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Adara Légende d'or

Inscrit le: 25 Sep 2007 Messages: 3245 Localisation: Ottawa, Canada
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Posté le: Jeu Sep 08, 2011 3:22 pm Sujet du message: |
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Nous adorons cette recette de végé-burger:
1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots noirs
1 gousse d'ail
1 oeuf
1 c. à thé d'huile d'olive
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de chapelure du commerce (ou si s'est celle de la maison, la réduire très très fine)
Tout façonner en boulettes grandes et mince (attention ça colle pas mal). Et faire cuire dans une people avec un peu d`huile ou tout simplement mettre au four le temps que la boulette se tienne et dore un peu. Je les sers en hamburger.
Ou ça très très bon: Je fais habituellement le double de sauce:
Tofu général tao
- 1 paquet (8 oz) de tofu ferme
- 1 oeuf battu
- ½ tasse de fécule de maïs
- huile
- 3 échalotes émincées
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 c. à table de gingembre râpé
- 5 c. à table d'eau
- 4 c. à table de sucre
- 2 c. à table de vinaigre
- 2 c. à table de sauce soya
- 2 c. à table de sauce aux huîtres
- 2 c. à table de ketchup
1. Couper le tofu en cube d'environ ½ pouce. Assécher les cubes dans du papier absorbant, au besoin.
2. Enrober les cubes dans l'oeuf et ensuite dans la fécule.
3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire dorer les cubes de tofu. Réserver.
4. Ajouter de l'huile dans la poêle et faire revenir les échalottes, l'ail et le gingembre. Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Laisser mijoter quelques instants.
5. Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup. Laisser mijoter quelques minutes, jusqu`à ce que la sauce épaississe un peu.
6. Ajouter les cubes de tofu et mélanger jusqu'à ce que le tofu soit chaud.
7. Servir avec du riz et des légumes sautés. _________________ Petite famille québécoise deviendra grande
Et de 2! |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Jeu Sep 08, 2011 5:44 pm Sujet du message: |
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Charlotte a écrit: |
flore a écrit: |
ce soir je fais des lasagnes épinards/ricotta |
Tu les fais comment ? Les miennes sont souvent un peu sèches.... |
j'alterne sauce tomate et béchamelle et je ne fais pas cuire très longtemps |
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Charlotte Déesse du forum !

Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6366 Localisation: Paris
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Posté le: Jeu Sep 08, 2011 8:04 pm Sujet du message: |
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flore a écrit: |
Charlotte a écrit: |
flore a écrit: |
ce soir je fais des lasagnes épinards/ricotta |
Tu les fais comment ? Les miennes sont souvent un peu sèches.... |
j'alterne sauce tomate et béchamelle et je ne fais pas cuire très longtemps |
Donc tu mélanges la ricotta et les épinards et tu altertes les 3 couches (ricotta/épinards puis sauce tomate puis béchamel) ? |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Ven Sep 09, 2011 7:36 am Sujet du message: |
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Charlotte a écrit: |
flore a écrit: |
Charlotte a écrit: |
flore a écrit: |
ce soir je fais des lasagnes épinards/ricotta |
Tu les fais comment ? Les miennes sont souvent un peu sèches.... |
j'alterne sauce tomate et béchamelle et je ne fais pas cuire très longtemps |
Donc tu mélanges la ricotta et les épinards et tu altertes les 3 couches (ricotta/épinards puis sauce tomate puis béchamel) ? |
oui j'ai même ajouté un peu de lait à la fin avant de couvrir de fromage c'etait très moelleux
pardon pour la faute  |
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Charlotte Déesse du forum !

Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6366 Localisation: Paris
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Posté le: Ven Sep 09, 2011 2:24 pm Sujet du message: |
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flore a écrit: |
Charlotte a écrit: |
flore a écrit: |
Charlotte a écrit: |
flore a écrit: |
ce soir je fais des lasagnes épinards/ricotta |
Tu les fais comment ? Les miennes sont souvent un peu sèches.... |
j'alterne sauce tomate et béchamelle et je ne fais pas cuire très longtemps |
Donc tu mélanges la ricotta et les épinards et tu altertes les 3 couches (ricotta/épinards puis sauce tomate puis béchamel) ? |
oui j'ai même ajouté un peu de lait à la fin avant de couvrir de fromage c'etait très moelleux
pardon pour la faute  |
Je vais tenter en fait je ne mettais pas de béchamel  |
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nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
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Posté le: Ven Sep 09, 2011 7:43 pm Sujet du message: |
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Dans le même style je fais deslasagnes légumes (aubergines, courgettes, poivrons) couilis de tomates, béchamel ou mascarpone et quelques rondelles de chèvres dessus.
Sinon je fais du couscous aux légumes, des tians de légumes, des tartes aux olives, à la tomates, coulis de tomates aubergines grillées chèvre (une tuerie), des salades..... |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37447 Localisation: Lomoland
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Posté le: Dim Sep 11, 2011 1:18 pm Sujet du message: |
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Cette semaine, j'ai fait des tortillas avec des légumes dedans. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
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Posté le: Lun Sep 12, 2011 8:17 pm Sujet du message: |
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val. a écrit: |
Cette semaine, j'ai fait des tortillas avec des légumes dedans. |
Quels légumes?  |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37447 Localisation: Lomoland
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Posté le: Mer Sep 14, 2011 2:57 pm Sujet du message: |
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nelcy a écrit: |
val. a écrit: |
Cette semaine, j'ai fait des tortillas avec des légumes dedans. |
Quels légumes?  |
Comme un couscous mais c'est "duraille" à manger sans en mettre de partout.
Finalement, le lendemain, j'ai réchauffé les tortillas et mis dessus oeuf + jambon + gruyère et de la salade verte autour. C'était meilleur. Présenté comme une galette quoi !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
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Posté le: Ven Sep 16, 2011 12:49 pm Sujet du message: |
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A propos de lasagnes végétarienne, j'ai mixé un reste de ratatouille (avec beaucoup d'aubergines) et ai utilisé cette purée à la place de la viande dans la recette traditionnelle (lasagne/bolo/ béchamelle) c'était très bon. |
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nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
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Posté le: Ven Sep 16, 2011 2:43 pm Sujet du message: |
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val. a écrit: |
nelcy a écrit: |
val. a écrit: |
Cette semaine, j'ai fait des tortillas avec des légumes dedans. |
Quels légumes?  |
Comme un couscous mais c'est "duraille" à manger sans en mettre de partout.
Finalement, le lendemain, j'ai réchauffé les tortillas et mis dessus oeuf + jambon + gruyère et de la salade verte autour. C'était meilleur. Présenté comme une galette quoi !  |
ah oui tu m'étonnes, surtout moi avec ma bande de crados, mais ça devait être bon.  |
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