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Charlotte Déesse du forum !

Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6366 Localisation: Paris
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Posté le: Lun Juin 13, 2011 10:16 am Sujet du message: Cheesecake |
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Vos meilleures recettes ?
J'aime quand la consistance est bien ferme !
Merci  |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Lun Juin 13, 2011 10:41 am Sujet du message: |
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Celui que je fais est assez aérien, mais pour cela je bats les blancs d'oeufs en neige. Pour une consistance + ferme, je pense que ne pas les battre peut suffire.
Tapisser un moule de papier cuisson.
Mélanger 250g de speculoos émiettés + 100g de beurre fondu.
Tasser la préparation dans le fond du moule, mettre au réfrigérateur.
Battre 500g de fromage blanc + 150g de sucre + 2 cuillères à soupe de farine + 3 jaunes d'oeufs + 5 petits-suisses. (On peut éventuellement parfumer avec de la vanille)
Ajouter les 3 blancs d'oeufs battus en neige.
Verser dans le moule. 50 min à 180°.
(c'est un dessert à préparer la veille, c'est encore meilleur !) _________________
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Lun Juin 13, 2011 3:59 pm Sujet du message: |
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mince mon mari est trop loin pour te répondre
mais je me souviens de quelques élèments :
- il utilise de la faisselle
- il prend soit des spéculoos soit des sablés bretons soit des petits beurres (ça change le goût)
- il peut mettre une couche de gelée de groseilles entre les biscuits et l'appareil
- la cuisson est de 40 minutes à 180°
il change régulièrement de recette et adapte selon nos goûts mais il a eu plusieurs ratés avant d'arriver à ce qu'on voulait  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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Posté le: Lun Juin 13, 2011 6:20 pm Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
mince mon mari est trop loin pour te répondre
mais je me souviens de quelques élèments :
- il utilise de la faisselle
- il prend soit des spéculoos soit des sablés bretons soit des petits beurres (ça change le goût)
- il peut mettre une couche de gelée de groseilles entre les biscuits et l'appareil
- la cuisson est de 40 minutes à 180°
il change régulièrement de recette et adapte selon nos goûts mais il a eu plusieurs ratés avant d'arriver à ce qu'on voulait  |
Oh la bonne idée !
Au début, j'utilisais aussi de la faisselle, mais finalement il faut la battre au fouet et elle prend la consistance du fromage blanc tout bête (et beaucoup moins cher), donc j'opte pour le fromage battu. Mais c'est peut-être meilleur avec la faisselle ?  _________________
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Lun Juin 13, 2011 7:57 pm Sujet du message: |
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ça n'a pas vraiment la même consistance même battue et c'est plus aéré
on a testé avec la faisselle, le fromage blanc, les petits suisses et la faisselle arrive en tête
j'adore le cheesecake, obligeant mon mari à tester des tas de recettes
par contre cheesecake + chocolat c'est dégeu  _________________
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Adara Légende d'or

Inscrit le: 25 Sep 2007 Messages: 3245 Localisation: Ottawa, Canada
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Posté le: Lun Juin 13, 2011 8:38 pm Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
ça n'a pas vraiment la même consistance même battue et c'est plus aéré
on a testé avec la faisselle, le fromage blanc, les petits suisses et la faisselle arrive en tête
j'adore le cheesecake, obligeant mon mari à tester des tas de recettes
par contre cheesecake + chocolat c'est dégeu  |
J'ai pourtant fait un excellent gateau au fromage, amaretto et chocolat l'an dernier, c'etait tres tres bon! _________________ Petite famille québécoise deviendra grande
Et de 2! |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
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Posté le: Mer Juin 15, 2011 5:29 pm Sujet du message: |
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Miette a écrit: |
Au début, j'utilisais aussi de la faisselle, mais finalement il faut la battre au fouet et elle prend la consistance du fromage blanc tout bête (et beaucoup moins cher), donc j'opte pour le fromage battu. Mais c'est peut-être meilleur avec la faisselle ?  |
Si tu égouttes sérieusement (dans un chinois une ou deux heures) ta faisselle, quand tu la bats, elle est beaucoup plus consistante que du fromage blanc.
Je mets 500 g de faisselle (égouttée donc) + 250 g de mascarpone + 3 jaunes + 3 blancs battus +150 g de sucre.
Et parfois je mets des framboises (surgelées) entre le fond et la crème. |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Mer Juin 15, 2011 6:29 pm Sujet du message: |
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J'en ai mangé de délicieux ce WE et j'ai une excellente recette d'une amie anglaise
Cheesecake
Pour la base
250 g de biscuits (digestive biscuit ou spéculos)
125 g de beurre fondu
Pour la garniture
600 g de fromage frais (Philadelphia cream cheese ou "Nature à tartiner" de chez Leader Price)
150 g de sucre
2 œufs battus
½ cuil. à café d’essence de vanille
Coupez les biscuits en petits morceaux puis broyez-les dans un robot mixer. Vous devez obtenir une chapelure.
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les biscuits écrasés.
Déposez ce mélange dans le fond d’un moule de 23 cm puis étalez-le avec le dos d’une cuillère à soupe. Vous devez lisser la surface avec le dos de la cuillère en faisant légèrement remonter le mélange sur le coté. Attention de ne pas appuyer trop fort. La surface doit être lisse mais pas trop tassée.
Préchauffez le four sur thermostat 180°C.
Mélangez avec un mixer, le fromage frais avec le sucre.
Ajoutez les œufs et la vanille et bien remuez jusqu’à une consistance crémeuse.
Versez ce mélange sur la base.
Faites cuire 30 à 40 minutes au four thermostat 180°C jusqu’à ce que la crème soit prise.
Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant au moins ½ journée. |
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Charlotte Déesse du forum !

Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6366 Localisation: Paris
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Posté le: Mer Juin 15, 2011 7:30 pm Sujet du message: |
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violette a écrit: |
J'en ai mangé de délicieux ce WE et j'ai une excellente recette d'une amie anglaise
Cheesecake
Pour la base
250 g de biscuits (digestive biscuit ou spéculos)
125 g de beurre fondu
Pour la garniture
600 g de fromage frais (Philadelphia cream cheese ou "Nature à tartiner" de chez Leader Price)
150 g de sucre
2 œufs battus
½ cuil. à café d’essence de vanille
Coupez les biscuits en petits morceaux puis broyez-les dans un robot mixer. Vous devez obtenir une chapelure.
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les biscuits écrasés.
Déposez ce mélange dans le fond d’un moule de 23 cm puis étalez-le avec le dos d’une cuillère à soupe. Vous devez lisser la surface avec le dos de la cuillère en faisant légèrement remonter le mélange sur le coté. Attention de ne pas appuyer trop fort. La surface doit être lisse mais pas trop tassée.
Préchauffez le four sur thermostat 180°C.
Mélangez avec un mixer, le fromage frais avec le sucre.
Ajoutez les œufs et la vanille et bien remuez jusqu’à une consistance crémeuse.
Versez ce mélange sur la base.
Faites cuire 30 à 40 minutes au four thermostat 180°C jusqu’à ce que la crème soit prise.
Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant au moins ½ journée. |
Je vais testé celle-ci ! J'ai tous les ingrédients |
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sistamanue Déesse du forum !


Inscrit le: 31 Déc 2007 Messages: 5865 Localisation: west indies
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Posté le: Dim Juin 19, 2011 8:21 pm Sujet du message: |
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Je viens de faire un essai avec la recette de Violette.
J'ai divisé par 2 les ingrédients et mis la prépa dans un moule à cake.
ça vient de sortir du four, verdict demain
On a tapé dedans hier soir pour voir, et c'est super bon  _________________ Mamou de 2001, 2003, 2007, 2008 et 2020 |
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Pople Passionné(e)

Inscrit le: 08 Juin 2007 Messages: 361
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Posté le: Ven Juil 08, 2011 11:35 am Sujet du message: |
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Je mets toujours le zest d'un citron
Servi frais avec un coulis de fruit rouge ... le dessert idéal en été |
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