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Pauline Légende d'argent

Inscrit le: 12 Jan 2006 Messages: 1895 Localisation: Belgique - Namur
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Posté le: Mer Oct 17, 2007 6:00 pm Sujet du message: Gâteau aux noix |
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Ingrédients :
100 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr de noix (hachées)
3 oeufs
80 gr de farine
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et mélanger, ajouter les oeufs (entiers) 1 par 1, les noix et la farine.
Mettre dans un moule en silicone ou dans un plat avec du papier sulfurisé et cuire 30 à 40 minutes à 200°. _________________ 2 petits loups (99 et 04)
Dernière édition par Pauline le Mer Sep 24, 2008 10:13 am; édité 1 fois |
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steph7 Jaiunevievoussavez

Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 32810 Localisation: Pas loin de chez Orély !
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Posté le: Mer Oct 17, 2007 9:47 pm Sujet du message: |
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merci! j'ai 10kg de noix à écouler... _________________
98 00 06 08 et 2011 |
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Zezette Invité
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Posté le: Sam Nov 03, 2007 7:21 pm Sujet du message: |
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en isère çà donne
1 oeuf mélangé dans de la crème fraîche avec un peu de sucre. Faire bouillir 1/2 minutes pour que çà épaississe.
Mettre le mélange dans un fond de pâte brisée, rajouter les noix et hop 30 mn dans un four préchauffé.
tu peux tenir une semaine sans manger après  |
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Pauline Légende d'argent

Inscrit le: 12 Jan 2006 Messages: 1895 Localisation: Belgique - Namur
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Posté le: Mer Sep 24, 2008 10:10 am Sujet du message: |
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Je fais remonter pour Tulipe _________________ 2 petits loups (99 et 04) |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
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Posté le: Mer Sep 24, 2008 10:11 am Sujet du message: |
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Tu es super
Je vais en faire un pour ce soir.
merci. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
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Posté le: Mer Sep 24, 2008 3:28 pm Sujet du message: |
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il est cuit, je vous dirai quoi ce soir
Il était bon  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19322 Localisation: 03
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Posté le: Jeu Nov 03, 2011 2:22 pm Sujet du message: |
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je vais tester ce soir car j'ai ^pleins de noix _________________
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mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19322 Localisation: 03
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Posté le: Jeu Nov 03, 2011 9:58 pm Sujet du message: |
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chiotte j'ai zappé  _________________
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Lynettedu10 Légende d'or


Inscrit le: 02 Jan 2011 Messages: 3457
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Posté le: Ven Nov 04, 2011 2:34 pm Sujet du message: Re: Gâteau aux noix |
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Pauline a écrit: |
Ingrédients :
100 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr de noix (hachées)
3 oeufs
80 gr de farine
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et mélanger, ajouter les oeufs (entiers) 1 par 1, les noix et la farine.
Mettre dans un moule en silicone ou dans un plat avec du papier sulfurisé et cuire 30 à 40 minutes à 200°. |
J'ai fais ta recette mais je l'ai mise sur une pâte brisée maison et je viens de voir qu'il n'y en avait pas....  _________________
96, 97, 00, 03, 08, 11 et mini miss 04/13  |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Dim Nov 06, 2011 7:12 pm Sujet du message: |
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tiens j'en ferai un cette semaine |
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Orély Déesse du forum !


Inscrit le: 31 Juil 2008 Messages: 7069 Localisation: pas loin de chez Steph7
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Posté le: Dim Nov 06, 2011 7:22 pm Sujet du message: |
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j'ai une super recette de tarte caramel et noix... faudra que je prenne le temps de la mettre si ça vous interresse  _________________ Score final : 4 (04,06,07,09) à 2 (11,12) |
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Lynettedu10 Légende d'or


Inscrit le: 02 Jan 2011 Messages: 3457
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Posté le: Lun Nov 07, 2011 8:53 pm Sujet du message: |
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Orély a écrit: |
j'ai une super recette de tarte caramel et noix... faudra que je prenne le temps de la mettre si ça vous interresse  |
 _________________
96, 97, 00, 03, 08, 11 et mini miss 04/13  |
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Orély Déesse du forum !


Inscrit le: 31 Juil 2008 Messages: 7069 Localisation: pas loin de chez Steph7
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Posté le: Sam Nov 12, 2011 2:26 pm Sujet du message: |
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Lynettedu10 a écrit: |
Orély a écrit: |
j'ai une super recette de tarte caramel et noix... faudra que je prenne le temps de la mettre si ça vous interresse  |
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OUPS désolée je ne t'avais pas vue
tarte caramel et noix testée et aprouvée par steph7
pâte maison ou commerce (ils disent sablée mais brisée c'est très bien aussi)
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
caramel aux noix : 150 g de cerneaux de noix
150 g de sucre
4 cl de lait
40 g de beurre
- préchauffer le four th 6 (180°).
garnir le moule de la pâte à tarte.
- mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et l'oeuf battu.
étaler sur la pâte et faire cuire pendant 30 min...
- préparer le caramel : verser le scre dans une casserole, le mouiller avec 3 cuill à soupe d'eau et faire cuire jusqu'à coloration.
verser le lait (je te conseille de le faire chauffer avant sinon ça gicle), mélanger pour obtenir une pâte souple, et incorporer le beurre et les noix.
verser sur la tarte et remettre au four pendant 10 min.
servir froid.
bonne dégustation  _________________ Score final : 4 (04,06,07,09) à 2 (11,12) |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Mer Nov 16, 2011 4:44 pm Sujet du message: |
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Orély a écrit: |
Lynettedu10 a écrit: |
Orély a écrit: |
j'ai une super recette de tarte caramel et noix... faudra que je prenne le temps de la mettre si ça vous interresse  |
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OUPS désolée je ne t'avais pas vue
tarte caramel et noix testée et aprouvée par steph7
pâte maison ou commerce (ils disent sablée mais brisée c'est très bien aussi)
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
caramel aux noix : 150 g de cerneaux de noix
150 g de sucre
4 cl de lait
40 g de beurre
- préchauffer le four th 6 (180°).
garnir le moule de la pâte à tarte.
- mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et l'oeuf battu.
étaler sur la pâte et faire cuire pendant 30 min...
- préparer le caramel : verser le scre dans une casserole, le mouiller avec 3 cuill à soupe d'eau et faire cuire jusqu'à coloration.
verser le lait (je te conseille de le faire chauffer avant sinon ça gicle), mélanger pour obtenir une pâte souple, et incorporer le beurre et les noix.
verser sur la tarte et remettre au four pendant 10 min.
servir froid.
bonne dégustation  |
Merci Orély Elle est prête et super appétissante. Anne va partir avec une petite part pour le diner de sa GM , Joseph veut la manger avec une boule de glace à la vanille Louis et Alice soont déçus de partir au cirque sans même la gouter Bref c'est déjà un succès avant même de l'avoir testée  |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
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Posté le: Mer Nov 16, 2011 9:42 pm Sujet du message: |
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Je l'ai faite ce soir, c'est très bon (le sablé de la pâte/fondant de la frangipane/croquant des noix caramélisées) mais un peu trop sucré à notre goût.
Il faudrait que j'essaie en sucrant moins la frangipane peut-être ? ou en en mettant moins vs les noix ? |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Jeu Nov 17, 2011 12:14 pm Sujet du message: |
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laurence a écrit: |
Je l'ai faite ce soir, c'est très bon (le sablé de la pâte/fondant de la frangipane/croquant des noix caramélisées) mais un peu trop sucré à notre goût.
Il faudrait que j'essaie en sucrant moins la frangipane peut-être ? ou en en mettant moins vs les noix ? |
moi j'ai bp aimé comme ça, mais après juste une soupe c'etait parfait  |
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karukera Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Avr 2010 Messages: 4432 Localisation: Bretagne sud
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Posté le: Jeu Nov 17, 2011 2:15 pm Sujet du message: |
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Testée aussi .
C'est très bon, mais ça tient au corps . Je recommence pour la vente de gâteaux de l'école mais en sucrant un peu mois.
Je vais peut-être disposer les noix avant ou après le caramel, car j'ai eu du mal à bien les répartir.
Merci.  _________________ maman de (06/04), (06/06), (08/09), (08/10) |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
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Posté le: Jeu Nov 17, 2011 4:14 pm Sujet du message: |
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flore a écrit: |
laurence a écrit: |
Je l'ai faite ce soir, c'est très bon (le sablé de la pâte/fondant de la frangipane/croquant des noix caramélisées) mais un peu trop sucré à notre goût.
Il faudrait que j'essaie en sucrant moins la frangipane peut-être ? ou en en mettant moins vs les noix ? |
moi j'ai bp aimé comme ça, mais après juste une soupe c'etait parfait  |
Bien écoute on avait juste mangé une salade tomates/crevettes avant
Le coup des noix caramélisé c'est super sinon, et un plus par rapport à celle que je fais d'habitude (http://chefsimon.com/tarte-noix-pecan.html) qui est moins sucrée, je vais peut-être tenter un mixte: ma pâte sablée + la garniture chef simon + les noix caramélisées d'orély  |
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Orély Déesse du forum !


Inscrit le: 31 Juil 2008 Messages: 7069 Localisation: pas loin de chez Steph7
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Posté le: Ven Nov 18, 2011 5:41 pm Sujet du message: |
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ravie que ça vous plaise
j'ai un plat à tarte d'un diamètre supérieur à ceux généralement vendus, du coup la couche de frangipane est ultra mince, et avec le caramel aux noix dessus pas d'impression de trop sucré mais c'est vrai que ça fait un dessert bien pourvu  _________________ Score final : 4 (04,06,07,09) à 2 (11,12) |
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Lynettedu10 Légende d'or


Inscrit le: 02 Jan 2011 Messages: 3457
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Posté le: Dim Nov 20, 2011 7:00 pm Sujet du message: |
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Orély a écrit: |
Lynettedu10 a écrit: |
Orély a écrit: |
j'ai une super recette de tarte caramel et noix... faudra que je prenne le temps de la mettre si ça vous interresse  |
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OUPS désolée je ne t'avais pas vue
tarte caramel et noix testée et aprouvée par steph7
pâte maison ou commerce (ils disent sablée mais brisée c'est très bien aussi)
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
caramel aux noix : 150 g de cerneaux de noix
150 g de sucre
4 cl de lait
40 g de beurre
- préchauffer le four th 6 (180°).
garnir le moule de la pâte à tarte.
- mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et l'oeuf battu.
étaler sur la pâte et faire cuire pendant 30 min...
- préparer le caramel : verser le scre dans une casserole, le mouiller avec 3 cuill à soupe d'eau et faire cuire jusqu'à coloration.
verser le lait (je te conseille de le faire chauffer avant sinon ça gicle), mélanger pour obtenir une pâte souple, et incorporer le beurre et les noix.
verser sur la tarte et remettre au four pendant 10 min.
servir froid.
bonne dégustation  |
Oh bin ce coup ci c'est moi qui n'avais pas vu!
Je vais m'empresser d'essayer ta recette!
Merci! _________________
96, 97, 00, 03, 08, 11 et mini miss 04/13  |
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