| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Mer Nov 09, 2011 9:48 pm Sujet du message: aubergine |
|
|
est ce que je peux en faire une soupe/velouté ?(j ai du rabe )
si oui qelqu un a une R7
merci |
|
Revenir en haut |
|
 |
nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
|
Posté le: Jeu Nov 10, 2011 7:41 am Sujet du message: |
|
|
Je ne les fais jamais en soupe je n'ai jamais essayer: mais j'adore ça:
- Tarte fond de coulis de tomates, rondelles d'aubergines grillées mozza ou parmesan, c'est un délice
Cuites au four, puis tu laisse refroidir et enlève la chair avec de l'huile d'olive, ail et basilic à manger froid avec un bon pain ou la même version sans l'ail et sans basilic mais avec de la menthe.
Avec le même système (cuite au four et on enlève la chair), mixée avec du mascarpone et bien épicée, sur du pain..
Dans la sauce des pâtes tu ajoutes à un bon coulis de tomates des aubergines grillées
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Jeu Nov 10, 2011 7:47 am Sujet du message: |
|
|
pour la soupe je pense que oui...mais pas seules...mélangées avec d'autres légumes à ratatouille ça m'est arrivé
sinon tu les coupes en 2 dans le sens de la longueur, tu badigeonnes d'huille d'olive, sel poivre herbes de provence
au four moyen (je ne sais plus combien de temps)
moi je mange mm la peau mais le reste de la famille préfère la laisser et ne mangent que l'intérieur qui est tout fondant _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
|
Posté le: Jeu Nov 10, 2011 9:53 am Sujet du message: |
|
|
c'est quand même particulier comme légume. Perso, je ne ferais pas ça en soupe.
Par contre, pourquoi pas un caviar.
J'avais mis une recette ici qui se marie super bien avec le couscous. Pour une famille nombreuse, c'est tip top ! |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|