| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
|
Posté le: Dim Oct 21, 2012 6:19 pm Sujet du message: butternut |
|
|
j'ai achete au marché une courge Butternut mais je n'en ai jamais cuisiné.
Je sais que certaine en cuisine régulièrement si vous pouviez me donner une recette.
merci! _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
|
Revenir en haut |
|
 |
rlullier Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20640 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
|
Posté le: Dim Oct 21, 2012 6:52 pm Sujet du message: Re: butternut |
|
|
basille42 a écrit: |
j'ai achete au marché une courge Butternut mais je n'en ai jamais cuisiné.
Je sais que certaine en cuisine régulièrement si vous pouviez me donner une recette.
merci! |
j'en achète au magasin bio et je l'utilise dans la soupe, tout simplement
En gratin, ça doit être très bon aussi. |
|
Revenir en haut |
|
 |
basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
|
Posté le: Lun Oct 22, 2012 8:31 am Sujet du message: |
|
|
quel gout ca a ce truc?
J'avais dans l'idéee de la faire comme farcie comme de la courgette.
Ca peut le faire ou non? _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Nono Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006 Messages: 6873
|
Posté le: Lun Oct 22, 2012 9:11 am Sujet du message: |
|
|
Tu peux la cuisiner comme la courgette ou comme le potiron/potimaron ou encore comme la pomme de terre en faisant des purées. Tu peux faire de la soupe, de la purée, la farcir, en gratin, en tarte, etc...Des idées ici : http://www.750g.com/recettes_courge_butternut.htm _________________ Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Lun Oct 22, 2012 9:51 am Sujet du message: |
|
|
Je la mets dans la soupe  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
|
Posté le: Lun Oct 22, 2012 10:35 am Sujet du message: |
|
|
Je la coupe en cubes et la fait rôtir au four avec un chouia d'huile et du sel et du poivre. Tout simple et délicieux. (Je fais pareil avec les patates douces). _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
|
Revenir en haut |
|
 |
is back Légende d'or


Inscrit le: 12 Juin 2012 Messages: 2364
|
Posté le: Lun Oct 22, 2012 11:28 am Sujet du message: |
|
|
Flore à fait un crumble il y a peu, c'est comme ca que finira le mien. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Adara Légende d'or

Inscrit le: 25 Sep 2007 Messages: 3245 Localisation: Ottawa, Canada
|
Posté le: Lun Oct 22, 2012 11:56 am Sujet du message: |
|
|
Oelita a écrit: |
Je la coupe en cubes et la fait rôtir au four avec un chouia d'huile et du sel et du poivre. Tout simple et délicieux. (Je fais pareil avec les patates douces). |
Comme la cheffe, ou en potage. _________________ Petite famille québécoise deviendra grande
Et de 2! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Ven Oct 26, 2012 8:25 am Sujet du message: |
|
|
Je la coupe en deux, mets sel/poivre, puis crème et fromage dessus et hop au four.
On aime tous ca . |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Ven Oct 26, 2012 4:37 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
Je la coupe en deux, mets sel/poivre, puis crème et fromage dessus et hop au four.
On aime tous ca . |
tiens je ferai ça la prochaine fois c'est tellement dur à couper |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
|
Posté le: Mer Oct 31, 2012 3:52 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
Je la coupe en deux, mets sel/poivre, puis crème et fromage dessus et hop au four.
On aime tous ca . |
J'ai fait ça à midi (enfin même juste avec sel poivre et beurre) c'est vraiment simplissime et très bon, ça ressemble à de la châtaigne.
Je n'en avais jamais fait, mais je recommencerai ! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
|
Posté le: Ven Nov 02, 2012 9:06 am Sujet du message: |
|
|
j'en fait régulièrement. Ca a une légère saveur de châtaigne
Je peux la faire en velouté avec un peu de fromage de chèvre, ou en gratin... la recette de Mélissandre me plait par contre Je vais tester. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Gwenaelle Naqueçaàfaire


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 19994
|
Posté le: Ven Nov 02, 2012 12:13 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
Je la coupe en deux, mets sel/poivre, puis crème et fromage dessus et hop au four.
On aime tous ca . |
je tente ça ce midi,mais je ne sais combien de temps de cuisson..30 min? _________________ 98 99 01 03 07 11  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Chance Légende d'argent


Inscrit le: 12 Mar 2012 Messages: 1866
|
Posté le: Ven Nov 02, 2012 12:56 pm Sujet du message: |
|
|
Ça dépend de la taille , pique avec un couteau.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lnjovir Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Juin 2007 Messages: 5816
|
Posté le: Ven Nov 02, 2012 7:34 pm Sujet du message: |
|
|
laurence a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Je la coupe en deux, mets sel/poivre, puis crème et fromage dessus et hop au four.
On aime tous ca . |
J'ai fait ça à midi (enfin même juste avec sel poivre et beurre) c'est vraiment simplissime et très bon, ça ressemble à de la châtaigne.
Je n'en avais jamais fait, mais je recommencerai ! |
Celle la aussi me tente trop comme recette !. Novembre sera le mois cucurbitacés.  _________________ La peste... |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Sam Nov 03, 2012 12:01 am Sujet du message: |
|
|
j'ai horreur des courges en tout genre mais j'ai acheté une butternut ce midi, je la ferai au four selon la recette de Méli, pour les enfants, et vous dirai ce qu'ils en ont pensé  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
|
Posté le: Sam Nov 03, 2012 2:14 pm Sujet du message: |
|
|
j'ai cuit la courge a la vapeur,récupére la chair et j'en ai fait une puree.
j'ai fait un gratin type hachi parmentier avec cette purée.
Il n'est rien reste.  _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
|
Posté le: Mer Déc 05, 2012 8:59 am Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
j'ai horreur des courges en tout genre mais j'ai acheté une butternut ce midi, je la ferai au four selon la recette de Méli, pour les enfants, et vous dirai ce qu'ils en ont pensé  |
Alors ?
Ici, ça n'a pas eu de succès du tout... même moi, je n'ai pas apprécié. La texture, le goût, rien n'a plu. J'ai donc récupéré la chair pour mixer le tout avec des oeufs, et en faire un gratin classique.
Par contre, l'idée de présenter le plat dans la courge vidée est une chouette idée. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Biboune Amateur


Inscrit le: 11 Mar 2013 Messages: 41
|
Posté le: Lun Avr 22, 2013 5:40 pm Sujet du message: |
|
|
On la cuit à l'eau ici en morceaux puis je la mixe, un peu de creme liquide, sel et poivre et hummm une soupe trop bonne ! |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37447 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mar Avr 23, 2013 5:58 pm Sujet du message: |
|
|
Biboune a écrit: |
On la cuit à l'eau ici en morceaux puis je la mixe, un peu de creme liquide, sel et poivre et hummm une soupe trop bonne ! |
pareil ! |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|