Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Maïs
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 10:13 am    Sujet du message: Maïs Répondre en citant

J'ai des épis de maïs à cuire.
A part en salade, peut-on les manger chauds ?
Avez vous des recettes ?
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 10:45 am    Sujet du message: Répondre en citant

On les mange chaud au barbecue, mais au four ca doit être pareil.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 10:54 am    Sujet du message: Répondre en citant

Merci.
Là je les ai mis à cuire dans l'eau, ne serait-ce que pour que les grains soient cuits et se détachent.
Je vais tester pour les manger chauds à la poële, on verra bien.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sanssouci
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 4338
Localisation: Près du parc

MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 10:58 am    Sujet du message: Répondre en citant

Chez mes parents, on fait cuire les épis dans un mélange eau-lait, on les sort, on met du beurre à fondre dessus et on croque miam, faim
mon mari ne voulant pas se prendre pour une poule, je ne le fais que très rarement mais ce sont d'excellents souvenirs grand sourire
_________________
Zu Hause : 1996-1998-1999-2003


Dernière édition par Sanssouci le Ven Sep 21, 2012 5:47 pm; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 11:01 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ici je les ai eus avec mon pannier bio. ça ne me serait jamais venu à l'esprit d'en acheter. En tout cas, j'en ai goûté un grain avant même de le cuire et il est très très sucré.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 11:57 am    Sujet du message: Répondre en citant

après cuisson, quand ils sont enore chauds, tu fais fondre du beurre dessus et tu croques, c'est délicieux !
ici on adore ça miam, faim
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
steph7
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 20 Mai 2006
Messages: 32810
Localisation: Pas loin de chez Orély !

MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 12:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
après cuisson, quand ils sont enore chauds, tu fais fondre du beurre dessus et tu croques, c'est délicieux !
ici on adore ça miam, faim


on en fait souvent ! je les achète sous vide (des bios à leclerc) , une fois chaud: les frotter de beurre et les saler... et croquer dedans en faisant tout le tour miam, faim les enfants adorent ! moi aussi !
_________________
coquette 98 coquette 00 coquette 06 se la joue 08 et coquette 2011
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 12:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ça cuit longtemps ? car je les ai arrêtés il y a 10 minutes et je me demande s'ils sont cuits hein ?
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Adara
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 25 Sep 2007
Messages: 3245
Localisation: Ottawa, Canada

MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 2:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fait bouillir 8-10 minutes selon la grosseur, on mange chaud avec du beurre et du sel.
_________________
Petite famille québécoise deviendra grande
Et de 2!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 2:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Adara a écrit:
Je fait bouillir 8-10 minutes selon la grosseur, on mange chaud avec du beurre et du sel.

Ah ben moi ils ont cuit pas loin de deux heures très étonné(e) En fait je croyais que les grains devaient se détacher. Visiblement non. Or ça m'ennuie car je ne vois pas comment ma fille va manger ça avec ses bagues aux dents.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 2:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
Adara a écrit:
Je fait bouillir 8-10 minutes selon la grosseur, on mange chaud avec du beurre et du sel.

Ah ben moi ils ont cuit pas loin de deux heures très étonné(e) En fait je croyais que les grains devaient se détacher. Visiblement non. Or ça m'ennuie car je ne vois pas comment ma fille va manger ça avec ses bagues aux dents.


avec le dos d'une petite cuillére ou un couteau tu detache les grains si c'est cuit ca part facilement.
Mais tu perd le coté fun de croquer dedans ce qui fait aussi parti du plaisir de manger des mais en épi grand sourire
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 3:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Là j'ai du mal à les détacher ! j'y comprends rien j'y comprends rien
En fait ils sont beaucoup moins sucrés cuits que crus.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 5:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ah non ! avec les bagues tu ne lui files pas du maïs en épi, la pauvre très étonné(e)

c'est bon mais après la dégustation, on en a plein les dents je suis nickel
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 5:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
ah non ! avec les bagues tu ne lui files pas du maïs en épi, la pauvre très étonné(e)

c'est bon mais après la dégustation, on en a plein les dents je suis nickel


si Inès n'en mange pas Tulipe va picorer toute la semaine titre la langue
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 6:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
fraueza a écrit:
ah non ! avec les bagues tu ne lui files pas du maïs en épi, la pauvre très étonné(e)

c'est bon mais après la dégustation, on en a plein les dents je suis nickel


si Inès n'en mange pas Tulipe va picorer toute la semaine titre la langue

Surtout que j'en ai fait quatre et qu'il en reste encore deux de mercredi roule de rire
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Adara
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 25 Sep 2007
Messages: 3245
Localisation: Ottawa, Canada

MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 7:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Cuire deux heures ils doivent être tout pâteux! C'est quelque chose qui reste assez croquant pour que ça soit bon et sucré.
_________________
Petite famille québécoise deviendra grande
Et de 2!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Sep 21, 2012 7:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Adara a écrit:
Cuire deux heures ils doivent être tout pâteux! C'est quelque chose qui reste assez croquant pour que ça soit bon et sucré.

Non ça va, ils sont croquants grand sourire j'en ai mangé un comme ça, froid. Ma fille a réussi à couper le sien en tranches et elle a mis de la vinaigrette dessus.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Sam Sep 22, 2012 7:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Qu'est-ce que tu t'enquiquines à cuire du maïs alors que tant de marchands ambulants en cuisent dans des caddies sur les trottoirs parisiens ?? grimace
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Sep 23, 2012 7:23 am    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
Qu'est-ce que tu t'enquiquines à cuire du maïs alors que tant de marchands ambulants en cuisent dans des caddies sur les trottoirs parisiens ?? grimace

ça faisait partie du panier bio et puis les indiens/pakistanais/sri lankais n'ont pas encore installé leur caddie au pied du métro grimace En plus l'an dernier ils avaient abandonné le maïs au profit des chataîgnes ! Tout fout l'camp ! hein ?
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Dim Sep 23, 2012 8:39 am    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux toujours leur demander de cuire tes épis bio dans leur brasero avec leurs châtaignes. héhé
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104467 / 0