| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
SPQR Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
|
Posté le: Lun Sep 17, 2012 2:21 pm Sujet du message: fenouil ? |
|
|
Des idées sympas pour le préparer, cuit ou cuit ?
merci _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Lun Sep 17, 2012 2:22 pm Sujet du message: |
|
|
cru comme les carottes rapées, voire mélangé 1/3 fenouil 2/3 carottes _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
SPQR Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
|
Posté le: Lun Sep 17, 2012 3:06 pm Sujet du message: |
|
|
Bénédicte BZH a écrit: |
cru comme les carottes rapées, voire mélangé 1/3 fenouil 2/3 carottes |
les gosses aiment ou c'est très particulier ? _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Lun Sep 17, 2012 3:13 pm Sujet du message: |
|
|
Dans ces proportions le goût est moins fort pour eux, ça passe assez bien! _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Lun Sep 17, 2012 3:14 pm Sujet du message: |
|
|
En fait le goût est anisé, s'ils ont été habitué au pastis ça ne posera pas de pb  _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Lun Sep 17, 2012 3:15 pm Sujet du message: |
|
|
Ca m'arrive aussi d'en mettre en mini dés dans un bol et ceux qui veulent en parsèment leur salade (ex très bien avec des tomates)! _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Lun Sep 17, 2012 3:55 pm Sujet du message: |
|
|
coupés, un peu d'huile d'olive et des lardons. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Lun Sep 17, 2012 4:17 pm Sujet du message: |
|
|
Moi je cuis à la vapeur , avec du riz et du poisson à la crème. |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
|
|
Revenir en haut |
|
 |
SPQR Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
|
Posté le: Lun Sep 17, 2012 8:33 pm Sujet du message: |
|
|
Méli, Tulipe, Laurence, ça a l'air bon mais... je cherche plutôt sans viande ni poisson en fait...
je vais tester avec les carottes râpées.
 _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
|
Revenir en haut |
|
 |
nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
|
Posté le: Mar Sep 18, 2012 11:13 am Sujet du message: |
|
|
SPQR a écrit: |
Bénédicte BZH a écrit: |
cru comme les carottes rapées, voire mélangé 1/3 fenouil 2/3 carottes |
les gosses aiment ou c'est très particulier ? |
Chez moi ils adorent cru en bâtonnets, trempé dans du fromage frais.
Sinon cuit à la vapeur (un peu al dente) avec de l'huile d'olive et du citron.
En gratin avec béchamel et gruyère au four. |
|
Revenir en haut |
|
 |
SPQR Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
|
Posté le: Mar Sep 18, 2012 12:13 pm Sujet du message: |
|
|
nelcy a écrit: |
SPQR a écrit: |
Bénédicte BZH a écrit: |
cru comme les carottes rapées, voire mélangé 1/3 fenouil 2/3 carottes |
les gosses aiment ou c'est très particulier ? |
Chez moi ils adorent cru en bâtonnets, trempé dans du fromage frais.
Sinon cuit à la vapeur (un peu al dente) avec de l'huile d'olive et du citron.
En gratin avec béchamel et gruyère au four. |
Merci.
Dc, je peux l'utiliser version "apéro" pour changer des éternels batonnets de carotte /concombre pour faire trempette ds mes petites sauces (hoummous, pois cassés, caviar d'aubergine, avocat, fromage blanc, soja soyeux etc...) ? _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Mar Sep 18, 2012 5:36 pm Sujet du message: |
|
|
Je le mets à fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute à la fin des morceaux de fromage de chèvre. |
|
Revenir en haut |
|
 |
nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
|
Posté le: Mar Sep 18, 2012 6:24 pm Sujet du message: |
|
|
SPQR a écrit: |
nelcy a écrit: |
SPQR a écrit: |
Bénédicte BZH a écrit: |
cru comme les carottes rapées, voire mélangé 1/3 fenouil 2/3 carottes |
les gosses aiment ou c'est très particulier ? |
Chez moi ils adorent cru en bâtonnets, trempé dans du fromage frais.
Sinon cuit à la vapeur (un peu al dente) avec de l'huile d'olive et du citron.
En gratin avec béchamel et gruyère au four. |
Merci.
Dc, je peux l'utiliser version "apéro" pour changer des éternels batonnets de carotte /concombre pour faire trempette ds mes petites sauces (hoummous, pois cassés, caviar d'aubergine, avocat, fromage blanc, soja soyeux etc...) ? |
Oui voilà, je le mets avec carottes, concombre, fleurs de chou crues, poivrons rouge et jaunes, à l'apéro avec tes sauces. |
|
Revenir en haut |
|
 |
nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
|
Posté le: Mar Sep 18, 2012 6:24 pm Sujet du message: |
|
|
flore a écrit: |
Je le mets à fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute à la fin des morceaux de fromage de chèvre. |
Ho je vais tester, ça a l'air délicieux! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Mer Sep 19, 2012 7:23 am Sujet du message: |
|
|
nelcy a écrit: |
flore a écrit: |
Je le mets à fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute à la fin des morceaux de fromage de chèvre. |
Ho je vais tester, ça a l'air délicieux! |
En effet !
Ca passe très bien cru chez nous, râpé avec des courgettes (crues aussi), des carottes...
Ou alors poêlé. _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Mer Sep 19, 2012 8:21 am Sujet du message: |
|
|
Miette a écrit: |
nelcy a écrit: |
flore a écrit: |
Je le mets à fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute à la fin des morceaux de fromage de chèvre. |
Ho je vais tester, ça a l'air délicieux! |
En effet !
Ca passe très bien cru chez nous, râpé avec des courgettes (crues aussi), des carottes...
Ou alors poêlé. |
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Sanssouci Déesse du forum !


Inscrit le: 06 Fév 2008 Messages: 4338 Localisation: Près du parc
|
Posté le: Jeu Sep 20, 2012 10:37 am Sujet du message: |
|
|
flore a écrit: |
Je le mets à fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute à la fin des morceaux de fromage de chèvre. |
fait hier soir, ils ont beaucoup aimé avec de la semoule en accompagnement pour mes sportifs du mercredi merci pour cette recette  _________________ Zu Hause : 1996-1998-1999-2003 |
|
Revenir en haut |
|
 |
SPQR Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
|
Posté le: Jeu Sep 20, 2012 2:27 pm Sujet du message: |
|
|
Sanssouci a écrit: |
flore a écrit: |
Je le mets à fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute à la fin des morceaux de fromage de chèvre. |
fait hier soir, ils ont beaucoup aimé avec de la semoule en accompagnement pour mes sportifs du mercredi merci pour cette recette  |
Je vais tester la semaine prochaine.
 _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Sep 20, 2012 2:36 pm Sujet du message: |
|
|
avec des carottes et de la pomme râpées, façon coleslaw  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|