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tomates sechées

 
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mamanbeuns
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19322
Localisation: 03

MessagePosté le: Sam Sep 24, 2011 8:02 am    Sujet du message: tomates sechées Répondre en citant

qui a une recette inratable? coucou
_________________

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Mamienouche
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Sam Sep 24, 2011 5:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai trouvé celle-ci qui à vraiment l'air bien mais je n'ai pas testé

Tomates séchées au four

Pour un bocal de 50 cl

Une dizaine de tomates (Roma par exemple)
2 cuil. à café de sel fin
2 cuil. à café de sucre
Un peu de fleur de sel
2 cuil. à soupe de thym frais
2 branches de romarin

Lavez et coupez les tomates en 4, puis mettez-les dans une passoire.
Ajoutez le sel, remuez et laissez dégorger ainsi pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 100°C.
Etalez les tomates sur une plaque de cuisson anti adhésive.
Saupoudrez avec le sucre et un peu de fleur de sel.
Ajoutez le thym et le romarin puis mettez au four pendant 2 heures.
Retournez les tomates et poursuivez la cuisson pendant encore 2 ou 3 heures, jusqu’à ce que vos tomates soient bien ridées.

Conservez au frais dans un bocal stérilisé en ajoutant de l’huile d’olive.
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4Y
Déesse du forum !
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Inscrit le: 26 Juil 2009
Messages: 9769

MessagePosté le: Sam Sep 24, 2011 5:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ici je les coupes en rondelles de 1cm d'épaisseur environ
je les épépines

puis 6 heures sur grilles (mettre le leche frites en dessous au ca sou une tombe a travaers la grille) température 80 ° chaleur tournante

puis dans l'huile d'olive + thym
je ne rajoute sel et poivre que une fois sorties du bocal
_________________
...et le choléra .
------------------
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Blanchette
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Inscrit le: 03 Sep 2011
Messages: 206
Localisation: Bretagne Sud

MessagePosté le: Dim Sep 25, 2011 7:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je les fais avec des tomates cerises du jardin, je les coupe en deux un filet d'huile d'olive, herbes de Provence ou basilic, un petit filet de vinaigre balsamique, et au four ! 100 ° pendant 2 heures puis en bocal , je couvre d'huile d'olive et les conserve au frigo car je n'en fais pas des grandes quantités sourit
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Plouf
Légende d'or
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Inscrit le: 08 Déc 2007
Messages: 2261

MessagePosté le: Lun Oct 24, 2011 12:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je les sèche au déshydrateur, ensuite je les passe vite fait dans l'eau bouillante vinaigrée, je les essuie et direction le bocal d'huile d'olive.
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