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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Mer Déc 14, 2011 1:52 pm Sujet du message: Confiture clémentines aux 4 épices |
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Chose promise:
Pour une dizaine de pots
2kgs de clémentines "douces" sans pépin
2kgs de sucre (+ le jus d'un citron) ou bien confisuc (sans citron)
4 épices
Mettre les quartiers de clémentines dans la bassine, recouvrir du double d'eau et faire bouillir 10mn environ (on appelle ça faire "crever" les quartiers)
Egoutter.
Mixer mais grossièrement (si vous aimez les mini morceaux, sinon mixer très fin)
Et ensuite on procède comme une conf basique, sauf qu'en fin de cuisson on rajoute 2 cuillères à café de 4 épices (mélange tout prêt )
Mettre en pots stérilisés.
C'est une confiture que je fais spécialement avant Noël Tout le monde l'adore vous me direz hein..?
Bon maintenant je n'ai plus qu'à attaquer ma "confiture de Noël" mais ça va être long  |
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@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
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Posté le: Mer Déc 14, 2011 1:59 pm Sujet du message: |
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merci a toi!!
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Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
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Posté le: Mer Déc 14, 2011 2:11 pm Sujet du message: |
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Chez ldll en ce moment, il y a des clémentines qui viennent de Corse et qui sont tout simplement délicieuses. Merci Violette. Je vais en faire et en utiliser pour mes nonnettes à la place de la confiture d'orange . |
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Kaloo94 Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Déc 2009 Messages: 5968 Localisation: IDF
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Posté le: Mer Déc 14, 2011 5:11 pm Sujet du message: |
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merci  _________________ 2 filles, 2 gars |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Jeu Déc 15, 2011 10:08 am Sujet du message: |
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je vais vite en faire aujourd'hui merci  |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Jeu Déc 15, 2011 10:24 am Sujet du message: |
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flore a écrit: |
je vais vite en faire aujourd'hui merci  |
Du moment que ta valise est prête....  |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Jeu Déc 15, 2011 10:27 am Sujet du message: |
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violette a écrit: |
flore a écrit: |
je vais vite en faire aujourd'hui merci  |
Du moment que ta valise est prête....  |
ça c'est fait le poids des clémntines c'est avec ou sans la peau ? |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Jeu Déc 15, 2011 10:31 am Sujet du message: |
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Sans
Je n'ai pas précisé qu'il faut enlever la peau of course..  |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Jeu Déc 15, 2011 12:25 pm Sujet du message: |
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hummmmm elle sent bon et elle est délicieuse, tu me donnerais ta recette de confiture de Noël ????  |
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karukera Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Avr 2010 Messages: 4432 Localisation: Bretagne sud
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Posté le: Jeu Déc 15, 2011 2:06 pm Sujet du message: |
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Question bête:
ton mélange de 4 épices, c'est quoi? Et quelles proportions ?.
Ou c'est un mélange déjà fait qui s'appelle 4 épices?? (j'suis pas très douée ).
Ça a l'air plutôt facile, je vais sans doute me laisser tenter par ta recette.
Merci. _________________ maman de (06/04), (06/06), (08/09), (08/10) |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Jeu Déc 15, 2011 2:53 pm Sujet du message: |
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flore a écrit: |
hummmmm elle sent bon et elle est délicieuse, tu me donnerais ta recette de confiture de Noël ????  |
Je la mets dès que j'ai un moment
Karukera, oui comme je l'ai dit dans la recette c'est un mélange "tout prêt"! (poivre/clou de girofle/muscade et cannelle) et c'est 2 cuillères à café (comme dit plus haut aussi )  |
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TICYA DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
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Posté le: Jeu Déc 15, 2011 6:35 pm Sujet du message: Re: Confiture clémentines aux 4 épices |
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violette a écrit: |
Chose promise:
Pour une dizaine de pots
2kgs de clémentines "douces" sans pépin
2kgs de sucre (+ le jus d'un citron) ou bien confisuc (sans citron)
4 épices
Mettre les quartiers de clémentines dans la bassine, recouvrir du double d'eau et faire bouillir 10mn environ (on appelle ça faire "crever" les quartiers)
Egoutter.
Mixer mais grossièrement (si vous aimez les mini morceaux, sinon mixer très fin)
Et ensuite on procède comme une conf basique, sauf qu'en fin de cuisson on rajoute 2 cuillères à café de 4 épices (mélange tout prêt )
Mettre en pots stérilisés.
C'est une confiture que je fais spécialement avant Noël Tout le monde l'adore vous me direz hein..?
Bon maintenant je n'ai plus qu'à attaquer ma "confiture de Noël" mais ça va être long  |
Mais encore ??? J'en n'ai jamais fait  _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
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Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
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Posté le: Jeu Déc 15, 2011 7:48 pm Sujet du message: Re: Confiture clémentines aux 4 épices |
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TICYA a écrit: |
Mais encore ??? J'en n'ai jamais fait  |
tu prends du sucre à confiture c'est marqué dessus...ou alors tu fais comme moi= tu achètes le sucre à confiture et ton mari fait les confitures (c'est un de ses dadas) _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Jeu Déc 15, 2011 8:48 pm Sujet du message: |
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Ticya c'est facile: tu mélanges fruits et sucre (ou confisuc) tu portes à ébullition, tu maintiens l'ébullition en remuant tout le temps, dès que la conf épaissit tu testes sur ta cuillère en bois: si en sortant la cuillère de la bassine avec un peu de confiture celle-ci "fige" c'est que c'est bon si c'est encore liquide tu maintiens sur le feu en remuant toujours Dès que c'est OK tu mets en pots illico: voilà!
Si tu ne t'en sors pas tu attends la mienne...  |
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TICYA DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
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Posté le: Jeu Déc 15, 2011 9:19 pm Sujet du message: |
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Je n'ai pas de bassine, je la fais dans quoi ? Oui je sais ça craint du boudin ce genre de question à la noix ! re  _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Ven Déc 16, 2011 11:31 am Sujet du message: |
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Ticya si tu n'as pas de bassine à confitures une grosse marmite fera bien l'affaire  |
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TICYA DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
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Posté le: Ven Déc 16, 2011 11:35 am Sujet du message: |
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Merci Violette pour tous ces renseignements  _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Ven Déc 16, 2011 2:09 pm Sujet du message: |
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TICYA a écrit: |
Merci Violette pour tous ces renseignements  |
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karukera Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Avr 2010 Messages: 4432 Localisation: Bretagne sud
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Posté le: Ven Déc 16, 2011 2:29 pm Sujet du message: |
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violette a écrit: |
flore a écrit: |
hummmmm elle sent bon et elle est délicieuse, tu me donnerais ta recette de confiture de Noël ????  |
Je la mets dès que j'ai un moment
Karukera, oui comme je l'ai dit dans la recette c'est un mélange "tout prêt"! (poivre/clou de girofle/muscade et cannelle) et c'est 2 cuillères à café (comme dit plus haut aussi )  |
Merci, j'avais bien vu les 2 cuillères à café .
Mais n'ayant pas de "mélange 4 épices", je me suis dit que je pouvais le faire toute seule si je connaissais les proportions de poivre / cannelle...
Bon, je vais voir si j'en trouve.
 _________________ maman de (06/04), (06/06), (08/09), (08/10) |
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violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
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Posté le: Ven Déc 16, 2011 2:58 pm Sujet du message: |
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Si tu as les épices tu peux faire le mélange toi-même et à mon avis vu le peu qu'il en faut les proportions n'ont pas très grande importance Du moment que tu ne forces pas trop sur le poivre quand même
Sinon désolée j'avais mal compris quand je te parlais des 2c à café  |
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