Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
chou lisse

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
karukera
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Avr 2010
Messages: 4432
Localisation: Bretagne sud

MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 1:24 pm    Sujet du message: chou lisse Répondre en citant

coucou

On a un gros chou lisse mais je ne sais pas comment le cuisiner (surtout que vue la taille, je peux tester plusieurs recettes.) clin d'oeil

Les recettes que je trouve concernent plutôt les choux frisés, chou-fleur, chou rouge... mais rien sur le chou lisse.


C'est avec ça qu'on fait de la choucroute?

Si vous avez des idées, n'hésitez pas!!

Merci.
_________________
maman de coquette (06/04), se la joue (06/06), coquette (08/09), coquette (08/10)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@nge
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 1:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je l utilise comme le frisé
tu peux aussi le coupé en fine lanniere en salade comme le rouge
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 1:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je le débite en fines lamelles avec des pommes de terre coupées en morceaux, oignons et lardons le tout dans une cocotte qui va au four arrosé d'une rasade d'huile d'olive, j'enfourne le tout et c'est super bon, ça reste moelleux. clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 2:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

nelcy a écrit:
Je le débite en fines lamelles avec des pommes de terre coupées en morceaux, oignons et lardons le tout dans une cocotte qui va au four arrosé d'une rasade d'huile d'olive, j'enfourne le tout et c'est super bon, ça reste moelleux. clin d'oeil


Pareil miam, faim
Cette année j'espère bien pouvoir en remanger sans que cela fasse mal au ventre à mon bébé.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 3:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fines lamelles aussi, avec des carottes, de l'oignon, de l'ail, un peu de vin blanc. J'ajoute des saucisses fumées en fin de cuisson. C'est très bon.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25727
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Mar Oct 18, 2011 4:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

nelcy a écrit:
Je le débite en fines lamelles avec des pommes de terre coupées en morceaux, oignons et lardons le tout dans une cocotte qui va au four arrosé d'une rasade d'huile d'olive, j'enfourne le tout et c'est super bon, ça reste moelleux. clin d'oeil


Je fais une soupe comme ça dans la cocotte minute grand sourire
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Mer Oct 19, 2011 12:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

une salade que je pourrais manger sur la téte d'un pouilleux tellement j'aime ca le coleslaw.
recette typique américaine du chou rapé avec des carotte je te met un lein avec une bonne recette.
L'astuce pour la réussite de cette salade c'est de la faire la veille;et ensuite de rapée trés trés fin les légumes.
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313136-coleslaw
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
karukera
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Avr 2010
Messages: 4432
Localisation: Bretagne sud

MessagePosté le: Mer Oct 19, 2011 2:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

basille42 a écrit:
une salade que je pourrais manger sur la téte d'un pouilleux tellement j'aime ca le coleslaw.
recette typique américaine du chou rapé avec des carotte je te met un lein avec une bonne recette.
L'astuce pour la réussite de cette salade c'est de la faire la veille;et ensuite de rapée trés trés fin les légumes.
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313136-coleslaw


Ah ok, je connaissais cette salade, mais je ne savais pas que c'était avec du choux comme ça!! je vais pouvoir la tester.

merci. clin d'oeil
_________________
maman de coquette (06/04), se la joue (06/06), coquette (08/09), coquette (08/10)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
karukera
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Avr 2010
Messages: 4432
Localisation: Bretagne sud

MessagePosté le: Mer Oct 19, 2011 2:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, merci pour les idées, je vais pouvoir tester. A ce rythme, je n'en aurai pas assez finalement. grimace

allez, miam, faim.
_________________
maman de coquette (06/04), se la joue (06/06), coquette (08/09), coquette (08/10)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Mer Oct 19, 2011 3:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pour la r7 du coleslaw,j'y ajoute un oignons rapé aussi.
Je met un peu de sel de céleri c'est l'ingrediant secret! clin d'oeil
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104467 / 0