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Canard

 
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fraueza
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Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Ven Oct 07, 2011 4:49 pm    Sujet du message: Canard Répondre en citant

j'ai un canard entier à cuisiner et je ne sais comment le préparer ?

avez-vous des suggestions ?



pas de recette trop farfelue vu que les enfants vont en manger et ne sont pas super fans des innovations hasardeuses clin d'oeil
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zoline
DemainJarreteOuPas
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Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40953

MessagePosté le: Ven Oct 07, 2011 5:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

la dernière fois je l'avais fourré aux pommes/oignons : c'était super bon
mais même nature je trouve ca bon
tu le badigeonnes de beurre+ huile et surtout surtout tu ne le sales qu'au moment de servir clin d'oeil
j'édite pour dire que moi le canard je le fais au four clin d'oeil

tu m'invites ? honte


Dernière édition par zoline le Ven Oct 07, 2011 5:55 pm; édité 1 fois
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basille42
Légende d'or
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Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Ven Oct 07, 2011 5:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fait revenir le canard dans une grande cocotte en fonte.Juste doré.
JE le retire et le garde au chaud dans un papier alu.
Je met 2 carottes émincé trés trés finement,un blanc de poireaux,un oignon dans le fond de la cocotte le canard par dessus,j'arrose d'un peu de vin blanc ou un fond de volaille.
Je couvre et lute ensuite met au four pendant au moins 1h30...selon la taille du bestiau.C'est quoi comme type de canard?Canard gras?
A la fin de la cuisson je retire le canard.je filtre le jus.Sépare le gras du jus.
Remet le canard et sert le jus avec le canard découpé.
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
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