) Naqueçaàfaire

Inscrit le: 19 Juil 2009 Messages: 13524
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Posté le: Dim Jan 30, 2011 6:51 pm Sujet du message: |
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Ben, si tu l'as achetée dans un supermarché, il faut leur rendre... la poubelle ne rembourse pas, le supermarché, oui. _________________ Avec trop, on se perd. Avec moins on se trouve. Tchouang Tseu |
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Dali Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 13 Mai 2003 Messages: 23535 Localisation: Not far from Switzerland
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Posté le: Dim Jan 30, 2011 6:54 pm Sujet du message: |
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ingrid (le retour...) a écrit: |
Ben, si tu l'as achetée dans un supermarché, il faut leur rendre... la poubelle ne rembourse pas, le supermarché, oui. |
La poubelle ne rembourse pas certes mais dans le doute...je ne me vois pas traverser la ville et mon supermarché avec mes barquettes de viande, si ?
D'autant qu'ils vont surement la remettre en rayon ? _________________ "La Suisse est une fée des rations." |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Dim Jan 30, 2011 6:57 pm Sujet du message: |
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La coloration, ça ne veut rien dire du tout, il vaut mieux sentir.  _________________
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Dali Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 13 Mai 2003 Messages: 23535 Localisation: Not far from Switzerland
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Posté le: Dim Jan 30, 2011 7:00 pm Sujet du message: |
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Miette a écrit: |
La coloration, ça ne veut rien dire du tout, il vaut mieux sentir.  |
ça ne sentait rien pour moi, ma sœur trouvait que si. C'est bon à savoir pur la prochaine fois, on réfléchira avant de se fier à son instinct.  _________________ "La Suisse est une fée des rations." |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Dim Jan 30, 2011 7:00 pm Sujet du message: |
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Dali a écrit: |
ingrid (le retour...) a écrit: |
Ben, si tu l'as achetée dans un supermarché, il faut leur rendre... la poubelle ne rembourse pas, le supermarché, oui. |
La poubelle ne rembourse pas certes mais dans le doute...je ne me vois pas traverser la ville et mon supermarché avec mes barquettes de viande, si ?
D'autant qu'ils vont surement la remettre en rayon ? |
Ben non, ils vont la jeter et te rembourser. |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Dim Jan 30, 2011 7:03 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
Dali a écrit: |
ingrid (le retour...) a écrit: |
Ben, si tu l'as achetée dans un supermarché, il faut leur rendre... la poubelle ne rembourse pas, le supermarché, oui. |
La poubelle ne rembourse pas certes mais dans le doute...je ne me vois pas traverser la ville et mon supermarché avec mes barquettes de viande, si ?
D'autant qu'ils vont surement la remettre en rayon ? |
Ben non, ils vont la jeter et te rembourser. |
Oui, je l'ai fait un paquet de fois quand je faisais mes courses à Attac, la viande puait 3j avant la DLC ! J'ai toujours été remboursée en présentant le ticket de caisse. _________________
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Sonatine Légende de bronze

Inscrit le: 16 Sep 2008 Messages: 731
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Posté le: Dim Jan 30, 2011 7:32 pm Sujet du message: Re: Viande passée |
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Dali a écrit: |
On a acheté pas mal de viande vendredi soir et mis le tout au frigo en attendant de les mettre dans des sachets individuels. Ce que l'on a fait à l'instant mais la moitié de morceaux de viande ont viré au marron, on a donc jeté dans le doute. Quel gaspillage !
C'est normal que la viande vire au marron alors qu'elle était bien rose 2 jours plus tôt ? |
Elle était sous barquette?
Il me semble que la viande sous barquette est rendue bien rose artificiellement avec de l'oxygène....Du coup, les parties qui sont en contacts les unes avec les autres ne "bénéficient" pas de cet oxygène et gardent donc ..........leur couleur d'origine.
Sinon, je pense qu'effectivement, c'est l'odeur qui sera le plus fiable pour savoir si elle est périmée ou pas.
Je sais pourquoi je déteste acheter la viande....  |
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Dali Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 13 Mai 2003 Messages: 23535 Localisation: Not far from Switzerland
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Posté le: Dim Jan 30, 2011 7:36 pm Sujet du message: Re: Viande passée |
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J'ai pu lire après coup que la viande sous vide met 10 minutes à reprendre sa couleur après sa sortie du frigo, je ne sais pas si c'est vrai. Mais là c'était un lot sur 2 niveaux et la viande du dessous baignait dans le jus et était clairement foncée.
La prochaine fois on congèlera dès notre retour, comme ça pas de problème. _________________ "La Suisse est une fée des rations." |
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Doudounette Invité
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Posté le: Dim Jan 30, 2011 9:04 pm Sujet du message: |
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Ton post me donne envie de me remettre au végétarisme lol |
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Dali Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 13 Mai 2003 Messages: 23535 Localisation: Not far from Switzerland
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Posté le: Dim Jan 30, 2011 9:12 pm Sujet du message: |
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Doudounette a écrit: |
Ton post me donne envie de me remettre au végétarisme lol |
Avec Dukan, c'est 1 jour viande + légumes, 1 jour légumes, je voudrais pas mourir de faim, déjà que je suis à cran.  _________________ "La Suisse est une fée des rations." |
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pandipanda Passionné(e)


Inscrit le: 30 Aoû 2007 Messages: 422 Localisation: Belgique
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Posté le: Dim Jan 30, 2011 9:35 pm Sujet du message: |
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Miette a écrit: |
Oui, je l'ai fait un paquet de fois quand je faisais mes courses à Attac, la viande puait 3j avant la DLC ! J'ai toujours été remboursée en présentant le ticket de caisse. |
Et tu continuais à l'acheter là ? _________________ Sandrine, maman de Chloé (08.05.02), Ismaël (01.07.04) et Flore (11.05.08 ) |
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cassiop Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Jan 2006 Messages: 9502
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Posté le: Dim Jan 30, 2011 10:47 pm Sujet du message: |
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certains supermarchés sont specialiste de ce genre de faits beurk ! maintenant j'achete en gros et aussitot direction congelo et là franchement c'est super  _________________ "Keep looking up that's secret of life " dit Snoopy ! Je valide !!! |
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Marion etc... Habitué(e)


Inscrit le: 23 Déc 2010 Messages: 148 Localisation: Peu importe... mais avec lui
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Posté le: Lun Jan 31, 2011 9:51 am Sujet du message: |
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la coloration ne veut rien dire comme dit Miette
en fait la viande rassit, c'est normal, si elle devient verte, là il faut jeter.
Tant qu'elle ne sent ça le fait.
maintenant, si tu as acheté en grande surface, il y en a certaines qui ne fonctionnent qu'en sous-vide (genre carref***r) du coup, quand ils ouvrent les sacs, la viande semble très rouge et tourne très très vite!
en revanche, si tu achètes une viande qui a vieillit en carcasse, tu auras nettement moins de soucis de conservation  _________________ comme les doigts de la main
1 - 2 - 3 - 4 - 5...
http://cieetc.over-blog.com/ |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Lun Jan 31, 2011 12:58 pm Sujet du message: |
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pandipanda a écrit: |
Miette a écrit: |
Oui, je l'ai fait un paquet de fois quand je faisais mes courses à Attac, la viande puait 3j avant la DLC ! J'ai toujours été remboursée en présentant le ticket de caisse. |
Et tu continuais à l'acheter là ? |
Quand je ne pouvais pas utiliser la voiture, c'était la seule grande surface accessible à vélo. J'ai pris l'habitude ensuite d'enlever la viande du polystyrène et de l'emballer dès mon retour à la maison, ou de la congeler tout de suite. _________________
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pandipanda Passionné(e)


Inscrit le: 30 Aoû 2007 Messages: 422 Localisation: Belgique
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Posté le: Lun Jan 31, 2011 1:20 pm Sujet du message: |
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Miette a écrit: |
pandipanda a écrit: |
Miette a écrit: |
Oui, je l'ai fait un paquet de fois quand je faisais mes courses à Attac, la viande puait 3j avant la DLC ! J'ai toujours été remboursée en présentant le ticket de caisse. |
Et tu continuais à l'acheter là ? |
Quand je ne pouvais pas utiliser la voiture, c'était la seule grande surface accessible à vélo. J'ai pris l'habitude ensuite d'enlever la viande du polystyrène et de l'emballer dès mon retour à la maison, ou de la congeler tout de suite. |
OK  _________________ Sandrine, maman de Chloé (08.05.02), Ismaël (01.07.04) et Flore (11.05.08 ) |
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MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
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Posté le: Lun Jan 31, 2011 1:50 pm Sujet du message: |
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mais la BONNE viande n'est pas ROSE, mais vraiment MARRON.
la couleur ne préjuge en rien si la viande est bonne ou pas.
les bons bouchers font maturer la viande pour qu'elle soit meilleure.
attention maturer, pas faisander (là ce n'est plus terrible).
un bon truc : sortir la viande de la barquette, la badigonner d'huile d'olive et la mettre entre 2 assiettes plusieurs jours (3 jours).  |
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Marion etc... Habitué(e)


Inscrit le: 23 Déc 2010 Messages: 148 Localisation: Peu importe... mais avec lui
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Posté le: Lun Jan 31, 2011 1:54 pm Sujet du message: |
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MARIKA a écrit: |
mais la BONNE viande n'est pas ROSE, mais vraiment MARRON.la couleur ne préjuge en rien si la viande est bonne ou pas.
les bons bouchers font maturer la viande pour qu'elle soit meilleure.
attention maturer, pas faisander (là ce n'est plus terrible).
un bon truc : sortir la viande de la barquette, la badigonner d'huile d'olive et la mettre entre 2 assiettes plusieurs jours (3 jours).  |
oui, l'idole de mon mari est un boucher de la région parisienne qui fait maturer sa viande jusqu'à 60jours!
mais il faut dire que ce n'est pas n'importe quelle bête  _________________ comme les doigts de la main
1 - 2 - 3 - 4 - 5...
http://cieetc.over-blog.com/ |
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ingrid (le retour...) Naqueçaàfaire

Inscrit le: 19 Juil 2009 Messages: 13524
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Posté le: Lun Jan 31, 2011 2:17 pm Sujet du message: |
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Marion etc... a écrit: |
MARIKA a écrit: |
mais la BONNE viande n'est pas ROSE, mais vraiment MARRON.la couleur ne préjuge en rien si la viande est bonne ou pas.
les bons bouchers font maturer la viande pour qu'elle soit meilleure.
attention maturer, pas faisander (là ce n'est plus terrible).
un bon truc : sortir la viande de la barquette, la badigonner d'huile d'olive et la mettre entre 2 assiettes plusieurs jours (3 jours).  |
oui, l'idole de mon mari est un boucher de la région parisienne qui fait maturer sa viande jusqu'à 60jours!
mais il faut dire que ce n'est pas n'importe quelle bête  |
Vive le brocolis  _________________ Avec trop, on se perd. Avec moins on se trouve. Tchouang Tseu |
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Marion etc... Habitué(e)


Inscrit le: 23 Déc 2010 Messages: 148 Localisation: Peu importe... mais avec lui
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