| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
kty Invité
|
Posté le: Sam Fév 11, 2012 1:51 pm Sujet du message: les moules en silicone |
|
|
il faut les huiler avant de mettre à cuire dedans ?  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Dadou Légende d'or

Inscrit le: 01 Mai 2007 Messages: 2127 Localisation: midi-pyrénées
|
Posté le: Sam Fév 11, 2012 2:51 pm Sujet du message: |
|
|
Non, juste les passer sous l'eau froide.
J'ai 2 plaques pour les madeleines, résultat toujours parfait, et un grand moule à manqué Tup, lamentable  _________________ Dadou et ses grandes filles |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lynettedu10 Légende d'or


Inscrit le: 02 Jan 2011 Messages: 3457
|
Posté le: Sam Fév 11, 2012 6:15 pm Sujet du message: |
|
|
Oui bien les passer sous l'eau avant de mettre ta pâte dedans.
Les moules silicones tupp sont nullissime je trouve. _________________
96, 97, 00, 03, 08, 11 et mini miss 04/13  |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Sam Fév 11, 2012 7:12 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai horreur de cela. Ils finissent par "noircir", sont difficiles à nettoyer, restent toujours gras J'en avais deux que j'ai fini par jeter, ils me sortaient des yeux. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
kogacl Légende d'or

Inscrit le: 05 Mai 2006 Messages: 3230 Localisation: belgique, waremme
|
Posté le: Sam Fév 11, 2012 9:44 pm Sujet du message: |
|
|
j'en ai énormément et ils ne noircissent pas
sinon un petit coup sous l'eau avant de les remplir  _________________ koralyn 15 ans, Gaultier 13 ans ,Clémentin 9 ans et demi , Apolline 5ans
http://club.doctissimo.fr/kogacl/ |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37447 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Dim Fév 12, 2012 11:53 am Sujet du message: |
|
|
Moi je trouve que les gâteaux ou madeleines, etc ont un arrière goût de plastique. Par contre, consommé le lendemain c'est mieux, pas cet arrière goût. Du coup, je ne m'en sers peu. |
|
Revenir en haut |
|
 |
virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
|
Posté le: Ven Mar 23, 2012 10:50 am Sujet du message: |
|
|
Un arrière gout ? tu es sur que c'est du silicone ? ( le silicone n'est pas un plastique ) peut être que le colorant utilisé dans tes moules n'est pas adapté ?
Tulipe je lave mes moules à la machine à laver... le linge ( bon j'en ai 14 que j'utilise en même temps ) quand je n'ai pas le temps de les laver je les filme avant de les ranger dans le placard pour qu'ils ne se ballade pas partout en salissant tout
Sinon pour bosser j'utilise ça:
http://www.toquedechef.com/fr/cuisson/225-spray-de-graissage-et-de-demoulage-3027030087075.html
C'est génial et je n'en mets pas à chaque fois ! _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Maëlouche Légende d'or


Inscrit le: 07 Jan 2008 Messages: 2639 Localisation: Là-haut dans la montagne
|
Posté le: Ven Mar 23, 2012 12:34 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai des moules Tupp qui sont impec?!
J'ai aussi de Demarle qui sont de super qualité, + d'autres plus courants.
De manière générale il ne faut pas laver les moules en silicone à l'eau trop chaude, sinon ils gardent un aspecte un peu "gras".
Pour la cuisson je les pose sur une plaque perforée, ça permet de les mettre au four sans difficulté et la chaleur passe mieux que sur une plaque pleine _________________
98 01 04 07 |
|
Revenir en haut |
|
 |
kty Invité
|
Posté le: Ven Mar 23, 2012 2:44 pm Sujet du message: |
|
|
j'ai acheté les miens à lidl, ils sont impec, je n'ai graissé que la première fois, depuis c'est nickel. et je les mets sur les grilles du four, ça tient. |
|
Revenir en haut |
|
 |
phanou Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 09 Fév 2005 Messages: 20731 Localisation: Paris
|
Posté le: Ven Mar 23, 2012 3:43 pm Sujet du message: Re: les moules en silicone |
|
|
kty a écrit: |
il faut les huiler avant de mettre à cuire dedans ?  |
ça va pas la tête !!!!!!! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ysa 73 Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Aoû 2005 Messages: 6483 Localisation: Ain
|
Posté le: Sam Mar 24, 2012 7:00 pm Sujet du message: |
|
|
J'en ai enormement, essentiellement des Demarle , qui pour moi sont les meilleurs en terme de qualité. _________________ Ysabelle, maman de Marie(1999), Julia(2000) ,Charlotte(2003), et Clément (2006) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lila Naqueçaàfaire


Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
|
Posté le: Dim Mar 25, 2012 2:44 pm Sujet du message: Re: les moules en silicone |
|
|
kty a écrit: |
il faut les huiler avant de mettre à cuire dedans ?  |
Normalement non, sauf s'ils ont été lavés au lave-vaisselle. Ils risquent d'avoir perdu leurs propriétés anti-adhésives, les produits pour LV sont trop agressifs.
Sinon, peu d'eau froide avant usage suffit. _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
|
Revenir en haut |
|
 |
diana Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009 Messages: 13596 Localisation: montpellier
|
Posté le: Lun Mar 26, 2012 7:45 am Sujet du message: |
|
|
mince j'les beurre tout le temps moi  _________________ mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ... |
|
Revenir en haut |
|
 |
kty Invité
|
Posté le: Lun Mar 26, 2012 8:42 am Sujet du message: |
|
|
diana a écrit: |
mince j'les beurre tout le temps moi  |
non, je l'ai fait la première fois et ensuite c'est bon.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
|
Posté le: Lun Mar 26, 2012 12:06 pm Sujet du message: |
|
|
diana a écrit: |
mince j'les beurre tout le temps moi  |
Aye;aye,aye!!!pas de beurre sur le moule silicone malheureuse.Sinon a quoi ca sert d'avoir des moule silicones?  _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
|
Revenir en haut |
|
 |
titounette Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Jan 2004 Messages: 9972 Localisation: essonne
|
Posté le: Lun Mar 26, 2012 12:57 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai des demarle -ma bm était hotesse- très bien d'ailleurs mais je ne m'en sers jamais je trouve pas ça super pratique . |
|
Revenir en haut |
|
 |
nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
|
Posté le: Lun Mar 26, 2012 3:25 pm Sujet du message: |
|
|
titounette a écrit: |
J'ai des demarle -ma bm était hotesse- très bien d'ailleurs mais je ne m'en sers jamais je trouve pas ça super pratique . |
Pareil, j'en ai aussi, mais ça me soûle, je trouve que ce n'est pas pratique à laver, à tenir, à démouler...je me tâte à en racheter des "en dur". |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37447 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mar Mar 27, 2012 9:59 pm Sujet du message: |
|
|
virgulle a écrit: |
Un arrière gout ? tu es sur que c'est du silicone ? ( le silicone n'est pas un plastique ) peut être que le colorant utilisé dans tes moules n'est pas adapté ?
|
Ce sont des moules tupp... et je suis la seule à sentir un arrière goût ?
Pareil, pour conserver les aliments dans les tupp, je sens un arrière goût de plastique sur mes aliments. Mon cousin est comme moi, ça me rassure.
Du coup, je conserve dans du verre et pour mes pâtisseries, j'ai ressorti mes moules durs. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lila Naqueçaàfaire


Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
|
Posté le: Mer Mar 28, 2012 4:43 pm Sujet du message: |
|
|
diana a écrit: |
mince j'les beurre tout le temps moi  |
Je croyais que dans le sud, on n'utilise que de l'huile ?
En tout cas, les miens je les huile de temps en temps, ça ne leur fait pas de mal. _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
|
Revenir en haut |
|
 |
Plouf Légende d'or

Inscrit le: 08 Déc 2007 Messages: 2261
|
Posté le: Dim Mai 20, 2012 12:45 pm Sujet du message: |
|
|
Les moules à cake donnent des résulats catastrophique au démoulage, une grosse partie du gateau reste collé au fond. j'ai huilé-pas huilé, beurré-pas beurré, même fariné, rien n'y fait, c'est un carnage.
Plat à tarte souple, rien d'excéptionnel non plus.
PAr contre, pour les madeleines et les petits gateaux je les trouve hyper pratiques. |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|