| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
|
Posté le: Lun Juin 20, 2011 12:09 pm Sujet du message: |
|
|
tu peux faire une mousse de fruit.
Fruit collé avec un peu de gélatine,blanc d'oeuf battu en neige + mascarpone assemble le tout et au frais pour quelques heures.Léger un regal. _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
|
Posté le: Mar Juin 21, 2011 2:47 pm Sujet du message: |
|
|
Kaloo94 a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Flore j'en ai mis dans la soupe ce soir
Laurence, ici à part mon mari personne n'aime le café.
Je vais tenter ta recette Miette, ca tombe bien j'ai des framboises . |
Tu peux faire un tiramisu à la framboise, il n'y a pas de café  |
j'en ai fait hier... un délice ! Les enfants se sont régalés.
pour 8 verres environ :
-biscuits à la cuillère
-framboises
-100 gr de sucre environ (dont 30 vanillé).
-4 à 5 c à soupe de mascarpone ou crème fraiche épaisse
-3 gros oeufs
Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les sucres aux jaunes et fouetter jusqu'à blanchiment
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange jaune/sucres.
tremper les biscuits dans du lait et les déposer au fond des verres/verrines
Mettre une couche de framboise.
Ajouter la préparation crème/blancs
Finir avec 3 framboises sur le dessus.
Mettre au frais et déguster 24 h plus tard (quand on a la patience).
C'est vraiment très très bon, même pour ceux qui boudent un peu l'acidité de la framboise. |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Mar Juil 05, 2011 1:09 pm Sujet du message: |
|
|
je suis en train de la faire  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Mar Juil 05, 2011 1:10 pm Sujet du message: |
|
|
Maminouche je vais tenter ta recette demain  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
|
Posté le: Ven Juil 08, 2011 9:28 am Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
Maminouche je vais tenter ta recette demain  |
alors ?  |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Ven Juil 08, 2011 12:21 pm Sujet du message: |
|
|
Miette c'etait délicieux en plus d'être très joli |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Ven Juil 08, 2011 12:23 pm Sujet du message: |
|
|
Mamienouche a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Maminouche je vais tenter ta recette demain  |
alors ?  |
Très bon, en plus c'était joli comme tout dans les verrines. On a une fête de famille en aout, je vais en faire. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
|
Posté le: Ven Juil 08, 2011 12:56 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
Mamienouche a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Maminouche je vais tenter ta recette demain  |
alors ?  |
Très bon, en plus c'était joli comme tout dans les verrines. On a une fête de famille en aout, je vais en faire. |
ici, les enfants ont autant aimé, sinon plus, qu'au café C'est hyper facile et rapide à faire. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
|
Posté le: Sam Juil 16, 2011 12:43 pm Sujet du message: |
|
|
Je viens de faire 8 verres avec :
- 1 paquet de spéculos
- 3 oeufs
- du sucre vanillé (je n'ai pas pesé mais à peu près idem que ci-dessus)
- du mascarpone (1 boite)
- des fraises et des framboises
- des feuilles de menthe et du sucre (pour faire du sucre mentholé).
j'ai tout d'abord préparé un caramel à la menthe (enfin, je n'attends pas la coloration) en mettant sucre/eau (comme pour un caramel ordinaire) et en plongeant des feuilles de menthe (l'odeuuuuuuur Mmmmmm) que j'ai retiré avant que le sirop ne devienne trop épais (on peut réserver ces feuilles de menthe qui cristallisent en refroidissant). J'ai laissé refroidir et j'ai mixé. on obtient alors un sucre au cristaux irréguliers, plus ou moins gros et je vais en saupoudrer mes verres avant de servir. J'ai ajouté un peu de colorant alimentaire pour la jolie couleur verte.
Pour la crème, procéder comme plus haut.
J'ai découper les fraises en petits morceaux, j'ai ajouté les framboises, un demi-jus de citron et un peu de sucre et mélangé le tout.
J'ai concassé les spéculos.
Dans le verre :
1 couche de spéculos
1 couche de crème
1 couche de fruits
à répéter selon la grandeur de la verrine/verre (2 fois et demi en ce qui me concerne).
J'ai terminé par une couche de crème et je vais saupoudrer avec le sucre mentholé avant de servir !
Les enfants salivent déjà  |
|
Revenir en haut |
|
 |
karine16 Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21682 Localisation: charente
|
Posté le: Sam Juil 23, 2011 8:27 pm Sujet du message: |
|
|
je fais le même tiramisu aux framboises que maminouche.et souvent je remplaçe les biscuits à la cuillère par des petits bruns.délicieux
et sinon, moi je trempe les gateaux dans le jus des framboises  |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|